БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Спорт

На чествовании донецкого «шахтера» композитору игорю крутому вручили… Золотую медаль чемпиона украины по футболу, а итальянский тренер невио скала заговорил по-русски

0:00 5 июля 2002   302
Юрий САЙ «ФАКТЫ»

В настоящий фейерверк эмоций превратилось чествование донецкого «Шахтера», впервые в своей истории завоевавшего в сезоне-2001/2002 и золотые медали чемпионов Украины, и Кубок страны. Началось празднование на заполненном под завязку стадионе «Шахтер», а продолжились торжества на центральной площади города, где, по сводкам милиции, собралось около 100 тысяч человек. В роли ведущих праздника выступили известные российские артисты Сергей Крылов и Михаил Грушевский. В этот вечер звучали любимые песни ветеранов «Шахтера», а также молодежные хиты в исполнении популярных групп «Дискотека «Авария», «Гости из будущего», «Руки вверх», «Блестящие», солистов Сергея Крылова, Андрея Губина и Александра Серова.

Кульминацией торжества стал выход «золотой» команды 2002 года под исполняемую симфоническим оркестром композицию «Мы — чемпионы!». Восторг зрителей вызвали пиротехнические фонтаны, которые сопровождали шествие команды и руководителей клуба по дорожке стадиона. Президент Федерации футбола Украины, народный депутат Украины Григорий Суркис, назвавший Донецк футбольной столицей нашей страны, вручил президенту ФК «Шахтер» Ринату Ахметову на вечное хранение малую копию Кубка Украины, а главному тренеру «Шахтера» Невио Скале — Кубок, на котором выгравированы слова: «Пришел. Увидел. Победил». Кроме того, президент донецкого клуба получил высшую награду ФФУ — «Вiдзнаку президента Федерацiї футболу України», изготовленную из золота и инкрустированную драгоценными камнями, а также государственный орден «За заслуги» III степени (как и игроки команды Сергей Ателькин и Дмитрий Шутков). Примечательно, что золотые медали и дипломы чемпиона Украины, кроме футболистов, тренеров и руководителей клуба, получили также автор гимна ФК «Шахтер», народный артист России Игорь Крутой и наш коллега, спортивный журналист с многолетним стажем Марк Левицкий. Бурю восторга вызвали и слова благодарности наставника «Шахтера» Невио Скалы, произнесенные итальянцем… по-русски.

К слову, в следующем сезоне у Скалы будет новый помощник. Поскольку второй тренер — Стефано Куоги  — принял предложение возглавить клуб итальянской серии B «Мессина», то на его место прибыл еще один итальянец — 45-летний Арканжело Шанниманико, ранее исполнявший обязанности главного тренера «Бари».

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров
Киев
0

Ветер: 3 м/с  C-В
Давление: 744 мм

— Не знаю, что хуже — то, что муж написал: «Давай расстанемся», или то, что через две минуты прислал другую sms-ку: «Извини, это не тебе»?