Шоу-бізнес

Маричка Яремчук: «Я не скрываю, что на «Новую волну» меня лично пригласил Игорь Крутой»

9:00 7 липня 2012
Дочь знаменитого певца Назария Яремчука рассказала о подготовке к Международному конкурсу молодых исполнителей в Юрмале, на котором она представляет нашу страну

Несмотря на слухи и сплетни, «Новая волна» в Юрмале таки состоится. Правда, фестиваль преобразился. Изменился состав ведущих. В жюри не заявлен один из постоянных судей конкурса Николай Басков, а Алла Пугачева и вовсе отказалась быть музой фестиваля и вручать собственный приз понравившемуся ей участнику. Вместе с Максимом Галкиным Примадонна решила проигнорировать конкурс, посвятив все время своей внучке Клавдии. Максим будет рядом с Аллой Борисовной. Только счастливая мама малышки Кристина Орбакайте появится в Юрмале на один день. Специальными гостями «Новой волны» станут зарубежные знаменитости Том Джонс, Лара Фабиан, Эмма Шаплин, Нелли Фуртадо, а также целый десант российских звезд: Валерия, Лариса Долина, Валерий Меладзе, Александр Малинин, Лев Лещенко, Стас Михайлов, Анжелика Варум и Леонид Агутин… Из украинских артистов приглашены Ани Лорак, Потап и Настя, Верка Сердючка, София Ротару, группы «ВИА Гра» и «Quest Pistols». Исполнители готовят новые песни и неожиданные дуэты. Сюрприз обещает композитор Константин Меладзе, творческий вечер которого состоится в рамках фестиваля. Конкурсные события с 23 по 29 июля будет транслировать телеканал «Украина». Покажет он и дневники фестиваля.

До финала международного конкурса молодых исполнителей осталось три недели. В этом году в нем принимают участие 16 исполнителей, которые будут бороться за главный приз — Гран-при и 50 тысяч евро. Конкурсанты из разных стран мира (от Мексики до Китая) готовят свои композиции, собирают чемоданы и очень волнуются. Ведь известно, что режиссер-постановщик «Новой волны» Александр Ревзин может забраковать репертуар исполнителя и кардинально изменить имидж певца. Переживает и представительница Украины Маричка Яремчук. О своей подготовке к престижному конкурсу дочь Назария Яремчука рассказала «ФАКТАМ».

«Не везу в Юрмалу ни одного концертного платья»

— Для меня сейчас главное быть в хорошей форме, — говорит Маричка. — И в физической, и в моральной. Стараюсь беречь горло, чтобы показать в Юрмале все, на что я способна. Хочу продемонстрировать каждую деталь, оттенок в своих песнях. Вот над этими мелочами сейчас и работаю. Для меня песня — «як дитина». Потому сейчас я «народжую».

— Репертуар уже утвержден?

— Песни выбраны, но окончательно все будет решено в Юрмале с режиссером шоу. Надеюсь, мой выбор совпадет с его мнением. На конкурсе я представлю песни в трех категориях. Для вечера «Хит страны» выбрала песню Софии Ротару «Тече вода». София Михайловна — моя любимая артистка. Зарубежным хитом у меня будет «Homeless» британки Леоны Льюис. Собственный хит пока в стадии подготовки. Это зажигательная песня на русском языке. Ее написал мой продюсер Андрей Француз. Надеюсь, новая композиция станет для всех приятным сюрпризом. Хотя, возможно, придется что-то менять. Я готова слушать профессионалов и идти на компромиссы. Вы только подумайте, какие люди собираются в Юрмале! Как можно не учитывать их мнение. Перед конкурсом мы активно репетируем. Кроме того, я занимаюсь хореографией и выступаю с концертами. Мой продюсер говорит, что полезно работать с публикой, нужно учиться говорить с ней.

— Наряды для конкурса подобрали?

— Признаюсь, я их еще не видела. Оргкомитет «Новой волны» предоставил мне дизайнера Изету Гаджиеву. Мы созваниваемся, обмениваемся идеями в интернете. Стиль Изеты мне близок, он абсолютно совпадает с моим вкусом. Думаю, у нас получатся яркие и красивые костюмы. По крайней мере, в серый мешок меня уж точно не оденут. Я освобождена от лишнего багажа, ведь не везу в Юрмалу ни одного концертного платья. Только личные вещи.

— Правда, что вашим покровителем на конкурсе стал основатель «Новой волны» Игорь Крутой?

— Сначала говорили, что это Константин Меладзе. Я не скрываю, что Игорь Яковлевич лично пригласил меня на отборочный тур, хотя до этого момента мы даже не были знакомы. Оказывается, Игорь Крутой дружил с моим папой. Но не знал, что у Яремчука есть дочь. Только когда Игорь Яковлевич приехал в качестве специального гостя на один из эфиров проекта «Голос країни», в котором я принимала участие, ему сказали, что поет дочь Назария Яремчука. Крутой пригласил меня к себе за кулисы. Признаюсь, очень волновалась перед этой встречей. У нас состоялся теплый разговор. Игорь Яковлевич спросил: «Ты принимаешь участие в отборе на «Новую волну»? — «Нет».- «У тебя есть все данные. Приходи завтра обязательно». Я спела одну молдавскую песню, а вторую — папину: «Усмiхнися менi». Если бы плохо выступила, никто бы меня не тянул дальше. Уже на отборочном туре я одержала маленькую победу. Одна телефонная компания определила своего победителя среди полуфиналистов отбора. К моему удивлению, этим счастливчиком стала я. Мне вручили путевку в Европу на концерт одного из исполнителей.

В сентябре планирую посетить концерт эпатажной Леди Гаги. Интересно посмотреть, как работает певица, выкладывается ли полностью на сцене.

«Совсем не мечтаю о главном призе, просто хочу понравиться публике»

— На «Новую волну» вместе с вами поедет еще одна участница проекта «Голос країни» Нилу, представляющая Россию. Будете конкурировать с подругой?

— Мне приятно, что Нилу также прошла отборочный тур и попала на конкурс. Это светлая, приятная и талантливая девушка. Буду переживать за нее, наверное, еще больше, чем за себя. Признаюсь, я не люблю соревноваться. Музыка — не спорт, где важно, кто прыгнет выше или дальше. Музыка — это творчество. Я борюсь только за то, чтобы публике понравились мои песни, хочется тронуть сердца зрителей. Совсем не мечтаю о главном призе, гораздо важнее достойно выступить и показать себя.

— Присутствие в жюри тренера проекта «Голос країни» Валерии и продюсера шоу Константина Меладзе сыграет вам на руку?

— Скорее, наоборот. Они видели, как я работаю, что умею. Думаю, с меня спрос будет больше, чем с остальных участников. Важно оправдать эти ожидания и достойно представить свою страну. В Юрмале буду петь, как в последний раз. Впрочем, с таким настроем стараюсь выходить на сцену всегда. Перед выступлением для меня важно получить благословение «на добру дорогу» от своей мамы. Тогда точно все будет хорошо.

— Она поедет вас поддержать?

— Будет болеть за меня дома, перед телевизором. Не хочу, чтобы мама нервничала. Так спокойнее и ей, и мне. Вместе со мной поедет команда во главе с продюсером Андреем Французом. У нас все получится. Только бы поменьше распространяли слухов и сплетен! Недавно прочитала в интернете, что за участие в шоу «Голос країни» я заплатила 100 тысяч долларов. Смешно. Откуда у меня такие деньги? Я даже своего жилья не имею, снимаю квартиру.

— Раз сплетничают, значит, вызываете интерес.

— Ну тогда пусть говорят. А я буду петь.

*19-летняя студентка Киевского эстрадно-циркового училища Маричка Яремчук уже заявила о себе на украинском телевидении, а теперь решила покорить и международный конкурс

3320