- 08:41 Запоріжжя та Харків атаковані росіянами вночі, є поранені
- 08:17 Тельцям — спокій, Терезам — самопізнання, а Водоліям — креатив: що обіцяють зірки знакам Зодіаку 25 червня
- 08:02 Клубний чемпіонат світу-2025 з футболу: календар, результати та відеоогляди матчів, розклад телетрансляцій
- 24.06 22:26 Наймодніші кольори літа: можливо, речі цих відтінків є у вас у шафі
- 24.06 21:59 Рибний рієт: смачно так, що не відірватися
- 24.06 21:29 Ми разом: Гейлі Бібер відповіла на чутки про розлучення з Джастіном
- 24.06 21:13 У Casino.ua оголосили про партнерство з провайдером Push Gaming: що відомо
- 24.06 21:00 З’їжте фрукт за дві години до сну: із сном не буде проблем
- 24.06 20:50 Україна не виживе, якщо буде розчинена в паспортах інших держав, — Пелюховський
- 24.06 20:45 «Фарфорові сервізи з орнаментами вишиванки вражають красою та вишуканістю», — колекціонерка Людмила Карпінська-Романюк
- 24.06 20:33 З 2014 року неодноразово брав участь у бойових діях: на Донеччині загинув поліцейський з Тернополя
- 24.06 20:06 Доречно в будні й на свята: готуємо кабачкові рулетки із помідорами
Путин виноват: в России увеличилось число недовольных главой Кремля

В последнее время население России начинает искать виновных в ухудшении качества жизни в стране и проведении непопулярных реформ. Почти две трети россиян считают, что президент Владимир Путин в полной мере несет ответственность за все проблемы, возникающие в государстве. Такие данные приводит «Левада-Центр» на основании октябрьского опроса.
По данным социологов, доля россиян, которые винят во всем Путина, сейчас составляет 61%. Это максимум за все время исследований. Еще 22% считают, что президент несет ответственность за проблемы «в некоторой мере».
В октябре 2017 года 55% россиян говорили о полной ответственности главы государства, еще 21% называли ответственность президента частичной.
Указывается, что нынешний рост недовольства можно объяснить общим ухудшением ситуации в стране в сочетании с пенсионной реформой. На этом фоне электоральный рейтинг президента за год снизился с 66% до 56%.
Как пишет Znak, политологи считают данные об ответственности президента только косвенным показателем того, в какой степени народ раздражен властью. Теперешние цифры говорят о том, что население перестает воспринимать власть по формуле «царь хороший, бояре плохие».
Заметное падение рейтинга Путина социологи отметили еще в начале 2018 года.
«Предвыборные настроения (выборы главы государства прошли в марте) оживили и подтянули рейтинг Владимира Путина. После выборов, однако, мобилизация его сторонников закончилась, а вместо обещанного повышения зарплат люди получили повышение пенсионного возраста», — цитирует издание слова социолога Дениса Волкова.
Волков констатировал, что контраст с ожиданиями стал для людей «шоком», который ударил по рейтингу президента. По его словам, «никаких предпосылок к повышению его рейтинга нет, учитывая, что в холодное время года он традиционно еще больше понижается».
Опрос проведен 18 — 24 октября 2018 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения объемом 1600 человек в возрасте от 18 лет и старше в 136 населенных пунктах, 52 субъектах РФ.
Ранее «ФАКТЫ» сообщали, что в России резко возросла вероятность массовых протестов. Подписанный 3 октября президентом Путиным федеральный закон, который предусматривает поэтапное повышение пенсионного возраста на пять лет, вызвал волнения в российском обществе. Простые граждане в большинстве своем остались недовольны изменениями, предложенными правительством. Массовые акции протеста прокатились по всей стране.
610Читайте нас у Facebook