Мир

Богдан ступка получил премию «золотой орел» за роль в фильме «водитель для веры»

0:00 1 февраля 2005   284
Богдан ступка получил премию «золотой орел» за роль в фильме «водитель для веры»
Игорь КОЗЛОВ «ФАКТЫ»

В Москве в помещении первого павильона киноконцерна «Мосфильм» состоялась торжественная церемония вручения российской кинопремии «Золотой орел». По установившейся за три года традиции ведущим был режиссер Никита Михалков, и его твердая рука чувствовалась во всем.

Лучшим фильмом Российская киноакадемия назвала драму о подводниках «72 метра» режиссера Владимира Хотиненко. В зале принялись шушукаться о том, что фильм то снимался на студии Михалкова «Три Тэ» при поддержке российского Первого канала. Но эти разговоры быстро прекратились после того, как Валерий Тодоровский был объявлен лучшим режиссером (»Мой сводный брат Франкенштейн»), Сергей Гармаш — лучшим актером (»Свои») и Алена Бабенко — лучшей актрисой (»Водитель для Веры»).

В номинациях «Лучшая роль второго плана» премии достались украинскому актеру Богдану Ступке (»Водитель для Веры») и актрисе Елене Яковлевой (»Мой сводный брат Франкенштейн»). Сценарист Валентин Черных (»Свои») получил «Золотого орла» из рук известного писателя Василия Аксенова.

Итальянский композитор Эннио Морриконе вручал награды в номинации «Лучший звукорежиссер» тем, кто работал со звуком при монтаже фильма «Ночной дозор». Но, безусловно, главным гостем «Золотого орла» стал американский режиссер Фрэнсис Форд Коппола, удостоенный почетного приза за личный вклад в развитие мирового кинематографа. Несколькими часами ранее Копполу вместе с Никитой Михалковым принял в Кремле президент России Владимир Путин. Фрэнсис явился на прием с внучкой. Путин получил в подарок DVD-диск с комедией «Трудности перевода», который сняла дочь Копполы София. Кстати, эта лента была удостоена «Золотого орла» как лучший иностранный фильм, шедший в российском прокате в 2004 году.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров

– Мама, купи собачку. – Нет! – Ну купи... – Я же тебе сказала: продай ее кому-нибудь другому.