Полугодовая аудитория газеты «ФАКТЫ» является самой массовой в Украине — 1 миллион 716 тысяч человек (данные MMI Украина)
Ежедневное потребление обезжиренных молочных продуктов повышает риск развития болезни Паркинсона

Ежедневное потребление обезжиренных молочных продуктов повышает риск развития болезни Паркинсона

Ирина РЫБИНСКАЯ, «ФАКТЫ»

03.07.2017

Размер текста: Абв  Абв  Абв  

Согласно данным исследования, опубликованного в журнале «Neurology», ежедневное потребление обезжиренных молочных продуктов повышает риск развития болезни Паркинсона.

Ученые проанализировали данные, которые собирали в течение 25 лет в рамках исследований «Nurses' Health Study» и «Health Professionals' Follow-up Study».

Участники этих исследований (80 736 женщин и 48 610 мужчин) каждые 2 года заполняли вопросники о состоянии здоровья и о диете каждые 4 года. За время проведения исследования у 1036 участников была выявлена болезнь Паркинсона.

Исследователи изучили, какие молочные продукты употребляли участники, включая молоко, сливки, сыр, йогурт, мороженое, масло, маргарин и щербет. Выяснилось, что у тех, кто употреблял не менее трех порций обезжиренных молочных продуктов в день, риск развития болезни Паркинсона был на 34 процента выше по сравнению с теми, кто не ел ежеденевно обезжиренную «молочку».

Выяснилось, что при ежедневном употреблении обезжиренного молока риск развития болезни Паркинсона повышался на 39 процентов по сравнению с теми, кто употреблял менее одной порции в неделю. Употребление щербета или замороженного йогурта также связано с умеренным повышением риска развития заболевания.

Напомним, ребенку, который заболел «кишечным гриппом», нельзя употреблять молоко и кефир.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter

Читайте также
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров

Загрузка...

— Петя, ты двери закрыл? — Да. — На ключ? — Ну да, на ключ. — На два оборота? — На два... — Так, мужики, Пете больше не наливать! Мы же в палатке...

Версии