БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Спорт

Окончив школу с золотой медалью, 17-летняя юлия бейгельзимер из донецка стала чемпионкой европы

0:00 4 августа 2000   465
Ольга ГУРИНА «ФАКТЫ»

В швейцарском городке Клостерс завершился чемпионат Европы, в котором приняли участие теннисисты 37 стран Старого континента. Вдвойне приятно, что в женском одиночном разряде звание сильнейшей теннисистки Европы завоевала украинская спортсменка Юля Бейгельзимер, 26-я ракетка юниорского рейтинга. 17-летней украинке пришлось нелегко, особенно в финальном матче, где ее соперницей была Марие Микаэлян. Эта армянская теннисистка, которая долгое время живет и тренируется в Швейцарии и к концу года планирует получить гражданство этой страны, отдает предпочтение профессиональным турнирам, проводимым Женской теннисной ассоциацией. В рейтинге сильнейших теннисисток мира Микаэлян уже значится на 225-й позиции. Наша Юля во взрослом рейтинге — пока 578-я ракетка мира. Так что финальный матч получился напряженным и захватывающим. В первом сете донецкая теннисистка уступила — 2:6, но потом она быстро справилась с волнением и довела матч до победы — 6:3, 6:4.

Тренируется Юлия на базе донецкой школы «Локомотив» под руководством Ольги Мавродий и своего отца Эммануила Бейгельзимера (он является президентом Фонда развития тенниса в Донецкой области). В этом году Юля окончила школу с золотой медалью и поступила на романо-германский факультет Донецкого университета.

- Победу Юлии можно назвать высшим пилотажем, — прокомментировал успех нашей спортсменки президент Федерации тенниса Украины Герман Беньяминов.  — Такого результата украинские теннисисты не добивались со времен развала Советского Союза. Юля — очень способная, талантливая девочка. Говорят, что в теннис играют ракеткой, а выигрывают головой. Так вот у этой спортсменки, несмотря на ее юный возраст, очень хорошее теннисное мышление и игровое чутье. Мы возлагаем на Юлю большие надежды. Она уже выступала за национальную сборную в розыгрыше Кубка Федераций и также одержала несколько побед. И вообще, я считаю, что победа на чемпионате Европы — это успех украинского тенниса в целом. Юле еще год предстоит оттачивать свое мастерство в юношеских турнирах, и мы очень надеемся, что и в профессиональном теннисе ее ждет большое будущее. Все задатки к этому у нее есть.

В нынешнем сезоне это далеко не первая громкая победа украинских теннисисток на мировой арене. «ФАКТЫ» уже писали, что месяц назад финалисткой (в одиночном разряде) и чемпионкой (в парном разряде) самого престижного турнира «Большого шлема» — Уимблдона (юношеского) — стала воспитанница харьковского клуба «Уникорт» Татьяна Перебийнос.

Надеемся, что и уже прославленные мастера украинского тенниса достойно выступят на Олимпийских играх в Сиднее, которые стартуют 15 сентября. Андрей Медведев будет представлять нашу страну в одиночном разряде, а Елена Татаркова и Татьяна Запорожанова — в парном.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров

Мужика, стоящего в очереди, нагло толкает женщина и идет дальше. Мужик обиженно: — Ну вот, взяла и толкнула... Женщина вдруг оборачивается и строго смотрит на него. — Вот, блин, еще и напугала!

Киев
+1

Ветер: 4 м/с  С
Давление: 749 мм