Украина Покой им только снится

Днепропетровский путешественник Сергей Гордиенко завершил второй этап кругосветной экспедиции

7:30 28 декабря 2010   1218
Сергей Гордиенко

Известный путешественник из Днепропетровска, доцент Киевского университета туризма, экономики и права Сергей ГОРДИЕНКО, отправившийся в 2003 году в кругосветную экспедицию в одиночку из Севастополя, сегодня вернулся в город-герой, преодолев обратный путь из Владивостока.

Как передает корреспондент УНИАН, в интервью журналистам на площади Нахимова С. ГОРДИЕНКО сообщил, что таким образом он закончил второй этап своего путешествия «Солотрансглобаль». Из Владивостока в Севастополь он вышел в 2008 году. За время похода преодолел 24 тыс. километров.

По словам С. ГОРДИЕНКО, он посвятил свой поход «людям, которые открывали окно в будущее».

Отвечая на вопрос журналистов, что было самым сложным за этот период, С. ГОРДИЕНКО вспомнил нападение медведя (когти побежденного медведя, которые он хранит в качестве талисмана, С. ГОРДИЕНКО продемонстрировал журналистам — УНИАН), как проваливался под лед, дважды чуть не утонул, «нападение людей… где-то около 14 случаев». Как добавил путешественник: «Я, наверное, побил рекорд пребывания в минусовых температурах: минус 51 градусов две с половиной недели, но я не просто отсиживался, я двигался».

По информации С. ГОРДИЕНКО, 16 тыс. километров он прошел со своей собакой, черным лабрадором по кличке Пеленг-Румб. Однако четвероного друга пришлось отправить домой, в Днепропетровск, поскольку тот сильно пострадал после встречи с волками.

Как сказал С. ГОРДИЕНКО, в 2012 году он намерен продолжить свое путешествие, его ждёт третья и четвёртая часть. «Третья часть программы будет заключаться в том, что я осуществлю каботажное плавание на судне класса «морской каяк», от города Севастополя и вдоль побережья Северной Африки, затем вдоль побережья всей Европы, потом Днепр и опять возвращение в Севастополь…», — сказал он. Заключительным, четвертым этапом, будет старт из Севастополя к Северному полюсу, добавил путешественник.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Источник: УНИАН

Читайте также
Новости партнеров

– Мама, купи собачку. – Нет! – Ну купи... – Я же тебе сказала: продай ее кому-нибудь другому.