Стиль жизни

Алексей Суханов поделился рецептом итальянского кулича

13:43 5 апреля 2018   699
Алексей Суханов поделился рецептом итальянского кулича
Таисия БАХАРЕВА, «ФАКТЫ»

Ведущий социального ток-шоу «Говорить Україна» («Украина») Алексей Суханов поделился с «ФАКТАМИ» рецептами любимых блюд, которые он готовит к пасхальному столу. Алексей признался, что праздник Пасхи — один из его любимых. Пост ведущему соблюдать не удается, но от приготовления кулича никогда не отказывается.

Паску я готовлю по четвергам, — рассказал «ФАКТАМ» Алексей. — Потом ароматная выпечка ждет момента, когда я освящу ее в церкви и только после этого — пробую. Кстати, последнее время я пристрастился к итальянской кухне, поэтому и рецепт паски у меня — итальянский. На моем праздничном столе обязательно будет и весенний салат — один из моих любимых.

Итальянский кулич панеттоне от Алексея Суханова

Ингредиенты: 500 г муки, 200 г сливочного масла, 200 мл молока, 75 г свежих дрожжей, 4 яйца, 75 г сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 апельсин, 2 яичных желтка, 250 г изюма, 1 ст. л. растительного масла, 20 г миндальных лепестков, 0,5 ч. л. ванилина.

Приготовление: Раскрошите дрожжи в миску, добавьте теплое молоко, соль, ванилин и 1 ст. л. сахара. Затем добавьте 2 яйца и половину муки, перемешайте. Снова добавьте 2 яйца и оставшуюся муку. Замесите тесто.

Возьмите растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим, иначе желтки свернутся), 2 желтка и 100 г сахара, перемешайте.

Влейте масляную смесь в тесто и снова вымесите руками. Накройте, оставьте тесто подходить в тепле на час.

Добавьте тертую апельсиновую цедру и промытый изюм. Снова дайте тесту подойти.

Отправьте тесто в подготовленную форму. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Украсьте панеттоне миндальными лепестками.

Весенний салат из редиса с огурцами

Ингредиенты: куриные яйца — 2 шт., огурцы — 2 шт., редис — 5 шт., зеленый лук — 2 стебля, сметана или йогурт — 3−4 ст. л., дижонская горчица — 1 ч. л., соль.

Приготовление: яйца отварить вкрутую, остудить и почистить. Нарезать кружочками или кубиками.

Овощи и зелень помыть под проточной водой. Редис и огурцы нарезать тонкими полукольцами, зеленый лук измельчить. Смешать в салатнице редис, огурцы, нарезанный зеленый лук и яйца. Заправить сметаной, смешанной с горчицей, посолить.

Аккуратно перемешать и подавать салат вместе с хрустящим ржаным хлебом.

Ранее «ФАКТЫ» рассказали, как правильно украсить праздничный пасхальный стол.

Читайте также
Новости партнеров
Загрузка...

Лекарства так подорожали, что скоро их впору будет дарить друг другу на Новый год.