Культура

В новогоднюю ночь канал «1+1» подарил зрителям мюзикл «смешные песни о главном», а на «м-1» артистов заставили… Петь чужие песни под караоке

0:00 4 января 2008   1048
В новогоднюю ночь канал «1+1» подарил зрителям мюзикл «смешные песни о главном», а на «м-1» артистов заставили… Петь чужие песни под караоке
Таисия БАХАРЕВА «ФАКТЫ»

На российском телевидении блистали Алла Пугачева, Максим Галкин и… бывшая «ВИА Гра» Вера Брежнева, ставшая ведущей

Премьера продолжения кинохита «Ирония судьбы, или С легким паром!», пришедшаяся в аккурат на новогодние праздники, немного смазала традиционный показ рязановского первоисточника. Поэтому 31 декабря и 1 января Барбары Брыльской и Андрея Мягкова на телеэкранах было на удивление мало. Как, впрочем, и Сердючки. Видимо, из-за ухудшившегося отношения к Андрею Данилко в России в московские новогодние проекты Верку не взяли. Зато там было много Валерия Леонтьева, Николая Баскова, Бориса Моисеева и Аллы Пугачевой (что за Новый год без нее?). Однако все рекорды снова побил российский сатирик Михаил Задорнов. Отдельное «мерси» он должен сказать украинскому каналу «СТБ», с удивительным упорством показывавшему его сольные выступления 31 декабря.

По большому счету, удивить чем-либо зрителей в новогоднем эфире практически невозможно. Все «Огоньки» сняты, роли сыграны, песни спеты… Остались звезды, у которых есть талант перевоплощаться. Проект «Две звезды» (Первый канал) под руководством Аллы Пугачевой и Максима Галкина изощрялся самыми невообразимыми дуэтами: Кристина Орбакайте и Дмитрий Дюжев, Андрей Малахов и Маша Распутина, Александр Розенбаум и Григорий Лепс, Лариса Долина и Гарик Мартиросян…

Канал «Россия» за две недели снял мюзикл «Королевство кривых зеркал», в котором Николаю Баскову досталась роль короля-попугая Ягупопа, Филиппу Киркорову — самовлюбленного артиста Пилифа, Лолите Милявской — злодейки Анидаг, а Юрию Стоянову — всевластного продюсера. Справились артисты блестяще! Как и самые юные участницы мюзикла — десятилетние сестры-близняшки из Курска Маша и Настя Толмачевы, принесшие России победу на детском «Евровидении» в 2006 году.

Решил не отставать от северных соседей и канал «1+1», снявший музыкальный фильм «Смешные песни о главном». Конечно, лоска и блеска нашим не хватало, но Александр Пономарев в роли зэка, честно говоря, впечатлил. И гораздо больше, чем в образе Дракулы в «Очень новогоднем кино».

Проект канала «Интер» до последнего дня назывался «Ночь в музее». Лидер «95-го квартала» Владимир Зеленский был в нем автором сценария и главным действующим лицом. Видимо, поэтому на само действо сил у победителя первых «Танцев со звездами» не хватило. «Очень новогоднее кино» получилось неинтересным, больше похожим на обыкновенный концерт с легким намеком на праздник. Положение на «Интере» должен был спасти прошлогодний проект Первого канала «Первый дома», но ко времени его эфира зрители уже переключили кнопку пульта…

Канал «М-1» всю ночь пел под караоке. Идея совсем не нова, но для новогоднего проекта вполне пригодна. Правда, видимо, из-за праздничной суеты не все гости смогли приехать, не все столы смогли красиво украсить, да и настроение соответствующее создать не получилось. Однако послушать, как Алла Кудлай исполняет песню из репертуара Ани Лорак, было презабавно. Жаль, Ани Лорак не было…

«ICTV» давил на ностальгию. Кстати, уверена: многие зрители остались именно на этом канале. Послушать хиты молодости и посмотреть, насколько внешне изменились Сиси Кэтч, Тото Кутуньо, Рикардо Фольи, желающих было немало. Российская идея «Дискотеки 80-х» вполне прижилась в украинском эфире. Тем более что концерт во Дворце спорта, который показывал в новогоднем эфире «ICTV», свеженький, недавно записанный.

Удовлетворил традиционные вкусы телезрителей и канал «Украина», купивший «Голубой огонек на Шаболовке-2008». Несмотря на то что идея проекта было сугубо российская — предстоящая зимняя Олимпиада в Сочи, — артисты остались те же, известные всем: Иосиф Кобзон, Алла Пугачева, Валерий Леонтьев, София Ротару. А с ними  — пышно накрытые столы, усыпанные дождиком елки и пресновато-приторные ведущие. В общем, как много лет назад…

Больше всего повезло тем, кто мог в Новогоднюю ночь смотреть Первый канал. Российский. И Бог с ним, с Максимом Галкиным, традиционно прощавшимся с годом уходящим в своем шоу. В способностях артиста уже никто не сомневается. Первый решил удивить зрителей масштабностью проекта, вышедшего сразу после поздравления президента России, — «Новогодняя ночь на Первом». Говорят, его бюджет зашкаливает, превышает бюджеты прежних новогодних шоу, а съемки проходили не только в Москве, но в Риме и Париже. Конечно, лица все те же: Пугачева, Киркоров, Галкин, Ротару, Гурченко. Но какая картинка! Шик и блеск!

Неожиданно одну из главных ролей в проекте отдали нашей соотечественнице — экс-»ВИА Гре» Вере Брежневой. Пышногрудая блондинка изображала скромную помощницу телепродюсера — Александра Цекало. Кстати, говорят, на Веру в Москве делают большие ставки. С 7 января на Первом начнет выходить большое развлекательное шоу «Магия Десяти», вести которое будет именно Брежнева. Да и сама певица признается, что с концертной деятельностью покончено и она начинает новую жизнь. Телевизионную. Вот вам и чудеса…

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров

— Д-а-а-а... — сказала бабка, pассматривая женские трусики стринги на вещевом рынке. — Случись что — и опозориться некуда!