- 13:50 Добре горить: у ГУР показали, як палає російський товарняк із пальним
- 13:49 «Винахідливим» бійцям ЗСУ будуть доплачувати: за що можна буде отримати «додаткові» гроші
- 13:21 Яка зброя може змінити перебіг війни в Україні: експерти пояснили
- 13:10 Українська красуня Лузан стала чотириразовою чемпіонкою Європи
- 12:56 Ефективні способи видалення іржі з плитки у ванній та захист підлоги від нового забруднення
- 12:20 «Боєць, який втратив ногу і вже на протезі прийшов до діток у садочок, став героєм мого кліпу», — співачка-кардіологиня Христина Винницька
- 11:53 Карта Таро тижня: що на нас чекає з 23 по 29 червня
- 11:51 росія готується до війни на виснаження, Україна — до переходу в наступ: що сказав Сирський на зустрічі зі ЗМІ
- 11:23 Хочуть використати свої переваги: аналітики про теорію перемоги путіна у війні з Україною
- 11:14 Усик порвав зі своїм промоутером за місяць до бою з Дюбуа: Красюк виступив із заявою
- 10:56 «Гарна Надя, гарна риба, гарні лебедики»: Дорофєєва посвітила формами на відпочинку
- 10:24 Пастки для водіїв: кому потрібно перевірити права і техпаспорт, щоб уникнути штрафу в 3400 грн
Иностранцам, не сумевшим подтвердить наличие денег для проживания в россии и последующего выезда из нее, может быть отказано во въезде в страну
В минувшее воскресенье Госдума приняла в окончательном чтении поправки к законопроекту, конкретизирующему порядок пересечения госграницы при въезде и выезде из России, а также устанавливающему виды виз, основание и порядок их выдачи и продления. Согласно документу под названием «О внесении изменений и дополнений в федеральный закон «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ», визы в зависимости от цели въезда и пребывания иностранного гражданина в России подразделяются на дипломатические, служебные, обыкновенные, транзитные, визы временно проживающего лица. Кроме того, визы могут быть однократными, двукратными и многократными, а срок их действия может быть продлен в России. Обыкновенные визы в свою очередь подразделяются на деловые, учебные, частные, туристические, рабочие и т. д.
Отныне иностранные граждане и лица без гражданства, получившие вид на жительство в России, могут въезжать в страну и выезжать из нее на основании документов, удостоверяющих их личность, либо на основании вида на жительство и проездного документа беженца. При въезде на территорию России необходимо заполнить миграционную карту, которая при выезде из страны подлежит возврату.
В документе предусмотрены случаи, когда въезд в Россию может быть не разрешен. В частности, это касается граждан, использовавших подложные документы, имеющих неснятую или непогашенную судимость, более двух раз привлекавшихся к административной ответственности, а также не предоставивших медицинский полис, не сдавших ранее миграционную карту или не уплативших налоги и штрафы. Кроме того, как сообщает Lenta. Ru, во въезде в Россию может быть отказано, если иностранец не сумел подтвердить наличие денег для проживания в стране и последующего выезда, а также если его пребывание в России угрожает безопасности государства.
183Читайте нас у Facebook