Аудитория одного номера газеты «ФАКТЫ» является самой массовой в Украине — 587 тысяч 610 человек (данные MMI Украина)
скорая помощь

Ситуация

В Алуште врачи «скорой» не приехали к травмированному подростку, потому что не поверили звонку ребенка

Елена ОЗЕРЯН, «ФАКТЫ» (Симферополь)

23.05.2012

Размер текста: Абв  Абв  Абв  

13-летний Максим Пешков получил травму, катаясь на велосипеде. Подросток на большой скорости врезался в стену, неудачно приземлился и пробил рулем брюшную полость. Его друзья вызвали неотложку, однако фельдшер сказала им, чтобы перезвонил кто-то из взрослых, и на вызов медики… не приехали.

В тот день в городе отмечали выпускные вечера, и большинство алуштинцев собрались в центре города. А в спальном районе, где произошло ЧП, никого из знакомых взрослых не оказалось.

Мама Максима Наталья Бельгер была шокирована, когда узнала, что к ее сыну не выехала скорая помощь. Она не может понять, почему ребятам не поверили. На месте ее сына мог оказаться любой ребенок, говорит Наталья.

Как уже стало известно, этот звонок в отделении скорой помощи принимала фельдшер высшей категории, заменявшая ушедшего в отпуск диспетчера. Заведующий отделением скорой и неотложной медицинской помощи алуштинской больницы Александр Семеняченко пообещал детально разобраться, почему у опытного сотрудника появились сомнения и она не поверила в серьезность вызова.

 — От того места (возле памятника «Танк» на ул. Партизанской) до больницы — семь минут ходьбы, — рассказывает Наталья Бельгер. — Мальчишки сначала сами, зажав руками рану, попытались донести Максима, но ему стало хуже, и они вызвали «скорую». В итоге друзья Максима донесли его до больницы, зажав рану руками. Сыну сделали операцию. У него повреждены тонкий и толстый кишечник, рана была очень близка к селезенке. А самым опасным было то, что рана оказалась грязной.

После инцидента в «скорой» Наталье дали прослушать запись разговора ребят с фельдшером скорой помощи. Цитируем дословно:

 — Приезжайте к 1-й школе, мальчик рулем пробил живот!

 — Пусть перезвонят взрослые, — прозвучало в ответ, после чего на другом конце провода положили трубку…

 — У подростков не узнали ни данные пострадавшего, ни адрес, где произошел несчастный случай, хотя так положено по инструкции, — возмущена Наталья. – Интересно получается: у нас в стране с 14 лет наступает уголовная ответственность, а вызвать «скорую» себе дети в этом возрасте сами не могут.

Максима уже выписали из больницы, но его мама решила добиться более детального расследования и обратилась в прокуратуру города. Пока никакого ответа не получила. По ее словам, никак не отреагировали на случившуюся с ее сыном беду и городские власти.

Напомним, ранее в Горловке Донецкой области 7-летний мальчик, истекая кровью, 13(!) раз звонил в «скорую», но врачи ему не поверили и даже пригрозили вызвать милицию…
 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter

Новости партнеров
Загрузка...

Загрузка...

- Милая, я летел к тебе на крыльях любви! - Три дня?! - Так ведь ветром все время сносило...