- 17:46 «В історії з Іраном мене радує китайська беззубість»: Віктор Таран — про «вісь зла» і карму
- 17:24 Вони досі користуються титулами: королівські експерти роздратовані Меган та Гаррі
- 16:57 Як позбутися павуків у будинку: прості лайфхаки для домогосподарок
- 16:33 «Нема в путіна жодних аргументів»: польський чиновник про бойові дії рф влітку
- 16:11 «Шахтар» дізнався першого суперника в Лізі Європи: результати жеребкування 1-го відбірного раунду
- 16:07 Молоко допоможе огіркам швидше дозріти, але тільки не магазинне: три рецепти підживлення
- 15:41 В Україні збираються змінити систему пільгового проїзду ветеранів у громадському транспорті: що пропонують
- 15:32 Протидіють зниженню цін на ліки в інтересах великих виробників: Кушнірук про дії МОЗ на фармринку
- 15:22 «Словаччина не має причин страждати через Україну»: Фіцо знову зробив скандальну заяву
- 15:05 Зростання мит на сою і ріпак підірве довіру до українського експорту в світі, — експерти
- 14:52 Багет із фаршем для перекусу на природі: готується за 10 хвилин на сковорідці або мангалі
- 14:43 Допоможіть збивати «шахеди»: небесні янголи вогневої групи ДФТГ «Мрія» звернулися до українців
Владимир Рева искал утопленный в Ворскле клад короля Карла ХII, а нашел то, что значительно дороже: единомышленников и полезное для страны дело

У Владимира Ревы было хобби — на Полтавщине под Кобеляками он держал большую пасеку. Прекрасный, экологически чистый мед раздаривал друзьям. А еще Владимир Иванович иногда занимался поисками казны шведского короля Карла ХII — трех мешков серебра и двух бочонков золота, утопленных в Ворскле после поражения в Полтавской битве.
Но ярче всего инженер-системотехник Владимир Рева проявил себя в работе. До того как прийти в бизнес, занимался информационными технологиями, стал кандидатом технических наук, возглавил хозрасчетный инженерный центр Института технической теплофизики НАН Украины, создающий востребованные на внутреннем рынке и за рубежом научные разработки. Небольшая группа инженеров и ученых стала получать прибыль больше, чем коллектив целого научного учреждения. Особым спросом пользуются созданные Ревой и его коллегами энергосберегающие бойлеры, позволяющие недорого отапливать квартиры.
Неоценимый вклад как талантливый организатор Владимир Иванович внес также в создание и развитие фирмы «Агромат». Ее производственные, складские помещения и торговые залы занимают уже огромную территорию столичного микрорайона Новобеличи. А в Житомирской области на месте мусорной свалки возле поселка Першотравенск выросло дочернее предприятие «Шпат», обеспечивающее сырьем для изготовления фарфора и фаянса многие заводы Украины, Литвы, Словакии.
Чтобы отечественный бизнес был прозрачным, цивилизованным, а отношения между предпринимателями — джентльменскими, по инициативе руководства «Агромата» еще в конце 90-х годов была создана Ассоциация производителей, импортеров и экспортеров изделий из керамики. Ее президентом был избран Владимир Рева. Ассоциация помогает предприятиям и фирмам выживать вместе и, если надо, выступать единым фронтом.
«Одно дело, когда едешь в одиночку за границу, — рассказывал „ФАКТАМ“ Владимир Рева. — И совсем другое, когда на иностранную фирму приходит делегация ассоциации. С вами совсем иначе разговаривают…»
Владимир Рева и его единомышленники, которых он считал, как и семью, самым ценным, что было у него в жизни, обеспечили рабочими местами более тысячи киевлян, создали им нормальные условия для работы, помогают молодежи учиться. Владимир Иванович был и навсегда останется для всех, кто его знал, образцом современного цивилизованного бизнесмена — настоящего специалиста в своем деле, прекрасного, порядочного и доброго человека. Он был большим другом редакции «ФАКТОВ». Нам будет его не хватать.
1835Читайте нас у Facebook