- 22:27 Тест «Ресторанний етикет» від тренд-редакторки «ФАКТІВ» Ольги Сметанської
- 22:00 Незвичайний салат від кулінарки-гастроблогерки Марини Гармаш: смакує зі смаженою картоплею
- 21:30 Загадкова каблучка на пальці доньки Джолі та Пітта спровокувала чутки про можливі заручини
- 21:01 Найкращі овочі та фрукти від гіпертонії: обов’язково включіть їх до свого меню
- 20:55 Україна U21 прикро програла Данії на старті Євро-2025: відеоогляд матчу
- 20:45 «Квіткові натюрморти відновлюють нас, як сама природа», — колекціонерка фарфору Людмила Карпінська-Романюк
- 20:32 Рік рідні сподівались і чекали: на Вінниччині попрощалися з воїном, який прийняв останній бій на Донеччині
- 20:07 Кабачковий торт із зеленню: приготуйте за цим рецептом і не переживайте за свою талію
- 19:57 Дівам — «Закохані», Терезам — «Світ», а Тельцям — «Королева Пентаклів»: Таро-прогноз та поради карт на 13 червня
- 19:43 Не лише не додадуть, а й заберуть: кого з пенсіонерів і чому змусять повернути виплати
- 19:34 Зеленський назвав умову, коли «москва зазвучить миролюбно»
- 19:19 «Впевнений, що рф має план»: військовий оцінив загрозу наступу росії з білорусі
Плоды черешни помогают сохранить упругость и эластичность кожи
В черешневом соке много калия, необходимого для нормальной работы сердца и кровеносных сосудов
Черешня открывает фруктовый сезон. Эта сочная нежная ягода не только приятна на вкус, но и содержит много полезных компонентов. Она богата витамином С, который благоприятно действует на иммунную систему, повышает устойчивость организма к перегреву.
Также в составе черешни много меди. Ценный микроэлемент активно участвует в образовании белка коллагена (от него во многом зависит упругость и эластичность кожи) и меланина (защищает кожные покровы от вредного воздействия солнечных лучей).
В соке этих ягод много калия. В сочетании с витамином Р, аскорбиновой кислотой и каротином он укрепляет и делает эластичными капилляры — мельчайшие кровеносные сосуды, обильно снабжающие кровью весь организм, включая кожу.
В черешне также присутствуют волокна клетчатки (пектины), которые при переваривании пищи оказывают слабительное действие. Тем, кто страдает запорами, полезно натощак съедать несколько черешенок. Однако в больших количествах пектины раздражают желудочно-кишечный тракт и излишне стимулируют моторику кишечника.
Кроме того, в плодах черешни содержатся биологически активные вещества кумарины: они снижают свертываемость крови и отводят угрозу образования тромбов, тем самым предупреждают инфаркт и инсульт.
Подготовила Екатерина ДМИТРИЕВА
301Читайте нас у Facebook