- 00:54 Клубний чемпіонат світу-2025 з футболу: календар, результати та відеоогляди матчів, розклад телетрансляцій
- 24.06 22:26 Наймодніші кольори літа: можливо, речі цих відтінків є у вас у шафі
- 24.06 21:59 Рибний рієт: смачно так, що не відірватися
- 24.06 21:29 Ми разом: Гейлі Бібер відповіла на чутки про розлучення з Джастіном
- 24.06 21:13 У Casino.ua оголосили про партнерство з провайдером Push Gaming: що відомо
- 24.06 21:00 З’їжте фрукт за дві години до сну: із сном не буде проблем
- 24.06 20:50 Україна не виживе, якщо буде розчинена в паспортах інших держав, — Пелюховський
- 24.06 20:45 «Фарфорові сервізи з орнаментами вишиванки вражають красою та вишуканістю», — колекціонерка Людмила Карпінська-Романюк
- 24.06 20:33 З 2014 року неодноразово брав участь у бойових діях: на Донеччині загинув поліцейський з Тернополя
- 24.06 20:06 Доречно в будні й на свята: готуємо кабачкові рулетки із помідорами
- 24.06 20:02 Все погано — це нормально: Ксенія Мішина шокувала зізнанням
- 24.06 19:54 Стрільцям — «Туз Пентаклів», Терезам — «Король Жезлів», а Близнюкам — «Імператор»: Таро-прогноз та поради карт на 25 червня
На традиционном «kyiv open» с призовым фондом 75 тысяч долларов выступят теннисисты из 30 стран
Завтра на столичных кортах «Наука» стартует традиционный международный турнир Ассоциации теннисистов-профессионалов «KYIV OPEN». На просторах бывшего Советского Союза теннисных соревнований такого высокого уровня — раз, два и обчелся. Кубок Кремля и Кубок Санкт-Петербурга — в России, Кубок президента — в Узбекистане. Хочется надеяться, что скоро в один ряд с этими престижными соревнованиями можно будет поставить и Открытый чемпионат Киева.
Пока киевский турнир имеет статус «челленджера». Проводится он на грунтовых кортах в одиночном и парном разряде (32 теннисиста — в «одиночке» и 16 — в паре). Особенно полюбили наши столичные соревнования испанские теннисисты, традиционно сильно играющие на этом покрытии. Три года подряд именно представители солнечной Испании становились чемпионами в Киеве — Эмилио Альварес (1999 г. ), Хакобо Диас (2000 г. ), Давид Санчес (2001 г. ).
Киевские соревнования удачно вписались в соревновательную «сетку» Ассоциации теннисистов-профессионалов. Дело в том, что неделей раньше стартовал последний в сезоне турнир серии «Большого шлема» — US Open. К первой неделе сентября на американских кортах остаются только 16 сильнейших игроков, и теоретически любой из выбывших до 1/8 финала может стать участником «KYIV OPEN». Понятно, что представители первого «полтинника» мирового рейтинга выступлению на «челленджере» предпочтут недельный отдых. Зато у всех остальных теннисистов есть возможность не терять игровой ритм, заработать рейтинговые очки и призовые, да и просто провести неделю на берегах Днепра. Все участники соревнований будут жить в столичной гостинице «Экспресс».
Призовой фонд турнира 2002 года составляет 75 тысяч долларов. Чемпион получит чек на 10 тысяч 800 долларов и заработает 60 рейтинговых очков. Финалисту достанутся 6 тысяч 360 долларов и 42 очка.
Предварительные заявки на участие в киевском турнире прислали теннисисты из 30 стран мира. В списке значатся даже такие экзотические для тенниса страны, как Монголия и Тайвань. Планируют свой приезд в столицу Украины испанцы Альберто Монтанес и Эмилио Альварес, давно обосновавшийся в Америке армянин Саркис Саркисян, грузин Ираклий Лабадзе, чехи Иржи Ванек и Томаш Зиб, россияне Андрей Столяров и Николай Давыденко, любимец украинской публики Владимир Волчков из Белоруссии. Не исключено, что украинские любители одного из самых популярных в мире видов спорта увидят на столичных кортах игру итальянца Андреа Гауденци и швейцарца Марка Россе.
Организаторы турнира имеют право на четыре места (так называемые wild card), которые дают возможность заявить любого игрока сразу в основную сетку, без прохождения квалификационного «сита». Таким образом молодым игрокам предоставляется шанс заработать драгоценные рейтинговые очки в профессиональном туре. Тем самым облегчается вхождение теннисистов в международную элиту, и благодаря набранным в Киеве рейтинговым очкам они могут двигаться дальше, участвуя в других турнирах. В этом году wild card получили чех Адам Вджмелка, россиянин Дмитрий Кочетков (ученик известного тренера Анатолия Лепешина), наш соотечественник Сергей Стаховский. Четвертое место достанется либо Оресту Терещуку, либо Андрею Дерновскому. В квалификационных соревнованиях нашу страну будут представлять около двух десятков молодых теннисистов. Главный судья этих соревнований — чилиец Педро Браво.
Начало игр — в 10 часов. Финал одиночного разряда и церемония награждения чемпионов состоится в воскресенье, 8 сентября, в 16 часов. Стоимость билета на все турнирные матчи — 5 гривен.
Читайте нас у Facebook