Ежедневное потребление обезжиренных молочных продуктов повышает риск развития болезни Паркинсона

Ежедневное потребление обезжиренных молочных продуктов повышает риск развития болезни Паркинсона

Ирина РЫБИНСКАЯ, «ФАКТЫ»

03.07.2017 18:14 707

Размер текста: Абв  Абв  Абв  

Согласно данным исследования, опубликованного в журнале «Neurology», ежедневное потребление обезжиренных молочных продуктов повышает риск развития болезни Паркинсона.

Ученые проанализировали данные, которые собирали в течение 25 лет в рамках исследований «Nurses' Health Study» и «Health Professionals' Follow-up Study».

Участники этих исследований (80 736 женщин и 48 610 мужчин) каждые 2 года заполняли вопросники о состоянии здоровья и о диете каждые 4 года. За время проведения исследования у 1036 участников была выявлена болезнь Паркинсона.

Исследователи изучили, какие молочные продукты употребляли участники, включая молоко, сливки, сыр, йогурт, мороженое, масло, маргарин и щербет. Выяснилось, что у тех, кто употреблял не менее трех порций обезжиренных молочных продуктов в день, риск развития болезни Паркинсона был на 34 процента выше по сравнению с теми, кто не ел ежеденевно обезжиренную «молочку».

Выяснилось, что при ежедневном употреблении обезжиренного молока риск развития болезни Паркинсона повышался на 39 процентов по сравнению с теми, кто употреблял менее одной порции в неделю. Употребление щербета или замороженного йогурта также связано с умеренным повышением риска развития заболевания.

Напомним, ребенку, который заболел «кишечным гриппом», нельзя употреблять молоко и кефир.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter

Читайте также
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров

Загрузка...

- Милая, я летел к тебе на крыльях любви! - Три дня?! - Так ведь ветром все время сносило...

Версии