- 10:45 Любов зла: на Закарпатті зловили втікача із Запоріжжя, який завдав своїй дівчині 77 ножових поранень
- 10:22 Літнє сонцестояння 21 червня: що не можна робити і кому зі знаків зодіаку пощастить цього дня
- 09:53 Колишня найсильніша тенісистка світу народила другу дитину: фото малечі
- 09:32 У суботу ще доведеться «померзнути»: прогноз синоптиків на вихідні 21 та 22 червня
- 09:08 Через три дні рятувальники знайшли п'ятирічну дитину-аутиста, яка зникла в лісі на Івано-Франківщині
- 08:42 Ціль — НПЗ: вночі ворог масовано атакував Кременчук дронами та ракетами
- 08:17 Левам варто навести лад у думках та справах, а Рибам — не чинити опір несподіваним змінам: гороскоп на 21 червня
- 08:04 Клубний чемпіонат світу-2025 з футболу: календар, результати та відеоогляди матчів, розклад телетрансляцій
- 20.06 23:53 Магучих повернулася до Парижа і здобула «срібло» етапу «Діамантової ліги»
- 20.06 22:26 У моді вінтажні будильники: причини популярності цього предмета вас здивують
- 20.06 22:00 Літній салат з незвичайним соусом: смачно, як у найкращому ресторані
- 20.06 21:30 Дженніфер Лопес вперше з’явилася на публіці після фото Бена Аффлека з немовлям
В Швеции 15-летний беженец зарезал 22-летнюю работницу социальной службы (фото)

Вечером 25 января стало известно об инциденте, который произошел в шведском городе Мельндаль, расположенном неподалеку от Гетеборга. 15-летний беженец, проживавший в центре для соискателей убежища убил 22-летнюю работницу социальной службы. Он напал на нее прямо в общежитии. Нанес несколько ударов колюще-режущим предметом. От полученных ранений молодая женщина скончалась в больнице.
Подозреваемый задержан полицией. Пока о нем ничего не сообщается. Известно, что в центре в Мельндале проживают мигранты в возрасте от 14 до 17 лет, которые прибыли в Швецию без сопровождения взрослых и подали ходатайство о получении убежища.
А вот о жертве пишут сегодня все европейские газеты. Александра Мецхер родилась в семье выходцев из Ливана. В центре для несовершеннолетних мигрантов работала всего несколько месяцев. Люди говорят о ней только хорошее. Для родственников Александры ее гибель стала трагедией. Они открыто обвиняют шведские власти в случившемся. Семья Мецхер уверена, что Александру попытались изнасиловать, а она оказала сопротивление.
Убийство в Мельндале произошло на фоне резкого всплеска насилия в Швеции. Правоохранители связывает его с волной беженцев, прибывших в страну в 2015 году. Глава шведской полиции Дан Элиассон заявил, что в приютах для беженцев нарушения общественного порядка становятся нормой. Согласно данным Шведской миграционной службы, в 2015 году поступили 322 сообщения о случаях применения насилия и угроз в данных заведениях, что почти в два раза больше, чем в предыдущем году (148 случаев). И это только зафиксированные полицией данные.
Приюты, лагеря, общежития для беженцев — не только там происходят подобные нападения на сексуальной почве. В Стокгольме полиция получает все больше жалоб от девушек и женщин, которые утверждают, что к ним в бассейнах приставали молодые мигранты. Порой эти домогательства были весьма настойчивы.
В 2015 году в Швецию прибыли около 163 тысячи беженцев. Страна, где проживают 9,8 миллиона человек, относится к европейским государствам с самым большим числом принятых беженцев на душу населения. В ноябре Стокгольм в связи с большим притоком мигрантов ввел пограничный контроль.
В день, когда была убита Александра Мецхер, в Амстердаме состоялась встреча министров внутренних дел стран Евросоюза. Ее участники обратились в Еврокомиссию с просьбой подготовить правовую основу для продления пограничного контроля внутри Шенгенской зоны. Они объяснили это непрекращающимся потоком беженцев, рвущихся в Европу.
Напомним, на данный момент страны Шенгенской зоны имеют право вводить контроль на своих границах максимум на шесть месяцев. Статья 26 Шенгенского соглашения предусматривает в чрезвычайных случаях продление паспортного контроля на срок, не превышающий два года. Это допустимо лишь при условии «угрозы всей Шенгенской зоне». При этом Еврокомиссия должна изучить ситуацию и прийти к выводу, что обеспечение безопасности на внешних границах не соответствует требованиям. Ряд стран, подписавших Шенгнеское соглашение, ввели пограничный контроль еще осенью 2015 года. Без дополнительного разрешения Еврокомиссии они обязаны отменить его в середине мая.
2397Читайте нас у Facebook