БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Происшествия

В украине заработал новый фармацевтический завод, объединяющий производство лекарств и науку

0:00 11 декабря 2008   348
В украине заработал новый фармацевтический завод, объединяющий производство лекарств и науку
Вячеслав НОВИКОВ специально для «ФАКТОВ»

Завод компании «Макс-Велл» появился благодаря 100-миллионной американской инвестиции в развитие высоких технологий

Вчера в информационном агентстве «Украинские новости» состоялась пресс-конференция на тему «Кризису вопреки. Компания «Макс-Велл» начала производство в Украине». На ней было объявлено о начале производства на фармацевтическом заводе компании в Борисполе Киевской области.

Как заявил на пресс-конференции генеральный директор Научно-производственного онкологического и кардиологического центра «Макс-Велл» Андрей Разумный, это стало возможным после получения лицензии на производство лекарственных препаратов, выданной государственной службой лекарственных средств и изделий медицинского назначения Министерства здравоохранения Украины. Для тех, кто сомневается в том, что это действительно так, Андрей Разумный сообщил номер серии препаратов — АВ № 419601.

Таким образом в Украине заработал первый в стране и крупнейший на постсоветском пространстве профильный комплекс, который объединяет производство лекарственных и иммунобиологических препаратов, научную и просветительскую деятельность. И это стало возможным благодаря крупнейшей на нынешний день американской инвестиции в развитие высоких технологий в Украине (на сегодняшний день в проект вложено более 100 миллионов долларов).

Как сообщалось на пресс-конференции, ранее компания уже получила разрешения государственной санитарно-эпидемиологической экспертизы на первые продукты завода — хондропротекторы (диетические добавки): «Гўамакс С» и «МСМ флекс» (№ 05. 03. 02-04/71101 от 5 ноября текущего года), а также «Гўамакс форте» и «Гўамакс комплекс» (№ 05. 03. 02-04/76079 от 26 ноября 2008 года). Производство этих продуктов уже началось и они появятся в украинских аптеках сразу после новогодних праздников.

«Макс-Велл» не собирается останавливаться на достигнутом. Как сообщил генеральный директор предприятия, уже в следующем году завод планирует регистрацию и производство первых 13 лекарственных средств. Это препараты для лечения стенокардии, артериальной гипертензии, инфаркта миокарда, вирусного гепатита, цирроза печени, заболеваний желчевыводящих путей, дегенеративных изменений в суставах и другие. Работают лаборатории, выполняются разработки и исследования, часть препаратов уже находится на стадии государственной регистрации в Минздраве Украины.

В 2010 году продуктовый портфель пополнится серией новых лекарственных препаратов, в число которых войдут и иммунобиологические, для лечения онкологических заболеваний, нарушений мозгового кровообращения (в том числе после ишемического инсульта, при черепно-мозговой травме, атеросклеротических изменениях сосудов головного мозга), профилактики и лечения гриппа и острых респираторных инфекций.

В компании отмечают, что за счет того, что продукция завода производится на территории Украины, ее стоимость будет значительно ниже импортируемых ныне в страну аналогов. Поскольку «Макс-Велл» исповедует принципы социальной ответственности, принятые во всем мире, то часть кардиологических и онкологических лекарственных средств под брендом компании будет распространяться бесплатно, в рамках программ социального партнерства и благотворительности с учреждениями здравоохранения. Это связано с тем, что в Украине растет количество критических заболеваний, связанных с последствиями катастрофы на Чернобыльской атомной станции.

Позже мы расскажем подробнее об этом уникальном производстве — в пятницу на предприятии будет день открытых дверей.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров
Киев
0

Ветер: 3 м/с  C-В
Давление: 744 мм

Девушка звонит коллеге по работе и говорит шепотом: — Я сегодня на работу не приду... — Почему? — Муж потерял три тысячи гривен, ищет... — А ты тут при чем? — Так я на них стою...