БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Здоровье Бывает же такое!

«В трио я-жених-друг лишней оказалась я»

7:00 28 января 2012   1949
геи
Мария СЫРЧИНА, «ФАКТЫ»

Документ под названием «Брак — первооснова семьи», разработанный и утвержденный недавно Минюстом Украины, определил понятие брака как союз между мужчиной и женщиной, то есть лицами разного пола.

И сразу же разгорелась жаркая дискуссия между защитниками классической брачной модели (мужчина и женщина) и частью населения, заинтересованной в узаконивании однополых браков. Первые утверждают, что опыт многих американских штатов и некоторых европейских государств пока чужд большинству украинцев с их традиционным патриархальным воспитанием. Вторые же сетуют на то, что украинский закон не учитывает права меньшинств, которые, как и остальные, стремятся создать семью и жить с любимым человеком в браке. И что на сегодняшний день выходом из такой ситуации для геев и лесбиянок является либо отказ от брака, либо фиктивный брак. К слову, последних в Украине немало, и информация о супругах разной сексуальной ориентации все чаще становится общим достоянием.

После рождения двенадцати детей женщина узнала, что ее муж — гей

Да, это реальность: почти один процент наших сограждан нетрадиционной сексуальной ориентации состоят в браке. Такие семьи бывают двух типов: обманные, когда мужчина по тем или иным причинам не сообщает избраннице о своих пристрастиях и особенностях, и договорные, в которых оба супруга изначально осознают, на что идут.

В Гонконге совсем недавно гей и лесбиянка связали себя узами брака лишь для того, чтобы получить субсидии на аренду жилья. Свидетелями на свадьбе были их настоящие возлюбленные, которые вскоре тоже поженились с той же целью. В России один очень известный политик познакомился с начинающей моделью и предложил ей контракт: они женятся, она переезжает к нему в огромный загородный дом, на людях играет роль любящей супруги, рассказывает прессе о том, какой у нее заботливый муж, а он со своей стороны обеспечивает ее определенной суммой и разрешает развлекаться на конспиративной квартире с любовниками. Никакого интима между ними быть не может, а когда придет пора заводить детей, она пройдет процедуру искусственного оплодотворения его семенем. Девушка согласилась.

В Украине решили пожениться партнеры по бизнесу — гей и его коллега. Она — одинокая сваха, и, чтобы вызывать больше доверия у своих клиентов (а то, мол, учит других, а свое счастье построить не умеет), ей был нужен красивый, обеспеченный, обаятельный муж. Ему, в свою очередь, понадобилось отвести от себя подозрения общества, друзей и родителей, которые, узнав правду, могли лишить сына миллионного наследства. Живут они каждый в своей квартире, а встречаются на работе и на семейных ужинах.

Но чаще бывает как раз иначе: мужчина долго не хочет признавать свою природу, пытаясь обмануть ее удачной женитьбой, а после свадьбы — незамедлительным отцовством. Он скрывает от женщины, которую берет в жены, правду о своей сексуальности, что нередко вылазит боком для обоих.

Взять хотя бы недавний случай в семье австралийской пары Ганса и Алины Лук. Эта новость мгновенно облетела интернет. После рождения двенадцати детей женщина вдруг узнала, что ее верный супруг — гей. Все эти годы он занимался с ней сексом лишь для того, чтобы она рожала ему наследников. Погружаясь в заботы об очередном ребенке, женщина не находила времени, чтобы уследить за мужем и его бойфрендами.

«Я долго думала, что мой супруг импотент, пока не нашла счет на оплату квартиры в другом районе города»

— Со своим будущим мужем я познакомилась на работе: он тогда возглавлял один из отделов нашей компании, а я работала в другом отделе, — рассказывает свою историю 33-летняя Яна из Днепропетровска. — Он сразу мне понравился: высокий, красивый, умный, интересный в общении, да еще и холостой. Его хобби — путешествия, и он столько всего рассказывал, что я слушала, открыв рот. Очень скоро я влюбилась в Ростика. Через несколько месяцев совместных походов в кино случился наш первый интим: он был весьма сдержанным, но я не придала этому особого значения. Меня воспитали в строгости, да и темперамент у меня средний, мне немного нужно. Я упивалась другим — его обществом! К слову, он нравился многим женщинам. Не раз наблюдала, как они воркуют с ним, соблазняют его, более того — однажды еще до свадьбы, на День святого Валентина, я весь день ждала его, надев самое красивое платье, но он позвонил только поздно вечером и рассказал, что провел этот день с одноклассницей. Я же наврала, что была с другом. Ужасно расстроилась, но влюбленность так ослепила меня, что от своего я не отступила. Мне очень хотелось стать его женой, завоевать его, доказать себе и всем, что я достойна.

Вскоре я забеременела, мы оформили отношения, его повысили и перевели работать в Москву. К нам в Днепропетровск Ростик приезжал приблизительно раз в месяц, а когда родился и подрос первый ребенок, мы с малышом стали ездить к папе в Москву. Кроме того, Ростик как заядлый путешественник привык по пять-шесть раз в год уезжать в разные страны. И практически всегда он брал меня с собой. Так что рядом с ним я не только не беспокоилась о том, что есть, носить и где жить, — он показал мне мир. Меня все устраивало, а вопрос секса, которым мы практически не занимались, отошел на второй план.

Вскоре после рождения первенца появился на свет второй малыш, я вся ушла в хлопоты, а насчет слабой потенции мужа, который вернулся работать и жить в Днепропетровск, конечно, переживала, потому что совсем без секса жить все-таки сложно. Не раз говорила с ним, предлагала обратиться к врачу, ведь сейчас и 80-летние дедули с помощью медикаментов занимаются сексом, но он не соглашался, тянул, уходил от решения этого вопроса.

— Как вы узнали правду о муже?

— Я долго верила в то, что мой муж импотент, но однажды нашла в почтовом ящике счет на оплату квартиры в другом районе — на имя моего мужа. Стала присматриваться к нему и заметила, как иногда он запирается в уборной и разговаривает там по телефону с мужчиной. А однажды в компьютере просмотрела страницы, на которые он заходил, и меня охватил ужас. Это были порносайты для людей нетрадиционной ориентации! Начала прокручивать всю нашу жизнь, как кинопленку, в обратном порядке, и мне стало не по себе. Перед глазами тут же возникла его женская манера держать сигарету, его чрезмерная аккуратность и внимание к деталям в одежде. Я вспомнила, что, когда до свадьбы мы ходили в кино, он брал с собой друга. Я тогда была уверена, что третий лишний — этот приятель. А лишней, как оказалось, в этом трио была я…

В тот же вечер я попросила Ростислава все мне объяснить. И он сознался, что любит мужчин. Но никогда и ни за что не собирается рассказывать об этом кому-либо из друзей, родственников и коллег. Он сказал, что для него очень важна его семья, дети, что я устраиваю его как компаньонка в поездках и мать его любимчиков, что я должна его понять и простить. Да, он действительно обожает наших детей. Но… это был удар ножом в спину! Понимаете, если бы выяснилось, что у него другая женщина — это был бы удар в сердце, я бы вынула нож и пошла бороться за своего мужчину. Но нож из спины вынуть гораздо сложнее. У меня не было шансов быть любимой этим человеком, возбуждать его, делить с ним счастье любви — и только что я это осознала.

— Как вы пережили такую новость?

— Впала в сильнейшую депрессию. Утром не могла понять, зачем вообще просыпаться. Только дети заставляли меня вставать с постели и жить. Лишь они держали меня на этом свете. Я ведь любила своего мужа, очень любила. У меня были от него дети, да и к чему я могла придраться? Он обеспечивал нас, покупал мне многое из того, что я просила. Но Ростислав обманул меня в самом глубоком — он никогда не любил меня и не полюбит. Я записалась к психологу, чтобы хоть с кем-то поделиться тем, что во мне сидело. И со временем, с годами, научилась с этим жить. Хотя иногда, когда до меня доходит информация о том, что он развлекается с мужчинами, боль снова вспыхивает, и я гашу ее юмором, стараюсь шутить: мол, как мы с Ростиком похожи — оба любим мужчин!

— Муж объяснил вам, почему не рассказал о себе до брака, зачем женился?

— Объяснил. Сказал, что я сама за ним бегала, добивалась его. Что он просто позволял мне себя любить. Для него важно, что он глава семьи, уважаем в обществе. А от своей страсти он отказываться не собирается. Сказал, что не хочет, чтобы я уходила, и могу завести себе любовника — лишь бы вопрос секса больше между нами не стоял.

— Вы послушались мужа?

— Да, я действительно переспала с другим. Первый раз — из мести. Но это не помогло, и потом был долгий перерыв. Мне сложно провернуть это технически — я ведь сижу с детьми, не работаю. Как-то вызвала службу ремонта компьютеров, и приехал парень. Он стал расспрашивать, почему компьютер не чинит муж, почему одна, и намекнул об интиме. Мы встретились на другой квартире и стали любовниками. Теперь время от времени встречаемся. Я привлекательная женщина, нравлюсь мужчинам, недавно один даже звал меня замуж. Но я уже замужем. Да и вообще, решила встречаться только с мужчинами, у которых есть жена: зачем мне лишние хлопоты с этими безумными влюбленными?

«Жены политиков и бизнесменов не верят слухам об их нетрадиционных связях»

Известный польский психиатр и сексолог Збигнев Лев-Старович утверждает, что в его многолетней практике было около ста случаев подобных браков.

— Как такие мужчины занимаются любовью с женщинами? Они принуждают себя к этому, используя воображение (представляют, например, что занимаются любовью с мужчиной) или предварительное самоудовлетворение, — говорит польский врач. — Hередко половые контакты предваряются принятием значительной дозы алкоголя. Многие такие мужчины стремятся к сожительству с женщиной лишь в периоды, благоприятные для зачатия, с нетерпением ожидая беременности, чтобы использовать ее как предлог для прекращения супружеской жизни. К жене такие мужчины нередко относятся как к полезной вещи, которая призвана сыграть предназначенную ей роль: создать ширму для истинных потребностей мужа, уменьшить ощущение его неуверенности и угрозу осуждения обывателями, а также обеспечить ежедневный уход и домашний уют. Истории таких семей чаще всего несут на себе печать трагизма.

Известие о том, что муж изменил всему женскому полу — тяжелая психологическая травма для женщины. Но она обычно склонна, храня эту историю в глубокой тайне, сохранить и брак. А если и решается на развод, то потом или успокаивается и продолжает поддерживать с бывшим супругом дружеские отношения, или, наоборот, настойчиво преследует и оскорбляет его, пытаясь отомстить за разбитую жизнь. В некоторых странах жены мужей-гомосексуалистов создают даже специальные ассоциации. Буклет «Первая неотложная помощь», изданный одним из таких обществ Германии, начинается словами: «Не ты первая, не ты последняя!». В нем женщинам советуют: не винить себя, не втягивать в конфликт детей и не оскорблять мужчину его ориентацией.

— В браках между мужчиной нетрадиционной сексуальной ориентации и обычной женщиной есть совпадения, — рассказывает киевский психолог Алевтина Шевченко. — Геи часто выбирают в жены партнерш романтического типа, то есть настроенных на внешние признаки любви, семейную жизнь, материнство, ведение домашнего хозяйства и одновременно обладающих средним или низким уровнем сексуальных запросов. Встречаются среди их избранниц и женщины властные, активные в половой жизни, но гораздо реже. В брак такие мужчины вступают обычно для того, чтобы подтвердить окружающим свою «нормальность». Наверняка, если бы терпимость общества к геям была большей, процент таких браков был бы меньшим. Еще одним поводом для вступления в брак может быть желание иметь свой дом и семью. При этом отказываться от реализации своих сексуальных запросов они тоже не могут или не хотят. Нередко такая ситуация провоцирует множество противоречий внутри мужчины, он сильно запутывается в себе. Женам гомосексуалистов стоит понимать, что у них с мужем никогда не будет одного — чувственного секса.

— Сегодня много говорят о нетрадиционной ориентации российских и украинских политиков, многие из которых женаты. По каким законам живут их семьи?

— В случае с политиками причина их сексуальных наклонностей скорее иная — пресыщенность. Это у нас с вами покупка нового наряда может вызвать ощущение радости, у них, людей с большими деньгами и возможностями, поднимается и порог ощущения счастья. Обычного секса некоторым людям, достигшим высокого статуса, становится мало. И эту женщину он может заполучить, и эту купить, и такой секс он пробовал, и эдакий. В итоге хочется попробовать кардинально новые ощущения. Следует заметить, что в «нетрадиционном» мире существует целая группа вербовщиков, соблазнителей. Иной раз мужчин склоняют к первому опыту хитростью, снимают процесс на видео, после чего шантажируют и вынуждают продолжать «в том же духе». Интересно, что жены политиков и бизнесменов, как правило, не верят в подобные слухи о своих благоверных. Они готовы допустить, что их муж ходит по любовницам, содержит другие семьи, но мысль о смене сексуальной ориентации начисто отвергают.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров
Киев
-1

Ветер: 2 м/с  В
Давление: 757 мм

Мужик приходит домой пьяный, все лицо в помаде, на одежде длинные рыжие волосы… Жена: — Ну и что ты на этот раз придумаешь?! — Ты не поверишь! С клоуном подрался...