ПОИСК
Події

В следующем столетии певицей века станет ирина билык, а певцом -- александр пономарев

0:00 31 грудня 1999
Так считают наши читатели, принимающие участие в конкурсе «ФАКТЫ» -- XX век»

Все хорошее, к сожалению, когда-нибудь кончается. Вот и нам уже пришла пора подводить предварительные итоги конкурса «ФАКТЫ» -- XX век», который длится два месяца. Оказалось, что этого времени вполне достаточно, чтобы вы, наши уважаемые читатели, напрягая свою память и обрастая знаниями, смогли-таки определить тех самых 12 личностей, которые внесли значительный вклад в развитие мировой цивилизации и своими делами прославили Украину. Хотя, нам кажется, их гораздо больше, однако таковы условия конкурса.

Итак, в ближайшее время экспертное жюри, в состав которого войдут известные ученые, деятели культуры и спорта, назовут своих двенадцать избранников. А нам лишь останется выбрать по вашим анкетам того единственного победителя, который и станет счастливым обладателем КВАРТИРЫ в Киеве от ведущей столичной фирмы «Киевгорстрой».

Читая ваши последние письма, мы испытывали необычайный прилив сил. Читатели нашей газеты, несмотря на странное и бездумное время, все-таки вспомнили об истинных героях Украины. В ваших последних письмах -- имена писателей и артистов, меценатов и спортсменов, которые знакомы каждому, кто не потерял способность мыслить, чувствовать, сопереживать.

Как правило, вы сетуете, что в наших первых обзорах встречаются фамилии современников, «которые, действительно, стали известны БЛАГОДАРЯ Украине, но это еще не означает, что они принесли СЛАВУ Украине», -- как пишет наш постоянный читатель Евгений Шепет из Прилук, резко выступая против участия в конкурсе скандально известных украинских телеведущих или звезд эстрады. Ему вторит и наша читательница из Ивано-Франковска Оксана Барановская: «Повнiстю пiдтримую тих читачiв, котрi вважають кращим спiваком столiття Анатолiя Соловьяненко, а спiвачкою -- вгенiю Мiрошниченко. Не можу нiчого поганого сказати про Iрину Бiлик чи Олександра Пономарьова, як› уособленням укра нсько естради, але вони, можливо, претендуватимуть на таке звання у наступому столiттi».

Среди наших читателей есть и такие, кто потратил не один день на то, чтобы в красивой форме представить кандидатуры для каждой из номинаций нашего конкурса. «Высшим пилотажем» можно было бы назвать работу Евгения Клочко из Ирпеня. Евгений прислал нам целую книжечку с картинками. Причем о каждом выдающемся деятеле Украины он написал в… стихах, проиллюстрировав их фотографиями, открытками, вырезками. Кроме того, Евгений не поленился и вырезал все, что писалось об этих людях в нашей газете. Грандиозная работа, благодаря которой редакция «ФАКТОВ» теперь располагает редкой фотографией украинского мецената Николая Терещенко, открыткой с личным (!) автографом Сергея Бубки, портретами Софии Ротару и Евгении Мирошниченко. От лица редакции выражаем Евгению Клочко признательность за столь серьезное и творческое отношение к нашему конкурсу.

Но есть еще одно поразившее нас письмо. Оно пришло на конкурс из города Мелитополя от ученика 10 класса гимназии номер 10 Пушкина(!) Артема Сергеевича. Не посрамил -- пускай он только однофамилец великого поэта! -- Артем свою великую фамилию. А письмо он оформил в виде реферата, где сведения о каждом выдающемся человеке Украины сопровождаются фотографиями и рисунками -- Леси Украинки и Михаила Грушевского, Миколы Лысенко и Сергея Бубки. «Велика мр›я мого життя -- вчитися у Ки вському Унiверситетi iменi Тараса Шевченко», -- пишет Артем. Нам кажется, руководство Университета должно оценить старания автора письма и принять к сведению его желание (реферат хранится в редакции. -- Т. Б. , А. А. ).

Одним словом, есть у нас выдающиеся личности, внесшие свой вклад в историю Украины и мира, есть внимательный и старательный читатель, неравнодушный к своей истории. Скоро мы подведем итоги конкурса. Осталось совсем немного времени, и мы узнаем имена победителей, а пока конкурс продолжается. До 10 января мы ждем ваших писем.

316

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2022 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.