Мир

Панорама

0:00 4 марта 2004   1694

ФРАНЦИЯ

Террористическая группировка «AZF» требует от французских властей 5 миллионов долларов, угрожая взрывами на железных дорогах. В течение нескольких недель неизвестные присылают в госучреждения письма с требованием выплатить деньги. В том, что это не шутка, полицейские убедились, обнаружив по указанному в одном из писем адресу бомбу. Она была заложена близ Лиможа на железнодорожной ветке Париж--Тулуза. 1 марта власти приняли решение передать выкуп вымогателям, чтобы исключить любую возможность теракта. Однако из-за неточного адреса встреча не состоялась. Террористы утверждают, что уже заложили на французских железных дорогах десять бомб, которые будут взорваны в случае невыплаты им требуемой суммы.

МАКЕДОНИЯ -- БОСНИЯ И ГЕРЦЕГОВИНА

В самолет премьер-министра Македонии Бранко Чрвенковского ударила молния в том же районе, где несколькими днями ранее разбился авиалайнер президента Македонии Бориса Трайковского. Инцидент с премьером произошел 28 февраля, когда делегация правительства Македонии возвращалась в Скопье из Мостара (Босния и Герцеговина) после посещения места трагедии, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на белградскую независимую радиостанцию «Б-92». Самолет, в котором летел Бранко Чрвенковский, из-за удара молнии отклонился от курса минимум на 500 метров. Напомним, что президент Македонии погиб в авиакатастрофе 26 февраля. Сообщается, что самолет, на борту которого находился Борис Трайковский, летел на 600 метров ниже допустимой высоты и врезался в гору.

РОССИЯ

В ночь на вторник в Москве на 100-м году жизни скончался отец народного артиста России Льва Лещенко. Валерьян Андреевич Лещенко умер у себя дома. Сына рядом с ним не было: Лев Валерьянович находился на гастролях в Кишиневе. Сегодня Валерьяна Лещенко похоронят на Машкинском кладбище российской столицы.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров

— Ну все! Осталось нырнуть в прорубь, поесть блинов, подарить любимому пену для бритья, получить цветы, испечь кулич — и... лето-о-о!!!