- 22:27 Сумка як прикраса: ще одна ідея для подарунка на День святого Валентина
- 22:00 Просто та швидко: легкий рецепт овочевого супу, який зігріє взимку
- 21:30 Брітні Спірс потрапила в центр уваги своїм танцем після втечі від пожеж у Лос-Анджелесі
- 21:01 Як швидко прогріти автомобіль після холодної ночі: цей трюк точно працює
- 20:32 Його втіхою були двоє синів та донечка: на Сумщині загинув доброволець з Хмельниччини
- 20:06 Крем-чиз з апельсином: десерт з п’яти звичайних інгредієнтів, який пахне зимою
- 19:56 Запам'ятайте цю дату: астрологи назвали найщасливіші дні 2025 для всіх знаків Зодіаку
- 19:44 Не лише унікальна САУ: Україна отримає від Німеччини ще одну важливу техніку
- 19:22 «Маг» для Дів та «Коханці» для Стрільців: прогноз карт Таро на п'ятницю, 17 січня
- 18:57 Повинен з'явитися до ТЦК: для заброньованих та тих, хто має відстрочку, зробили важливу заяву
- 18:47 Рішення ПАГС призведе до втрати Україною мільярдів гривень, — Мартинов про продаж «Боріважу» компаніям Боголюбова
- 18:27 Насамперед — дівчаткам: МОЗ хоче зробити обов'язковим ще одне щеплення
А вот с танцами как-то не сложилось. Зато знаю, у кого точно сложится. В том же телевизионном шоу, с которого начал этот рассказ. Незадолго до его начала подходит ко мне как-то на одном мероприятии Наташа Могилевская, с которой мы знакомы я уж и не припомню сколько лет, и загадочно эдак шепчет: ''А знаете, Александр Ефимович, я вот к такому конкурсу готовлюсь и так готовлюсь, что всех собираюсь потрясти''. Я ей поверил, она девочка талантливая, у нее многое хорошо получается. Специалисты говорят, что и в танцах получится. Дай Бог, талант ведь должен быть вознагражден успехом. Із експозиції «Shvets Museum»
Даже ''Танцы со звездами'' по телевизору практически не смотрю. А если только увижу ненароком, то тут же расстраиваюсь. Так было с эфиром, в котором как раз показали, как из турнира выбывает такой прекрасный парень — Дима Комаров. Как ведущий телепутешествий он ведь просто замечательный. И умница, и всезнайка, и очень добрый человек, умеющий сочувствовать героям своих передач — да так искренне, что начинаешь сопереживать наравне с Димой… А вот танцор из него не получился. Бывает. Да и стоит ли огорчаться, если это не твое?
Обратил внимание на то, что некоторые мои ''фарфоровые'' истории, связанные с сиротским детством, у определенной части читателей нашей рубрики вызывают такую неподдельную жалость, что порой задумываюсь: а стоит ли продолжать? Ведь у каждого из нас и своих жалостливых воспоминаний предостаточно. Но сегодня продолжу все-таки. Самую малость. Просто к слову как-то пришлось.
Поскольку в нашем интернатском детстве выбор увлечений был относительно невелик, то каждому хотелось хоть в чем-то проявить ростки таланта. Да еще так, чтобы это дало возможность почаще вырываться за стены нашего казенного заведения. Короче говоря, не сумев проявить себя в танцах, отправился я сначала в школьный хор, в котором и вовсе вскоре стал одним из солистов.
Дело было приблизительно в 4−5 классе. Наш квартет, состоявший из четырех голосистых пацанов, хорошо выдрессированных учителем музыки по фамилии Лев, настолько успешно начал исполнять серию частушек под условным названием ''Четыре Ивана'' (о бойцах, храбро воюющих на фронте), что со временем мы начали не только брать призы на разных городских киевских конкурсах, но даже выступать с ''гастролями''… Зря, между прочим, смеетесь. После успешных выступлений на сценах театра оперетты, Дома пионеров на Печерске и даже Октябрьского дворца нас начали приглашать в воинские части и некоторые другие военизированные спецподразделения.
Можете представить, как несчастных маленьких сирот принимали на таких концертах солдаты и офицеры, у многих из которых свои пацаны дома остались… Нас подолгу не отпускали со сцены, громко аплодировали, а потом буквально засыпали подарками. Впрочем, какие это были подарки? Печенье и конфеты. Нарубавшись, что называется, ''от пуза'' гречневой каши с котлетами, мы печенье и конфеты тщательно рассовывали по карманам, не смея съесть ни одной штучки. Такое у нас было правило. Ведь когда нас отвозили назад в интернат, где после отбоя все должны были уже спать, в нашей палате на 20 человек никто, конечно же, спать и не думал. Все ждали справедливой дележки сладких трофеев, добытых нашим редким певческим талантом. Пока все вываленное из карманов богатство не превращалось в равные кучки, никто права не имел приступать к поглощению долгожданной вкуснятины…
А нашим сегодняшним именинникам позвольте по традиции пожелать добра и счастья. Как всегда, искренне ваш.
вологість:
тиск:
вітер: