Спорт Знай наших!

Александра Назарова и Максим Никитин принесли Украине первую награду зимних юношеских Олимпийских игр

16:19 18 января 2012   1577
Александра Назарова и Максим Никитин
Елена ДРАГА, «ФАКТЫ»

В австрийском Инсбруке проходят первые в истории зимние юношеские Олимпийские игры. В программе соревнований с участием более тысячи атлетов из 67 стран представлены 15 видов спорта (горнолыжный, конькобежный, санный, биатлон, лыжные гонки, фигурное катание, шорт-трек, сноуборд, фристайл, хоккей, прыжки с трамплина, скелетон, керлинг, бобслей, лыжное двоеборье). За девять дней состязаний среди юниоров в возрасте от 14 до 18 лет разыгрываются 63 комплекта наград. Честь нашей страны защищают 23 спортсмена, которые соревнуются в восьми видах спорта.

Первую награду в копилку украинской сборной положили фигуристы Александра Назарова и Максим Никитин (на фото), завоевавшие «серебро» в танцах на льду. В сумме за короткую и произвольную программу наш дуэт набрал 131,68 балла, пропустив вперед россиян Анну Яновскую и Сергея Морозова (146,96). Бронзовые медали выиграли россияне Мария Симонова и Дмитрий Драгун (125,22).

15-летняя Александра Назарова и 17-летний Максим Никитин, воспитанники харьковской спортшколы «Колос» (тренер Галина Чурилова), — чемпионы Украины-2011/2012 среди юниоров. На престижном международном турнире «NRW Трофи-2011», который состоялся месяц назад в Дортмунде, наши фигуристы заняли пятое место.

На олимпийском турнире в парном катании украинцы Елизавета Усманцева и Владислав Лисой замкнули пятерку лучших. В итоговом протоколе соревнований среди одиночников наши фигуристы Ярослав Паниот и Дарин Хусейн оказались на девятой позиции.

В шаге от медали остановился 16-летний львовянин Антон Дукач. Наш спортсмен, которому была доверена честь нести флаг Украины на церемонии открытия Игр, занял четвертое место в турнире по санному спорту.

Лидирует в общекомандном зачете сборная России (5-2-4). На втором месте китайцы (5-2-2), на третьем представители Австрии (4-0-2).

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров
Киев
-1

Ветер: 3 м/с  Ю
Давление: 738 мм

Мозги — не брови. Если нет, не нарисуешь!..