Украина Благое дело

Елена Пинчук: «Я уверена, что наше начинание будет успешным!»

16:54 23 марта 2011   1075
Елена Пинчук
Таисия БАХАРЕВА, «ФАКТЫ»

В Украине стартовал благотворительный аукцион, организованный Фондом «АНТИСПИД», где в качестве лотов выступают звезды, готовые поделиться с участниками торгов своим временем и талантами

Впервые в Украине стартовал благотворительный on-line аукцион. Его идейный вдохновитель - Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД». Партнером фонда выступил сайт Korrespondent. net. В качестве лотов — украинские знаменитости, готовые пожертвовать своим временем и поделиться талантами с теми, кто примет участие в торгах. «Звезды на продажу» — так называется аукцион, который уже с 14 марта проводится на сайте Aukro. ua. Средства, собранные от продажи, пойдут на закупку новейшего оборудования по очистке донорской крови для Киевского областного центра крови.

 — Я уверена, что это начинание будет успешным, — сказала на презентации проекта Елена Пинчук.  — Задача аукциона — привлечение средств для приобретения столь нужного для Украины оборудования, которое поможет спасти тысячи жизней. Мы хотим привлечь внимание к проблеме безопасности крови и добиться того, чтобы ни один человек в нашей стране не инфицировался такими страшными заболеваниями, как ВИЧ и гепатиты В и С, при переливании крови. Спасибо всем звездам, которые пожертвовали свое время и таланты, чтобы поучаствовать в этом аукционе.

Отныне любой желающий имеет возможность воплотить свою самую, казалось бы, несбыточную мечту. Например, сыграть в гольф с Андреем Шевченко, взять урок вокала от Джамалы или вечерком прокатиться на байке с Александром Пономаревым. Еще до конца недели каждый, кто принял участие в торгах, может стать счастливым обладателем одного из трех лотов. Это тест-драйв с Алексеем Мочановым, сахаджа-йога с Лилией Пустовит. Весьма оригинален третий лот - Александр Педан отведет в школу вашего ребенка. В понедельник торги возобновятся уже по новым лотам.

 — Я счастлив, что своим посильным трудом смогу сделать вклад в благое дело, которым занимается Фонд «АНТИСПИД», — признался Александр Педан.  — Главное, все участники знают, что деньги, полученные от торгов, точно поступят своим адресатам.

На презентацию проекта в Киев приехала и российская телеведущая Анфиса Чехова. Недавно она стала участницей украинского шоу «Танцы со звездами» и ведущей программы «Холостяк. Как выйти замуж» на канале СТБ. Сексапильная красотка призналась, что отдала бы деньги для покупки столь необходимого оборудования и просто так. Но счастлива, что в торгах принимает участие и ее лот. Все желающие могут побороться за возможность поучаствовать в пост-шоу «Холостяк. Как выйти замуж», став соведущим Анфисы.

 — Мой лот для тех, кто желает попасть на телевидение и высказать свое мнение, — сказала Анфиса Чехова.  — А ведь я с выигравшим не только программу проведу, но и чаек попью, и просто поболтаю… Признаюсь, если бы в ранней молодости я узнала о таком лоте, то, наверное, продала бы все мамины украшения, чтобы его заполучить.

Звезды, собравшиеся на презентацию аукциона, тут же обнародовали еще три лота, которые уже в ближайшее время будут выставлены на торги. С певицей Гайтаной можно будет сходить в салон красоты для домашних животных, с Юрием Горбуновым - отправиться на рыбалку, а Дмитрий Коляденко проведет с выигравшим весь выходной день. В списке участников аукциона — самые громкие фамилии украинского телевидения, бизнеса, музыки и спорта: Наталья Могилевская, Ольга Сумская, Нестор Шуфрич, Лилия Подкопаева, Настя Каменских, Василий Вирастюк, Руслана Писанка, Лилия Пустовит, Александр Педан и многие другие. Всего на аукцион, который продлится до конца года, будет выставлено более ста лотов.
 

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров
Киев
0

Ветер: 1 м/с  3
Давление: 742 мм

— Люся, а ты встречала в своей жизни такого мужчину, от одного прикосновения которого тебя бросало в дрожь? — Конечно! Буквально вчера я была на приеме у стоматолога…