ПОИСК
Події

Модель и актриса дженни маккарти: «у моего маленького сына, страдавшего аутизмом, во время одного из припадков остановилось сердце… »

0:00 16 листопада 2007
Інф. «ФАКТІВ»
Звезда «Плейбоя» издала книгу, в которой рассказывает, как ей удалось избавить своего пятилетнего ребенка от болезни, считавшейся неизлечимой

Еще несколько лет назад Дженни Маккарти слыла беззаботной хохотушкой, которая снимается в дешевых ужастиках и комедиях, а также позирует для журнала «Плейбой», благодаря которому и началась ее карьера в шоу-бизнесе. В 1994 году читатели этого издания выбрали Дженни «Девушкой года». После этого ее пригласили вести шоу на молодежном канале MTV и предлагали небольшие роли в фильмах, когда режиссерам требовалась грудастая блондинка, готовая легко и без капризов раздеться перед камерой. В сентябре 1999 года Дженни вышла замуж за актера и режиссера Джона Ашера. Но это нисколько не изменило образ жизни красотки. В мае 2002 года она родила сына Эвана. Казалось, все в ее жизни идет прекрасно. И вдруг в августе 2005 года Маккарти и Ашер развелись. Пресса судачила о взаимных изменах супругов, о том, что Дженни предпочитает делить постель с женщинами. Только летом этого года актриса раскрыла истинную причину разлада в семье. Оказалось, что ее маленький сын страдает аутизмом. У Джона не хватило терпения, сил, воспитывать больного ребенка. Врачи говорили, что не существует эффективных методов лечения аутизма, но Дженни отказывалась им верить. Все свои силы, время Маккарти отдавала Эвану. И любовь матери победила! Состояние мальчика стало улучшаться. В октябре Дженни опубликовала книгу «Громче слов», в которой рассказала о том, как ей удалось вылечить сына. История Маккарти вызвала такой большой интерес, что известный тележурналист Ларри Кинг пригласил актрису в студию канала Си-эн-эн на откровенный разговор.

«Спровоцировать болезнь может даже прививка»

- Добрый вечер! Вся наша сегодняшняя программа посвящена проблеме аутизма. Эта болезнь, к сожалению, все больше распространяется в современном обществе. Дети замыкаются в собственном мирке, и врачи не могут объяснить, почему это происходит. У нас в гостях сегодня актриса, модель, а теперь и писательница Дженни Маккарти, чья книга «Громче слов» возглавила список бестселлеров, если верить газете «Нью-Йорк таймс». Дженни, почему ты рискнула написать о столь сокровенных вещах?

- Я знала, что книга может помочь многим. Кроме того, моя история не единична. Ты не представляешь, Ларри, сколько женщин мне звонили со словами благодарности. Им пришлось пройти через то же, что и мне. Но у них не было возможности написать об этом. И еще одна важная вещь. Рассказ о том, что случилось с Эваном, может уберечь от подобной беды многих детей и их родителей.

- Перед началом программы ты показала мне видеозаписи с твоим мальчиком. Хочу отметить, что Эван выглядит на них вполне нормальным ребенком.

РЕКЛАМА

- Спасибо, Ларри! Это лучший комплимент, который я когда-либо слышала! Эван и правда теперь совсем другой. Я могу с уверенностью сказать, что самое страшное осталось позади.

- Что такое аутизм?

РЕКЛАМА

- Очень сложный вопрос. У разных людей он проявляется по-разному. Но есть общие моменты. Теперь я убеждена, что аутизм — это скорее неврологическое заболевание, а не психическое. И спровоцировать его может обычная прививка, если она была сделана небрежно или без должного внимания к маленькому ребенку.

- Объясни.

РЕКЛАМА

- Возможно, я буду сбиваться, путаться, но ты уж меня прости. Я очень волнуюсь. Когда Эвану было года полтора, я вдруг обратила внимание, что мой сын стал избегать визуального контакта с другими людьми. Даже со мной! Он не отвечал на вопросы. В таком возрасте очень трудно говорить о речевых расстройствах ребенка, но каждая мать, поверьте, знает, какие слова ее малыш уже научился произносить, как он реагирует на вопросы, ждет минут общения с ним. А Эван стал замыкаться в себе. Он не замечал даже своих маленьких друзей, отказывался играть с ними. И еще. Мой сын стал часто бить себя ладошкой по голове, по груди. Очень часто. Я не могла понять, что происходит.

- И когда ему поставили диагноз?

- Эвану было тогда уже почти три года! Ты понимаешь, сколько времени упущено? Но я и сама стала догадываться, что с моим сыном.

- Как?

- Припадки. Когда болезнь начинает развиваться, 30 процентов больных детей страдают от припадков. Часто это приводит к нарушениям работы сердца. И даже к его остановке. Я до сих пор молюсь, благодаря Бога за то, что Эван остался жив. Во время одного из припадков его сердце остановилось.

- Это лечится?

- Аутизм?

- Да. Есть ли эффективные методы?

- Есть! Но тогда мне об этом никто не сказал! Врач, поставивший диагноз, произнес это с таким видом, словно заранее подписал Эвану смертный приговор! А я теперь говорю, что аутизм лечится. Главное, сразу не опускать руки и не терять ни в коем случае надежду.

«Две недели я не давала сыну мучного, и его словарный запас увеличился в два раза!»

- Что сделала ты, узнав диагноз?

- Села за компьютер, залезла в Интернет, в поисковой системе Google задала слово «аутизм» и получила множество ответов на терзавшие меня вопросы. Уже когда я села писать книгу, я вдруг подумала: а почему другие родители так не поступили? Неужели я первая до этого додумалась? Потом пришла другая мысль: если лечение существует, почему врачи о нем не знают?! Они говорят о речевой терапии, о других методиках, но все это направлено на лечение симптомов, а не самой болезни. Чтобы избавиться от аутизма, требуется биомедицинское вмешательство. По своему опыту могу сказать, что начинать следует с диеты. Наверное, я сейчас выгляжу сумасшедшей, но это правда! Это просто и потому работает!

- В чем заключается диета?

- Прежде всего следует исключить продукты, содержащие клейковину и казеин. Не давайте ребенку, страдающему аутизмом, пшеничный хлеб, булочки, печенье. И молочные продукты. Я посадила Эвана на такую диету, и уже спустя две недели его активный словарный запас увеличился вдвое. Мой сын снова стал смотреть мне в глаза! Господи, Ларри! Тогда я поняла, что стою на верном пути. Я бы не стала сейчас говорить об этом, писать книгу, если бы случай Эвана был единичным! Я бы сказала тогда, что мне и моему сыну крупно повезло. Но есть свидетельства тысяч женщин, которые, используя диету, добились того же результата!

- Неужели это и сегодня остается секретом для медиков и тех, кто болен?

- Слава Богу, уже нет. Многое за эти пару лет изменилось. У нас в стране появилась организация. Она называется DAN (Defeat Autism Now — победим аутизм сейчас.  — Ред. ). В этой организации объединились врачи, которые берутся лечить аутизм (их в Америке 600 человек), и родители больных детей. Мы проводим ежегодные конференции. Делимся новым, что удалось узнать. Но проблема остается. Представь себе, Ларри, 600 докторов на всю огромную страну! А остальные педиатры? Они до сих пор не знают, что делать с больными детьми. Есть случаи, когда действительно все, о чем я уже сказала, не помогает. Но нельзя терять надежду. Каждый год энтузиасты открывают что-то новое, развивают уже существующие методики. Только поэтому я согласилась сегодня принять участие в твоей программе, Ларри. Люди должны пытаться победить болезнь. Разве химиотерапия помогает всем, кто болен раком?

- Нет, конечно.

- Но пробовать стоит!

- Твоя книга рассказывает только о том, что опробовала ты сама?

- Нет. Я включила в книгу и другие истории.

- Что происходит с ребенком, который болеет аутизмом, когда он вырастает?

- Я не знаю, Ларри.

- Но аутисты ведь не умирают молодыми?

- Нет. Хотя не стану утверждать. Так далеко я не заходила в своих исследованиях. Я ведь не медик. Меня интересовало, как вылечить моего ребенка. Я и мысли не допускала, что мне не удастся это сделать.

- Я понял. Хорошо, что можно пробовать, кроме диеты?

- Многие дети, страдающие аутизмом, имеют в своем организме кандиду. Это такой вид дрожжей, который вызывает кандидоз — заболевание, вызывающее ослабление иммунной системы. Между прочим, подобное наблюдается и у больных СПИДом. Чтобы избавиться от кандид, нужно чистить кишечник. Для этого подходят антигрибковые препараты. Говорю сейчас с полным основанием: после того как я вывела из организма Эвана кандиду, мой сын начал нормально разговаривать, к нему вернулось желание общаться со сверстниками, он стал практически нормальным ребенком! Теперь он учится в обычной школе. И его развитие не отстает от других детей.

- Значит, ты утверждаешь, что Эван больше не является аутистом?

- Да, именно это я и хочу сказать. Но нельзя успокаиваться. Рецидив возможен. Необходимо очень внимательно следить за таким ребенком, не подавая вида при этом, чтобы не обидеть его.

- Пока идет наша программа, мои помощники проводят небольшой соцопрос среди зрителей. Они задают один вопрос: знаете ли вы кого-то, кто страдает аутизмом? И вот мы получили первые результаты, которые, честно говоря, меня поражают. 74 процента опрошенных заявили, что знают таких людей! Тебя это удивляет?

- Нет.

- Неужели?

- Меня это не удивляет, Ларри. Число аутистов растет с каждым годом. Многие в DNA связывают этот рост с вакцинацией.

- Как это?

- В 1983 году ребенку делали в общей сложности 10 обязательных прививок. Это 10 разных вакцин. Сегодня их число выросло до 36! Многие люди об этом даже не знают или просто не задумываются.

- Ты хочешь сказать, что сейчас ребенку делают 36 уколов?

- Да, в общей сложности. Только представь себе: малыш появляется на свет, ему говорят: «Добро пожаловать!» и готовят 36 шприцев!

- И ты полагаешь, что причина в этом?

- Я сравниваю программу вакцинации со спусковым крючком. С этого все начинается.

- Честно говоря, не вижу связи…

- Прививки ослабляют иммунитет ребенка. Он уже не способен сам справляться с болезнями. А еще добавь нашу экологию! Все эти токсины, пестициды и многое другое.

- Ты предлагаешь запретить прививки?

- Ни в коем случае!

- Тогда я снова не понимаю! А где же выход?

- Я предлагаю тщательно проанализировать их количество, последовательность. Сделать расписание вакцинаций более щадящим для ребенка. Не делать их поголовно, а в каждом случае рассматривать индивидуально необходимость той или иной прививки. Я считаю, что родители должны быть информированы о всех возможных побочных эффектах.

- Хорошо, я понял, что ты имеешь в виду. Кто отец твоего ребенка?

- Джон Ашер, конечно. Мой бывший муж.

- Ты считаешь его хорошим отцом?

- Для него болезнь Эвана стала тяжелым испытанием. Но я не хочу говорить о Джоне плохо. Сейчас, когда Эван вернулся к нормальной жизни, они часто общаются. Джон любит сына.

- Не так давно в твоей жизни появился еще один мужчина. Джим Кэрри, так?

- Да.

- Вы собираетесь пожениться?

- Ларри! (Смеется. )

- Я просто спросил.

- Нет, нет! Нас пока устраивает нынешнее положение вещей. Нам хорошо вместе. Лучшего человека я не могла бы и желать. Но даже не это главное.

- А что?

- Джим и Эван очень дружны! То, что я встретила Джима, моя главная удача.

- В книге ты называешь Кэрри заклинателем…

- У него необыкновенный талант. Нет, скорее, дар! Он находит общий язык почти со всеми детьми, которые страдают аутизмом. Когда у Эвана случались особенно тяжелые затяжные припадки, и никакие врачи и лекарства не могли вывести сына из этого состояния, я звала Джима, и только он спасал моего мальчика.

- Что он делал?

- Не знаю, Ларри. Разве мы понимаем, что делают знахари, заклинатели? Так же и Джим.

- Может быть, это благодаря его дару смешить других?

- И это тоже. И за это я ему очень признательна.

Подготовила

Наталия ТЕРЕХ, «ФАКТЫ»

3022

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів