Шоу-бизнес Благое дело

На благотворительный аукцион в Украине выставлена легендарная гитара знаменитого музыканта Queen Брайана Мэя

14:49 16 сентября 2011   1302
Брайан Мэй
Виолетта КИРТОКА, «ФАКТЫ»

По призыву Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД» знаменитые украинские и зарубежные спортсмены, музыканты, дизайнеры и телеведущие выставляют на продажу свое время и талант. За первые четыре месяца на торгах в интернете было собрано более полумиллиона гривен! Все средства пойдут на покупку оборудования по очистке донорской крови

Второй этап интернет-аукциона начался на прошлой неделе. И первой на торги была выставлена гитара знаменитого музыканта группы Queen Брайана Мэя. Это произошло 5 сентября — в день, когда умершему от СПИДа Фредди Меркьюри, другу Брайана, исполнилось бы 65 лет.

 — Не так часто в нашей жизни удается прикоснуться к легенде, — говорит директор фонда «АНТИСПИД» Ольга Руднева. — Настоящие эмоции от похода на концерт мы заменяем дисками с музыкой наших кумиров, автографы звезд — просмотрами кинокартин с их участием, живое общение со своим героем — чтением интервью с ним. Когда мы выставили на аукцион гитару, подписанную легендарным Брайаном Мэем, человеком, знавшим Фредди Меркьюри, и одним из тех, кому Фредди обязан своим успехом, вдруг поняли: на нашем благотворительном аукционе представлен не просто уникальный лот — у нас появился шанс прикоснуться к легенде и совершить чудо! Ведь каждая собранная гривня приближает нас к покупке оборудования, которое сможет остановить переливание инфицированной крови людям, борющимся за свою жизнь.

*Как известно, Фредди Меркьюри умер от СПИДа. Тем символичнее, что его друг поддержал акцию Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД», который делает все, чтобы остановить распространение грозной болезни

Теперь каждую неделю на торги будут выставляться три звездных лота. Всего их более ста. Бороться за лоты можно на площадке интернет-аукциона Aukro.ua. Самых активных покупателей пригласят в программу «Подъем» на «Новом канале».

Первый этап аукциона «Звезды на продажу» прошел с 14 марта по 30 июня нынешнего года. За это время через интернет было продано 40 лотов. Самым дорогим стал «Гольф с Андреем Шевченко», который обошелся покупателю в 250 тысяч гривен. Стоимость «Урока вокала от Джамалы» — 50 тысяч гривен, а «Фоторепортажа со Светланой Лободой» — 25 тысяч.

В аукционе приняли участие такие звезды, как Потап и Настя Каменских, Ирина Билык, Ани Лорак, Ольга Сумская, Александр Пономарев, Руслана Лыжичко, Влад Яма, Виталий Козловский, Лилия Пустовит, Маша Ефросинина, Руслана Писанка, Анфиса Чехова, Василий Вирастюк и многие другие.

 — Активность на торгах первого этапа аукциона стала для нас приятным сюрпризом, — говорит Юлия Мак-Гаффи, главный редактор сайта Korrespondent.net, который выступил партнером организатора акции Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД». — Было собрано более полумиллиона гривен. Сейчас, после летнего перерыва, мы возобновляем свою работу. Учитывая, какие лоты будут выставлены на продажу, не сомневаюсь: активность покупателей только возрастет.

Украинские и зарубежные знаменитости откликнулись на призыв Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД». В беспрецедентном для Украины благотворительном интернет-аукционе они выставляют на продажу свое время и талант. Вырученные средства необходимы для покупки современного оборудования по очистке донорской крови, благодаря которому тысячи людей, нуждающихся в переливании, будут защищены от инфицирования ВИЧ и другими опасными инфекциями.

Аппарат, предназначенный для Киевского областного центра крови, гарантирует очистку от вирусов и бактерий, которые могут находиться в тромбоцитах и плазме. Такая дезинфекция позволяет снизить уровень выбраковки крови, уменьшить процент доноров, которых отстраняют от сдачи крови. Киевский областной центр крови поставляет компоненты крови в 11 клиник столицы, где жизненно необходимо переливание людям, пострадавшим в ДТП, на пожарах, получившим тяжелые травмы… Не секрет, что именно во время этой процедуры пациенты часто заражаются гепатитами, герпесом, сифилисом, а иногда и ВИЧ. Благодаря оборудованию, которое планирует купить Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД», этот риск снизится до нуля.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров
Киев
0

Ветер: 1 м/с  3
Давление: 742 мм

— Люся, а ты встречала в своей жизни такого мужчину, от одного прикосновения которого тебя бросало в дрожь? — Конечно! Буквально вчера я была на приеме у стоматолога…