ПОИСК
Культура та мистецтво

В новогоднюю ночь канал «1+1» подарил зрителям мюзикл «смешные песни о главном», а на «м-1» артистов заставили… Петь чужие песни под караоке

0:00 4 січня 2008
На российском телевидении блистали Алла Пугачева, Максим Галкин и… бывшая «ВИА Гра» Вера Брежнева, ставшая ведущей

Премьера продолжения кинохита «Ирония судьбы, или С легким паром!», пришедшаяся в аккурат на новогодние праздники, немного смазала традиционный показ рязановского первоисточника. Поэтому 31 декабря и 1 января Барбары Брыльской и Андрея Мягкова на телеэкранах было на удивление мало. Как, впрочем, и Сердючки. Видимо, из-за ухудшившегося отношения к Андрею Данилко в России в московские новогодние проекты Верку не взяли. Зато там было много Валерия Леонтьева, Николая Баскова, Бориса Моисеева и Аллы Пугачевой (что за Новый год без нее?). Однако все рекорды снова побил российский сатирик Михаил Задорнов. Отдельное «мерси» он должен сказать украинскому каналу «СТБ», с удивительным упорством показывавшему его сольные выступления 31 декабря.

По большому счету, удивить чем-либо зрителей в новогоднем эфире практически невозможно. Все «Огоньки» сняты, роли сыграны, песни спеты… Остались звезды, у которых есть талант перевоплощаться. Проект «Две звезды» (Первый канал) под руководством Аллы Пугачевой и Максима Галкина изощрялся самыми невообразимыми дуэтами: Кристина Орбакайте и Дмитрий Дюжев, Андрей Малахов и Маша Распутина, Александр Розенбаум и Григорий Лепс, Лариса Долина и Гарик Мартиросян…

Канал «Россия» за две недели снял мюзикл «Королевство кривых зеркал», в котором Николаю Баскову досталась роль короля-попугая Ягупопа, Филиппу Киркорову — самовлюбленного артиста Пилифа, Лолите Милявской — злодейки Анидаг, а Юрию Стоянову — всевластного продюсера. Справились артисты блестяще! Как и самые юные участницы мюзикла — десятилетние сестры-близняшки из Курска Маша и Настя Толмачевы, принесшие России победу на детском «Евровидении» в 2006 году.

Решил не отставать от северных соседей и канал «1+1», снявший музыкальный фильм «Смешные песни о главном». Конечно, лоска и блеска нашим не хватало, но Александр Пономарев в роли зэка, честно говоря, впечатлил. И гораздо больше, чем в образе Дракулы в «Очень новогоднем кино».

Проект канала «Интер» до последнего дня назывался «Ночь в музее». Лидер «95-го квартала» Владимир Зеленский был в нем автором сценария и главным действующим лицом. Видимо, поэтому на само действо сил у победителя первых «Танцев со звездами» не хватило. «Очень новогоднее кино» получилось неинтересным, больше похожим на обыкновенный концерт с легким намеком на праздник. Положение на «Интере» должен был спасти прошлогодний проект Первого канала «Первый дома», но ко времени его эфира зрители уже переключили кнопку пульта…

Канал «М-1» всю ночь пел под караоке. Идея совсем не нова, но для новогоднего проекта вполне пригодна. Правда, видимо, из-за праздничной суеты не все гости смогли приехать, не все столы смогли красиво украсить, да и настроение соответствующее создать не получилось. Однако послушать, как Алла Кудлай исполняет песню из репертуара Ани Лорак, было презабавно. Жаль, Ани Лорак не было…

«ICTV» давил на ностальгию. Кстати, уверена: многие зрители остались именно на этом канале. Послушать хиты молодости и посмотреть, насколько внешне изменились Сиси Кэтч, Тото Кутуньо, Рикардо Фольи, желающих было немало. Российская идея «Дискотеки 80-х» вполне прижилась в украинском эфире. Тем более что концерт во Дворце спорта, который показывал в новогоднем эфире «ICTV», свеженький, недавно записанный.

Удовлетворил традиционные вкусы телезрителей и канал «Украина», купивший «Голубой огонек на Шаболовке-2008». Несмотря на то что идея проекта было сугубо российская — предстоящая зимняя Олимпиада в Сочи, — артисты остались те же, известные всем: Иосиф Кобзон, Алла Пугачева, Валерий Леонтьев, София Ротару. А с ними  — пышно накрытые столы, усыпанные дождиком елки и пресновато-приторные ведущие. В общем, как много лет назад…

Больше всего повезло тем, кто мог в Новогоднюю ночь смотреть Первый канал. Российский. И Бог с ним, с Максимом Галкиным, традиционно прощавшимся с годом уходящим в своем шоу. В способностях артиста уже никто не сомневается. Первый решил удивить зрителей масштабностью проекта, вышедшего сразу после поздравления президента России, — «Новогодняя ночь на Первом». Говорят, его бюджет зашкаливает, превышает бюджеты прежних новогодних шоу, а съемки проходили не только в Москве, но в Риме и Париже. Конечно, лица все те же: Пугачева, Киркоров, Галкин, Ротару, Гурченко. Но какая картинка! Шик и блеск!

Неожиданно одну из главных ролей в проекте отдали нашей соотечественнице — экс-»ВИА Гре» Вере Брежневой. Пышногрудая блондинка изображала скромную помощницу телепродюсера — Александра Цекало. Кстати, говорят, на Веру в Москве делают большие ставки. С 7 января на Первом начнет выходить большое развлекательное шоу «Магия Десяти», вести которое будет именно Брежнева. Да и сама певица признается, что с концертной деятельностью покончено и она начинает новую жизнь. Телевизионную. Вот вам и чудеса…

1238

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2022 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.