- 22:26 Як їсти картоплю фрі в ресторані: знання етикету дозволить вам почуватися комфортно
- 21:59 Дивовижний пиріг без яєць та вершкового масла: рецепт відомої кулінарки простий у втіленні
- 21:29 «Припиніть це лайно!»: Джастін Бібер сильно розлютився під час зустрічі з папараці
- 21:00 Включіть у свій раціон: це найкращі трави для контролю високого рівня цукру в крові
- 20:59 Клубний чемпіонат світу-2025 з футболу: календар, результати та відеоогляди матчів, розклад телетрансляцій
- 20:34 «Аби всі були такі, як він, то вже давно була б перемога»: на Курщині загинув захисник з Вінниччини
- 20:08 Вареники з сиром на пару: порадуйте родину ситною вечерею
- 19:51 Застрелив дружину і наклав на себе руки: кривава сімейна драма розігралася на одній з вулиць Житомира
- 19:43 У ЗСУ «засвітився» рідкісний трофей з вдв рф: такого ще не траплялося
- 19:18 Україна зробила перший крок до реалізації угоди з США про видобуток корисних копалин
- 19:04 Це шо, моя жінка вагітна?: коханий відомої телеведучої відреагував на новину про дитину
- 19:03 Скорпіонам — «Самітник» та пошук відповідей, Водоліям — «Колісниця» та контроль над емоціями: Таро-прогноз на 18 червня
Волонтеры рассекретили владельцев судна, участвовавшего в блокаде Керченского пролива

Для блокирования прохода украинских военных кораблей через Керченский пролив 25 ноября этого года, когда были обстреляны и захвачены в плен два военных катера и буксир, использовались гражданские суда, которые оказались там неслучайно.
Как сообщает «Украинский милитарный портал», сначала по радиоэфиру из порта в Керчи было сообщено, что движение любых судов через арку остановлено по причине севшего на мель танкера. Однако впоследствии это судно было повернуто вдоль пролива и пропустило три российских военных корабля, после чего снова заблокировало проход.
Тогда и стало понятно, что это специальные действия российской оккупационной администрации, направленные на то, чтобы помешать переходу украинских кораблей в Азовское море. Именно поэтому впоследствии было принято решение о возвращении наших кораблей обратно в Одессу.
По информации ресурса, непосредственно блокирование было осуществлено танкером NEYMA. Его владелец — Общество с ограниченной ответственностью «Метида», которое сейчас находится в стадии ликвидации. Система AIS на этом судне отключена уже несколько лет, фактически после того как он стал на ремонт в Керченский судоремонтный завод. С декабря 2013 года судно находится в собственности компании «Ювас-Транс», принадлежащей Народицкому Ярославу Анатольевичу (о нем есть информация на сайте Миротворец).
Кроме этого, блокировка еще осуществлялось двумя буксирами — «Быстрый» (принадлежит ООО «Морские Инженерные Сооружения») и Гандвик" (владелец — ООО «Ювас-Транс».)
По информации InformNapalm, для блокировавки также использовали буксир «Эльтиген», который так же, как и другие суда, принадлежит ООО «Ювас-Транс».
Волонтеры-расследователи считают, что суда компании «Ювас-Транс» оказались под мостом не случайно. Команды судов явно согласовывали свои действия с российскими военными.
Учредителями ООО «Ювас-Транс» являются отец и сын — Ярослав Анатольевич Народицкий и Анатолий Леонидович Народицкий, а также Олег Владимирович Васенко. Все трое учредителей проживают в Керчи.
Народицкие являются учредителями 8 компаний, зарегистрированных в Российской Федерации. В тоже время, и в Украине они также числятся учредителями и основателями различных предприятий.
Судя по информации из открытых источников, Народицкие причастны не только к систематическому нарушению санкционного режима с Крымом, но и к различным контрабандным схемам за пределами Украины.
По информации ресурса, Народицкие в полной мере пользуются всеми преимуществами ведения бизнеса с иностранными компаниями от лица украинских предприятий. В том числе и со странами Евросоюза. На иностранных сайтах «Ювас-Транс» значится именно как украинская компания.
Ранее «ФАКТЫ» сообщали, что инцидент у Керченского пролива, когда российские военные протаранили украинский буксир, обстреляли и захватили два боевых катера, не единичный. Российские военные начали задерживать проход украинских судов еще в июне. Так вечером 24 июня береговая охрана пограничной службы ФСБ РФ в Азовском море задержала украинское судно «Mednogorsk».
1697Читайте нас у Facebook