Культура

Участница первого состава «виа-гры» алена винницкая: «виа-гра» уже стала раскрученным брендом, и не имеет значения, кто там поет и поет ли вообще»

0:00 24 сентября 2004   988
Таисия БАХАРЕВА,  Лилия МУЗЫКА, Владимир ГРОМОВ  «ФАКТЫ»

Появление новой солистки в «ВИА Гре» произошло без… скандала

Поклонники «ВИА Гры» уже давно привыкли к кадровым переменам, из-за которых группу постоянно лихорадит. Созданный изначально как дуэт, спустя пару лет коллектив стал трио, затем квартетом и снова трио. И вот в группе опять перемены. Продюсеры Дмитрий Костюк и Константин Меладзе вновь произвели замену игрока. Вместо выбывшей рыжеволосой Светланы Лободы появилась очаровательная Альбина, ставшая за четырехлетнюю историю группы седьмой по счету участницей группы.

21-летняя Светлана проработала в «ВИА Гре» чуть больше полугода, придя в мае вместо беременной Ани Седоковой. На вопрос, почему ушла из группы Света, в менеджменте секси-трио «ФАКТАМ» разъяснили, что Света не совсем удачно вписывалась в коллектив и с самого начала чувствовала дискомфорт. С сильным голосом ей трудно было петь попсу, и она то и дело переходила на джазовую манеру исполнения. Теперь Лобода собирается заняться сольной карьерой.

Альбина -- москвичка. Ее настоящую фамилию продюсеры скрывают… скорее всего, на сцене девушка появится под творческим псевдонимом, как и другие участницы «ВИА Гры». В Киеве Альбина снимает жилье, как и Вера Брежнева (настоящая фамилия -- Галушко. -- Авт. ) и Надя Грановская (Мейхер. -- Авт. ). Она немного старше других участниц. Очаровательная девушка с кукольной внешностью чем-то напоминает Кайли Миноуг. Альбина получила музыкальное образование, и в шоу-бизнесе не новичок. Долгое время работала бэк-вокалисткой у Валерия Меладзе. Так как в девичьем коллективе всегда была жуткая текучка, менеджер группы постоянно присматривается к симпатичным поющим девушкам. На сей раз фортуна улыбнулась Альбине.

В новом виде трио уже засветилось на концертах в Москве и Питере. На днях пройдут съемки нового видеоклипа, в котором «ВИА Гра» предстанет в обновленном составе.

Экс-солистку группы «Капуччино» Светлану Лободу в сексапильном трио сменила бэк-вокалистка Валерия Меладзе Альбина

3 сентября 2000 года в эфире телекомпании БИЗ-ТВ состоялась премьера дебютного видео группы «Попытка N 5». Тогда в составе «ВИА Гры» было всего две участницы -- блондинка Алена Винницкая и брюнетка Надя Грановская. Их продюсировали, как и сейчас, Дмитрий Костюк и Константин Меладзе. Ставка на сексапильность, откровенные наряды и хитовые попсовые песни быстро себя оправдала. В начале зимы у «ВИА Гры» появился новый клип на композицию «Обними меня», а к концу 2000 года в репертуаре группы было уже 7 песен! На первом концерте «ВИА Гры», который состоялся 20 декабря в Днепропетровске на сцене Ледового дворца, присутствовало 4 тысячи зрителей.

В 2001 году «ВИА Гра» стала номинантом проекта «Звезда украинской эстрады» и первой среди украинских коллективов удостоилась престижной премии «Золотой граммофон».

В 2002 году в группе впервые произошли перемены. Из сексапильного дуэта в связи с беременностью ушла Надя. Пока ее не было, дуэт превратился в трио. Весной компанию Алене составили экс-телеведущая «Нового канала» Аня Седокова, ставшая позже женой футболиста киевского «Динамо» Валентина Белькевича, и питерская модель Таня Найник. В таком составе группа продержалась недолго. Сынишка Нади Игорек появился на свет 15 августа, а уже 12 сентября Грановская, вернувшись в прежнюю форму, снова приступила к работе и снялась в новом клипе группы на песню «Good morning, папа!». На некоторое время трио превратилось в квартет. Но после съемок клипа Таня покинула коллектив. Говорят, ушла тихо, без скандала. И сразу засветилась в масштабном телевизионном проекте. Остались Аня, Алена и Надя.

В начале января 2003 года коллектив поразил общественность порцией суперновостей. Сначала в группе появилась сногсшибательная блондинка Вера Брежнева. Она заменила Алену Винницкую, решившую начать сольную карьеру. Группа опять стала успешным трио. По мнению продюсера Дмитрия Костюка, это был самый удачный состав «ВИА Гры». Но удача сопутствовала сексапильной группе недолго. Весной 2004 года о своем уходе внезапно объявила Аня Седокова. Расставание прошло со взаимными обидами. Беременная красотка вышла замуж за футболиста Белькевича и… снялась в эротической фотосессии популярного журнала, чем вызвала гнев супруга. В это время обязанности рыжеволосой бестии в группе выполняла новая солистка Светлана Лобода. В свое время она была участницей группы «Капуччино» и пела в мюзикле Александра Злотника «Экватор». Света продержалась в «ВИА Гре» всего четыре месяца. Затем решила делать сольную карьеру. Руководство группы тянуть с заменой не стало -- в седьмом составе «ВИА Гры» появилась солистка -- Альбина.

Дмитрий Костюк: «Нашу группу преследует рок… »

Продюсер группы Дмитрий Костюк рассыпался в комплиментах новой «ВИА Гре»: «Она надежная и проверенная годами. Альбина отлично вписалась в группу. Сразу же нашла общий язык с девочками, несмотря на то, что они общаются только 10 дней».

-- Почему в группе так часто меняются участницы?

-- Наверное, нас преследует рок, -- признался «ФАКТАМ» Дмитрий по телефону. -- Не могу сказать, что перемены плохо отражаются на популярности «ВИА Гры». Интерес к сексапильному трио постоянно растет.

-- Какой из семи составов группы, по вашему мнению, был самым успешным?

-- Самый стабильный -- в 2003 году. Теперь нас все время лихорадит. Сложно работать. Я очень надеюсь, что с приходом в Альбины в коллективе появится стабильность.

-- Со Светой Лободой вы расстались без обид?

-- Она ушла по собственному желанию. Без скандала и претензий. О своем решении Света сообщила заранее. Эту новость руководство группы приняло безболезненно. Мы даже не успели к Светлане привыкнуть. Она проработала-то у нас всего четыре месяца. Другое дело, если бы мы вложили в нее много труда и денег. А так мы разошлись полюбовно. Легенду о вздорном характере Светы придумали журналисты. Теперь певица будет заниматься сольной карьерой. Кто будет ее новым продюсером, не знаю. Мы продолжаем общаться. Вчера она к нам приходила. Обсуждали много тем. Но о работе уже не говорим.

-- Возможно ли возвращение в группу Анны Седоковой?

-- Намекаете на ситуацию, аналогичную уходу и возвращению Нади Грановской? Такой ход событии невозможен. Надя вернулась после родов, потому что изначально мы с ней прощались не навсегда. Она хотела с нами работать, и мы были рады. Аня же ушла совсем. Теперь жалуется, что мы ей сделали что-то плохое. Затаила обиду. После ее высказываний в прессе наше сотрудничество вряд ли возможно.

Светлана Лобода: «Покуда будет Костя Меладзе, будет жива и «ВИА Гра»

-- Что на самом деле случилось в группе? Был ли скандал?

-- Скандала не было, -- считает Светлана. -- Мы очень добропорядочно расстались. Я ушла заниматься сольной карьерой. Мы решили, что я просто не групповая девушка. Я всегда стремилась к сольному проекту. И придя в «ВИА Гру», очень долго колебалась, получится ли у меня работать в группе. Просто по жизни я лидер, люблю быть первой. Попробовали и поняли, что, наверное, не получится. Мне сложно подчиняться, переступать через себя, мириться с тем, что, кроме меня, есть кто-то еще. Хорошо подумав, мы решили сделать так, чтобы удобно было всем. Тем более, что у меня сейчас есть возможность заняться сольной карьерой. Поэтому я попросилась отпустить меня.

-- Это было давно решено?

-- Месяц я думала и две недели назад приняла окончательное решение. К этому все шло. И Костя, и Дима понимали, что рано или поздно это должно случиться. Все видели, что я другая.

-- Значит, все-таки были конфликты с остальными участницами?

-- Никаких! С девочками я дружу, особенно с Надей. Ходим друг к другу в гости. Просто из-за моих личных планов мне было сложно оставаться в группе. Я все время понимала, что мне хочется чего-то другого. Это отнюдь не относится к репертуару, потому что песни у «ВИА Гры» замечательные. А Костя Меладзе -- просто гениальный человек. Он знает, что делает, и покуда будет Костя, будет жива и «ВИА Гра».

-- Вас никогда не смущало желание продюсеров одевать участниц в слишком уж откровенные наряды?

-- «ВИА Гра» никогда не переступала какой-то грани. Никогда не была вульгарной. Меня не смущало ни глубокое декольте, ни короткие платья. Если есть красивое тело, то почему его не показать…

Аня Седокова: «Не удивляюсь, что случилось. Продюсеры и меня ударили ножом в спину»

-- Аня, вы следите за изменениями в «ВИА Гре»?

-- Слежу. Слышала, что недавно там в очередной раз поменялся состав. Для меня это, с одной стороны, было новостью, с другой -- ожидала этого, ведь это было очевидно. Сначала мне казалось, что продюсеры и Света нашли друг друга, но, как видите, не получилось. Думаю, что бывшая «ВИА Гра» -- это что-то другое, чем их последний клип «Биология». Просто при прежнем составе у нас была очень высокая планка. После песен «Притяжения больше нет» и «Не оставляй меня, любимый» снимать такие клипы, как «Биология», и ТА-А-АК выступать на сцене!.. Думаю, этого не пережил бы никто…

-- Вы хотите сказать, что группа «ВИА Гра» уже не существует?

-- Я считаю, что группа «ВИА Гра» может существовать долго, как, например, «Блестящие», как «Стрелки» с пятью переменами. Просто вопрос в том, какая это будет группа. Это уже совсем другая группа. Когда я уходила и еще все было нормально, мне говорили: «Может, вернешься?» Я отвечала: «Это будет другая «ВИА Гра». Не моя «ВИА Гра». Вот видите, она уже стала другой.

-- А вы хотели бы после родов вернуться в коллектив, как Надя?

-- Если бы продюсеры со мной поступили, как нормальные люди, а не ударили ножом в спину, тогда может быть… То, что сейчас происходит в группе, еще раз подтверждает: всегда нужно поступать по-человечески, нельзя плевать на человека. Если вы поступили непорядочно, то и с вами поступят точно так же.

Что касается новой девочки, то я ее знаю. Она очень хорошая, дай им Бог удачи. Я искренне желаю, чтобы в этот раз у них все получилось! Но мне кажется, это будет не та «ВИА Гра».

Алена Винницкая: «Это шоу, и главное, чтобы там были симпатичные девушки»

-- Вы следите за переменами, которые в последнее время столь часто происходят в составе «ВИА Гры»?

-- Не то чтобы специально слежу, но, поскольку «ВИА Гра» везде, это видно невооруженным глазом, -- поведала «ФАКТАМ» Алена. -- Никаких выводов для себя не делаю, потому что живу совершенно другой жизнью. Могу только сказать, что меня это нисколько не удивляет, поскольку группа уже стала раскрученным брендом, и не имеет значения, кто там поет и поет ли вообще. Это шоу-проект, и главное, чтобы там были симпатичные девушки.

-- Ностальгию по временам работы в «ВИА Гре» вы испытываете?

-- Я бы не стала говорить о ностальгии, но это было, конечно, особенное время. Мы начинали с Надей вдвоем и были никому не известны. Нам пришлось приложить довольно много усилий для того, чтобы группа стала одной из самых популярных. Так что, конечно, приятных воспоминаний много. Что было, то было. Не отнять…

Надя Грановская: «Наверное, времена нашей работы с Аленой Винницкой были одними из лучших… »

-- Как вам новая девочка? -- спрашиваем Надю Грановскую.

-- Альбина -- хороший человек. Такой же светлый, эмоциональный, как все мы. Но самое главное, что мы с первых дней нашли с ней общий язык.

-- И не было никакой притирки?

-- Нет… На самом деле притирок и быть не должно. Если, конечно, мы знаем, чего хотим и к чему стремимся. Самое главное -- концерты, работа. Иногда ради этого приходится идти на компромисс.

-- И в случае с ушедшей из группы Светой Лободой?

-- У нас не было с ней никаких конфликтов! Просто Света решила заняться сольной карьерой. Никто ее не выгонял. Все было благоразумно, по-человечески. Здесь сыграл роль не конфликт, скорее ее желание.

-- Она думала о сольной карьере?

-- Во всяком случае, до прихода в группу она об этом мечтала. Что же касается времени, когда она была с нами… Наверное, об этом лучше знает наш продюсер Дмитрий Костюк…

-- Вы стояли у истоков группы. Какой состав был для вас более органичен?

-- Одно могу сказать точно: все, что ни делается, к лучшему. Конечно, у меня есть некоторая ностальгия по тому времени, когда группа только зарождалась, когда наши отношения начинали выстраиваться. У меня очень приятные воспоминания о работе с Аленой Винницкой. Наверное, те времена были одними из лучших…

-- Вы поддерживаете с Аленой отношения?

-- Она работает, я гастролирую. Передаем приветы, радуемся успехам друг друга. Поэтому практически не встречаемся.

-- Как вам кажется, «ВИА Гру» еще долго будут лихорадить перемены?

-- Всегда, когда приходит новый человек, хочется верить, что это в последний раз. Конечно, приход или уход из группы создает трудности не только поклонникам, которые нас любят, но и нам самим. Когда привыкаешь к человеку, сложно с ним расставаться… Но нужно понимать реальность происходящего. Если принимать все близко к сердцу, слишком часто будешь впадать в стресс. Зачем? Я стараюсь двигаться дальше.

Вера Брежнева: «Надеюсь, что все идет к лучшему»

-- Вера, а на вас какое впечатление произвела новая участница?

-- У нас появился славный, очень светлый человечек. Когда я на нее смотрю, мне все время хочется улыбаться. Альбина удивительно обаятельна. Я знаю, что специально для нее не подбирали никакого образа. Она такая, какая есть, ей не пришлось ничего менять. А о ее сексуальности можно будет судить по клипам и концертам.

-- Вы научились абстрагироваться от перемен?

-- Честно говоря, немного сложно. Но… все идет к лучшему. А это радует и успокаивает душу и сердце. Знаете, когда я понимаю, что мне надо как-то расслабиться, иду в спортзал и стараюсь ни о чем не думать. Или просто валяюсь дома. Обожаю ничегонеделание.

-- Со Светой продолжаете общаться?

-- Конечно! Собственно, никакого конфликта между нами не было. Просто все совершенствуется. «ВИА Гра» тоже.

-- С вами советовались, когда приглашали Альбину?

-- Да, но в принципе мы доверяем людям, с которыми работаем. Знаем, что наши продюсеры не сделают плохого выбора…

Альбина: «Девочки отнеслись ко мне доброжелательно. по крайней мере пока… »

-- Конечно, мне было приятно, когда меня пригласили в группу, -- призналась новая участница «ФАКТАМ». -- Я очень хотела поработать с девочками. Думаю, узнаю много нового. Я и раньше хорошо знала репертуар «ВИА Гры», частенько напевала их песни про себя.

-- Как вас приняли в группе?

-- Меня обрадовало, что девочки отнеслись ко мне доброжелательно. Никаких недомолвок или обид. По крайней мере, пока. Надеюсь, что так будет всегда.

-- Вы довольно долго работали бэк-вокалисткой Валерия Меладзе.

-- В коллективе Валеры было очень интересно. Хотя иногда сложно. Но в какой-то момент я стала задумываться о том, что надо что-то менять и развиваться дальше. Полгода назад у меня родился сын, и я ушла от Меладзе. Появилось время подумать, чем заниматься дальше. Даже думала о карьере театральной актрисы. И тут меня пригласили в «ВИА Гру». Конечно же, я сразу согласилась.

-- Вас не смущал секс-имидж «ВИА Гры»?

-- Нисколько. У меня еще будет немного времени для того, чтобы прийти в форму после рождения ребенка. Хотя в принципе я уже вернулась к своему прежнему состоянию. Думаю, зрители будут довольны…

 


Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров

Мужик приходит домой пьяный, все лицо в помаде, на одежде длинные рыжие волосы… Жена: — Ну и что ты на этот раз придумаешь?! — Ты не поверишь! С клоуном подрался...