- 00:05 Клубний чемпіонат світу-2025 з футболу: календар, результати та відеоогляди матчів, розклад телетрансляцій
- 22.06 22:28 Із чим не варто поєднувати плетені сумки: деякі нюанси вас здивують
- 22.06 22:01 Незвичайний джем: вариться так просто, що ви здивуєтеся
- 22.06 21:30 Уся в талановиту маму: Дженніфер Лопес натякнула на захопливу співпрацю з донькою
- 22.06 21:12 «Це самогубство»: експерт про рішення парламенту Ірану закрити Ормузьку протоку
- 22.06 21:01 Зменшує хронічні запалення: корисні властивості бурякового соку, який вважається суперпродуктом
- 22.06 20:45 «У вінку кожна квітка має символічне значення», — колекціонерка фарфору Людмила Карпінська-Романюк
- 22.06 20:33 З перших днів війни пішов боронити країну: в бою на Донеччині загинув нацгвардієць з Київщини
- 22.06 20:08 Фаршировані гриби в духовці: пікантний та вишуканий перекус
- 22.06 19:54 Скорпіонам — «Імператриця», Дівам — «Дев'ятка Кубків», а Левам — «Верховна Жриця»: Таро-прогноз та поради карт на 23 червня
- 22.06 19:44 Російські війська тепер мають технологічну перевагу: ЗМІ про нову тактику ударів дронами
- 22.06 19:34 Екстретя ракетка світу та уродженка москви ледь не влаштували бійку після матчу у Німеччині
С января погодные аномалии станут реже и слабее
Как и было сказано в прогнозе на декабрь, месяц оказался богат природными и техногенными ЧП, особенно в указанных регионах мира. Так, более двух недель американский штат Калифорния непрерывно терзали ураганные ветры и поливали ливни с градом, переходящие в сильнейшие снегопады. Скорость ветра достигала рекордных значений: 200 километров в час! Смерч разрушил город Ньютон, не обошлось без жертв. В США отмечались землетрясения, в Индонезии буйствовали ливни (во время одного из них молния убила десять женщин). Обострились и конфликты в обществе, в том числе в Украине, в стенах Верховной Рады.
В январе 2003 года экстремальными днями ожидаются 1--4, 10--12, 14--15, 18--19, 23--25 и 31 числа (допустимая погрешность плюс-минус 14 часов, даты взяты по Гринвичу). Аварии на транспорте, АЭС и в шахтах наиболее вероятны во второй декаде месяца, 14--15 и 18--19 января наивысшая угроза выбросов взрывоопасных газов и плазменных образований из недр Земли. Прежде всего это касается Крыма, стран Карпато-Балканского региона, Сибири, Дальнего Востока, Северной Америки. Довольно часто выбросы плазмы сопровождаются гулом, аномальными атмосферными свечениями, которые воспринимаются как НЛО.
Погода в грядущем январе должна быть похожей на зимы 40-х годов прошлого столетия: ощутимый мороз, достаточно снега. Много осадков ожидается в Карпато-Балканском регионе и в Средиземноморье, на европейском побережье Атлантики, где возможны небывалые для этих мест похолодания и снегопады.
4 января Земля максимально приблизится к Солнцу, затем начнет постепенно удаляться. Поэтому катаклизмы и землетрясения ослабеют, а геомагнитные и ионосферные бури, «природные» пожары (особенно частые в это время в Австралии) будут не столь масштабными. Однако сильные землетрясения и извержения вулканов ожидаются в тех же регионах, которые упоминались в прогнозе на ноябрь и декабрь: в Италии, Греции и других странах, расположенных на побережьях Средиземного, Эгейского и Ионического морей, а также в Карпато-Балканском регионе и Турции. Возможны сильные подземные толчки и извержения вулканов на Камчатке, Курильских островах, в Японии, на азиатском и американском побережьях Тихого океана и на его островах. Помимо того, ощутимые толчки предполагаются в Китае и прилегающих к нему странах, расположенных между 103 и 120 градусами восточной долготы, на побережье Тихого и Индийского океанов, на их островах.
В начале и в конце месяца вследствие космических процессов у людей могут ухудшиться внимание, участиться неврозы, сердечно-сосудистые расстройства, головные боли и головокружения, ослабеет иммунитет.
26 января к Земле ближе всего подойдет комета Шумейкера-3 (на расстояние меньшее, чем от нашей планеты до Солнца). Самыми яркими и хорошо заметными будут кометы Виртанена, Копфа, Рейнмута, Чурюмова-Герасименко. Помимо того, Земля встретится с пятью метеорными потоками с максимумами 3--4, 17 и 24 января. Из них самый мощный, под названием Квадрантиды, можно будет наблюдать с 1-го по 4-е. Средняя скорость метеоров равна 40 километрам в секунду.
Вниманию рыболовов: рыбу лучше ловить в экстремальные дни, когда она под воздействием усиленных электрических и электромагнитных полей, а также из-за изменения погодных условий поднимается к поверхности. В январе наиболее благоприятными для рыбной ловли будут первые дни месяца, середина и последняя его неделя. Но прежде чем выходить на лед, удостоверьтесь, что он надежен!
191Читайте нас у Facebook