- 17:23 Шокувальні цифри: західні ЗМІ назвали справжню ціну російського наступу
- 16:53 Коли кілька днів поспіль йшли дощі: аграрій дав пораду, що потрібно зробити з томатами жителям Київщини
- 16:22 Гаррі та Меган розкритикували за їхню позицію щодо королівських титулів Арчі та Лілібет
- 15:49 Смерть мільярдера: близький друг принца Вільяма помер після того, як проковтнув бджолу
- 15:23 Радянський запас міцності російська армія майже втратила, — експерт
- 15:13 Продовжуємо забирати наших людей із російського полону, — Зеленський
- 14:53 «Справжній 18+ контент»: фото оголеного Максима Галкіна викликало фурор у Мережі
- 14:23 Ворог зупинений: Зеленський розповів про ситуацію на Сумщині
- 14:22 путін може відкрити новий і небезпечний фронт проти України
- 13:57 Всесвіт і Таро готують для вас справжнє диво: у кого дуже скоро покращиться життя
- 13:21 Справи кепські: Пісторіус поставив крапку у питанні постачання Україні ракет Taurus
- 12:56 Найбільш відомі британці: Чарльз III вручив нагороди від Королівського фонду
Те, кто часто употребляет каши быстрого приготовления, могут стремительно набрать вес

Продукты быстрого приготовления очень удобны, особенно для тех людей, кто спешит и ленится или не умеет готовить. Но полезны ли они для здоровья?
Чтобы получить «моментальную» кашу, зерна превращают в хлопья и хорошо пропаривают. От этого злаки теряют витамины и микроэлементы, значительную часть клетчатки и пищевых волокон, которые нужны организму для пищеварения и нормального состава микрофлоры кишечника. Зато весь содержащийся в злаках крахмал остается, поэтому на растворимых кашах можно значительно быстрее набрать вес. Кроме того, для улучшения вкуса производители зачастую сдабривают «быстрые» каши сахаром и ароматизаторами.
Лапша быстрого приготовления питательна (на 100 граммов продукта — 455 калорий), но почему-то после еды очень быстро снова возникает чувство голода. Оказывается, для изготовления такой лапши используется мука самого мелкого помола: она дешевле, а главное, моментально усваивается. Обжаривают сухую лапшу на пальмовом масле, которое увеличивает уровень холестерина в крови и вызывает образование сосудистых бляшек. Также в растворимую лапшу в избытке добавляют специи и соль, поэтому она противопоказана тем, кто имеет проблемы с желудком, почками и артериальным давлением.
Ученые установили, что регулярное употребление блюд быстрого приготовления вызывает привыкание, которое можно сравнить с зависимостью от сигарет. Так, например, человек, который постоянно готовит суп из бульонных кубиков или просто разогревает в микроволновке содержимое пакетика, с трудом воспринимает вкус натурального мясного бульона: он кажется слишком пресным.
3278Читайте нас у Facebook