Происшествия

Расследованием обстоятельств смерти народного депутата олега олексенко займется запорожская областная прокуратура

0:00 2 августа 2002   630
Юрий ГАЕВ «ФАКТЫ» (Запорожье)

Родственники решили установить причину смерти парламентария самостоятельно

Запорожская областная прокуратура возбудила уголовное дело по факту смерти народного депутата Олега Олексенко, скончавшегося 19 июля от острого воспаления поджелудочной железы. Такова реакция правоохранителей на рекомендацию Генпрокурора Украины Святослава Пискуна «провести расследование и снять все вопросы». Как известно, ряд коллег Олега Олексенко заявили о намерении осенью инициировать создание специальной временной следственной комиссии по расследованию обстоятельств безвременной кончины народного депутата.

30 июля в Мелитополе с местными журналистами встретились родственники Олега Олексенко, рассказавшие о последних днях его жизни. По словам жены Светланы, супруги собирались провести отпуск в санатории Верховной Рады в Крыму. Поэтому Олег Иванович прошел полное обязательное медобследование. Никаких проблем со здоровьем на тот момент у него не было. В Мелитополь супруги прибыли вечером 14 июля. В этот день в городе проходили повторные выборы мэра. Узнав в 22. 30 о предварительной победе Василия Ефименко, Олексенко поехал в мэрию поздравить друга и единомышленника с победой. Он понаблюдал за работой территориальной комиссии, пообщался с друзьями и знакомыми, затем поехал в фирму «Форос» отметить победу нового мэра. Там Олексенко пробыл полчаса и вернулся домой. Признаков его недомогания никто не заметил. Как рассказала сестра Олексенко Ольга Куценко, хроническим панкреатитом в их семье страдал не только он, но и отец, и она сама. С этим заболеванием можно работать и долго жить. Резкое обострение наступает только при нарушении диеты. Три рюмки водки, которые Олег выпил, по свидетельству присутствующих в «Форосе», не могли спровоцировать приступ. Обычно, когда начинался приступ, Олег ехал в больницу, проходил лечение и через несколько суток выписывался. На этот раз, по мнению сестры и жены, врачи и в Мелитополе, и в Запорожье действовали не очень оперативно, хотя в Запорожской больнице Олега хорошо знали, всегда тепло встречали и быстро оказывали необходимую помощь.

Как сообщил помощник умершего парламентария адвокат Вячеслав Зубов, родственники решили установить причину смерти Олега Олексенко самостоятельно. С этой целью получены и доставлены в Киев образцы тканей внутренних органов Олега Ивановича…

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров
Киев
0

Ветер: 1 м/с  3
Давление: 742 мм

- Милая, я летел к тебе на крыльях любви! - Три дня?! - Так ведь ветром все время сносило...