БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Происшествия Преступности - бой!

Вор-рецидивист грабил подвалы жителей Гадяча и перевозил украденное в… детской коляске

19:01 21 марта 2011 552
арест наручники

Неизвестно, сколько преступлений успел бы еще совершить 53-летний житель села Вельбовка Гадячского района (Полтавская область), не наткнись он однажды на подвал изобретательных собственников. Только вор начал взламывать замок на двери подвального помещения, как в квартире хозяина сработала сигнализация. Мужчина вместе с сыном бросились в подвал, где и задержали непрошеного гостя.

Вызванная на подмогу группа оперативников доставила грабителя в райотдел милиции. Тут-то и выяснилось, что в «сети» попался закоренелый преступник, ранее восемь(!) раз отбывавший наказания в местах лишения свободы. Не угомонился вор и после очередной отсидки. В РОВД набралось свыше двух десятков заявлений от пострадавших. С некоторых пор подвалы жителей райцентра обворовывали регулярно.

 — Злоумышленник не перебирал «харчами» — тянул все, что попадалось под руку, — рассказал «ФАКТАМ» начальник Центра по связям с общественностью Управления МВД Украины в Полтавской области Юрий Сулаев.  — Продукты питания съедал сам, а изделия из металла сдавал в пункты приема металлолома. Украденное вор-рецидивист перевозил… в детской коляске, которую тоже стащил у кого-то из подвала. При обыске дома у задержанного была обнаружена граната времен Великой Отечественной войны, которую он якобы нашел на собственном огороде и хранил «на всякий случай»… под кроватью. Граната могла в любой момент взорваться.
 

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров