- 22:27 Тест «Ресторанний етикет» від тренд-редакторки «ФАКТІВ» Ольги Сметанської
- 22:00 Незвичайний салат від кулінарки-гастроблогерки Марини Гармаш: смакує зі смаженою картоплею
- 21:30 Загадкова каблучка на пальці доньки Джолі та Пітта спровокувала чутки про можливі заручини
- 21:01 Найкращі овочі та фрукти від гіпертонії: обов’язково включіть їх до свого меню
- 20:55 Україна U21 прикро програла Данії на старті Євро-2025: відеоогляд матчу
- 20:45 «Квіткові натюрморти відновлюють нас, як сама природа», — колекціонерка фарфору Людмила Карпінська-Романюк
- 20:32 Рік рідні сподівались і чекали: на Вінниччині попрощалися з воїном, який прийняв останній бій на Донеччині
- 20:07 Кабачковий торт із зеленню: приготуйте за цим рецептом і не переживайте за свою талію
- 19:57 Дівам — «Закохані», Терезам — «Світ», а Тельцям — «Королева Пентаклів»: Таро-прогноз та поради карт на 13 червня
- 19:43 Не лише не додадуть, а й заберуть: кого з пенсіонерів і чому змусять повернути виплати
- 19:34 Зеленський назвав умову, коли «москва зазвучить миролюбно»
- 19:19 «Впевнений, що рф має план»: військовий оцінив загрозу наступу росії з білорусі

Сегодняшним именинникам позвольте пожелать добра и счастья. Как всегда, искренне ваш. ИИСУС НА МОРЕ ТИВЕРИАДСКОМ
Страна: Испания
Мануфактура: Lladro
Год создания: 1984
Год окончания: 2016
Скульптор: Salvador Furió
Размер: 54×76 cm
Лимитированная серия 1200 изделий Із експозиції «Shvets Museum»
Мне много раз приходилось бывать в Израиле. В составе разных делегаций. В творческих и туристических поездках. По приглашению и даже без приглашения. Израиль вообще одна из немногих стран, в которых с чудесами сталкиваешься буквально на каждом шагу. И, нет, к ним, конечно же, не привыкаешь, потому что к чудесам привыкнуть просто невозможно, иначе они перестают быть чудесами или это вовсе не чудеса. Но их там так много, что начинаешь искать этому объяснение. Хотя бы для себя самого. Я так устроен. Я начинал искать. И часто, к удивлению своему, находил.
Не стану рассказывать обо всем сразу. У меня еще, надеюсь, будет возможность, представляя другие фарфоровые композиции, рассказать об удивительных случаях, происходивших со мной в разных регионах Израиля. Сейчас мне хотелось бы остановиться на одной из первых моих поездок в эту неповторимую страну. Потому что в память именно об этом путешествии мною и была приобретена сегодняшняя «фигурка дня».
В той короткой журналистской поездке у нас все было расписано по часам. И буквально в каждом пункте насыщенной программы мы знакомились с чем-то абсолютно невероятным. С жизнью бедуинов, например, проводящих дни и ночи в раскаленной пустыне Негев при том, что у многих из них есть прекрасные квартиры в современных поселках со всеми удобствами. С наивно-социалистическим укладом жизни в своеобразных еврейских колхозах, которые там называются кибуцами. В них все живут по знакомому нам с советских времен принципу: от каждого по способностям — каждому по потребностям… Или наоборот, я уже даже не помню. Меня там поразило другое. Создав на каменисто-песчаной земле коллективные хозяйства, кибуцники к каждому дереву и даже кустику провели капельное орошение! Там я впервые в жизни попробовал сладчайший арбуз, выращенный без косточек. «А рыбу без косточек выращивать не пробовали?», — неуклюже попытался пошутить я. В ответ они задумались и на полном серьезе сказали, что просто еще не пробовали… Так вот, оказалось, что в числе первых организаторов кибуцев были еврейские казаки из украинских сел, переехавшие в Палестину из Советского Союза!
На следующий день нам нужно было улетать. И мы с Мишей Френкелем из тогдашней популярной украинской газеты «Комсомольское Знамя» решили на одну ночь съездить к родственникам в город Ашдод. Водитель маршрутки из Иерусалима в Ашдод ехал со средней скоростью километров 120−130 в час. Мы зря просили этого бесшабашного арабского парня не спешить. Он был неумолим…
При подъезде к Ашдоду за маленьким горбатым мостиком начинался резкий поворот, который в ночной кромешной темноте водитель проскочил безнадежно… Я потом много раз видел (сверху!) во сне этот невероятный сюжет: микроавтобус, крутясь, как юла (но при этом не переворачиваясь!), неудержимо приближается к уходящему в темноту обрыву, ограниченному лишь несколькими белыми столбиками… И вдруг происходит что-то необъяснимое. Когда уже одно из передних колес оказывается над обрывом, автобус останавливается, как вкопанный. Словно какая-то неведомая нам сила в последний момент своей могущественной рукой удержала его.