В украине впервые задержана партия сильнейшего наркотика «слезы аллаха» -- нового оружия исламских террористов в войне с сша

Ярослав ШАПОЧКА «ФАКТЫ»

07.06.2000 0:00 3675

Размер текста: Абв  Абв  Абв  

На станции Горловка Донецкой области сотрудники транспортной милиции задержали 43-летнего жителя Кривого Рога Владимира Х. Среди его клади милиционеры обнаружили две полуторалитровые бутылки из-под «Кока-Колы» с тремя литрами сильнодействующего наркотического раствора, известного как «слезы Аллаха». Как сообщил «ФАКТАМ» начальник Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД Украины Василий Левошко, это первое задержание «слез Аллаха» в Украине.

Установлено, что наркокурьер сначала прибыл в столицу Таджикистана, получил в Душанбе товар и отправился поездом в Саратов, где пересел на скорый поезд «Свердловск -- Симферополь». В Донецке курьер должен был передать наркотики своему «коллеге» и получить за работу тысячу долларов.

По словам специалистов, редкий для Украины наркотик «слезы Аллаха» представляет собой высококонцентрированный раствор героина. Для производства одного литра «слез» используется 50 килограммов опия. Такое же количество опия нужно для производства пяти килограммов героина-порошка. Таким образом, в «порошковом эквиваленте» милиция Горловки изъяла около 15 килограммов героина, предварительная стоимость которого в розницу колеблется от 1,5 до 2 миллионов долларов.

Кстати, довольно любопытна предыстория этой операции горловской милиции.

Около двух лет назад вооруженные силы США нанесли ракетные удары по территориям Афганистана и Судана. Американцы рассчитывали, что «Томагавки», запущенные с кораблей в Индийском океане, разрушат тренировочные лагеря и базы боевиков-исламистов, где, по их данным, мог скрываться международный террорист номер один миллиардер Усама Бен Ладен. Тогда в исламских странах прокатилась волна протестов, прозвучали угрозы в адрес американцев. А через несколько дней прогремели взрывы в Тель-Авиве и Кейптауне…

Спустя несколько месяцев в Управление по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД Украины от сотрудников Департамента по борьбе с наркобизнесом США поступила ориентировка, в которой сообщалось, что некоторые исламистские радикальные группировки (в частности, талибские формирования) в отместку за ракетные удары по Афганистану и Судану начали подготовку широкомасштабной акции «бомбардировки» США огромными партиями наркотика нового поколения «слезы Аллаха». Как подозревали американские сыщики, одной из транзитных зон, через которую в Штаты могут поставляться «слезы Аллаха», станет Украина. Похоже, их подозрения оправдались. Причем накануне визита в нашу страну Билла Клинтона…

Читайте также
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров

Загрузка...

— Вышла из бани и понеслась: крем для лица, крем для рук, крем для ног, крем для тела... Вопрос сына меня убил наповал: «Мама, а ты вообще зачем мылась?»...

Версии