- 23.11 22:26 Канделябри — тренд декору святкового столу: вже сьогодні варто продумати сервірування до Різдва
- 23.11 22:00 Маринована риба: незвичайний легкий рецепт
- 23.11 21:30 10 мільйонів доларів за підтримку Гарріс: мати Бейонсе прокоментувала чутки
- 23.11 21:00 Пральна машина забруднила білизну: що робити у таких випадках
- 23.11 20:34 Мав позивний «Браконьєр»: в бою на Донеччині поліг воїн-сирота
- 23.11 20:19 Ракам — важливі рішення, Скорпіонам — цікаві ідеї, Рибам — непередбачувані клопоти: гороскоп на неділю, 24 листопада
- 23.11 20:06 Заварні млинці на кефірі: за цим рецептом вийдуть смачними у кожної господині
- 23.11 19:53 Чемпіонат України з футболу, 14-й тур, 22—25 листопада: результати та відеоогляди матчів, турнірна таблиця
- 23.11 19:45 Будуть залякувати: військовий експерт про ядерну зброю росії
- 23.11 19:27 Змія любить «золото» та «срібло»: що потрібно і що не варто одягати на себе новорічну ніч
- 23.11 19:03 Усього одна помилка — і двигунові кінець: автоексперти попередили про поширену оману водіїв
- 23.11 18:22 «У мене ніколи не було ілюзій щодо путіна», — Меркель
Страна: Испания
Мануфактура: Lladro
Год создания: 1993
Год окончания: 2006
Скульптор: Juan Huerta
Размер: 33×73 cm
Лимитированная серия 500 изделий Із експозиції «Shvets Museum»
Сегодня, дорогие мои друзья, решил представить вашему вниманию одну из прекраснейших фарфоровых композиций, созданных валенсийскими скульпторами. Выбор этой работы не случаен. Именно сегодня отмечается всемирный день повара. Да-да, вместе с сегодняшними именинниками свой праздник будут отмечать покорители наших кулинарных вкусов и даже пристрастий.
В разные годы в разных странах мне довелось попробовать на вкус и цвет огромное количество разнообразнейших блюд — начиная от самых традиционных в странах Западной Европы и заканчивая самыми экзотическими в странах Юго-Восточной Азии и Африки. Скажу сразу: мозг живой обезьяны, приговоренной к мучительной смерти через поедание внутренностей черепной коробки садистскими посетителями специфических азиатских ресторанов, не пробовал и пробовать не собирался. А вот змей, пауков, скорпионов и прочих жареных гадов пробовать приходилось. И не раз.
Из европейских запомнившихся блюд, наверное, никогда не смогу забыть манчестерский пудинг, которым нас несколько лет назад потчевал многолетний наш приятель по имени Стюарт. Редкий знаток английского футбола и ливерпульской группы «Битлз», Стюарт однажды решил потрясти наше воображение кулинарным изыском, о котором в его родном Манчестере столетиями ходят легенды. И потряс! Когда в самом старом ресторане города нам подали это знаменитое блюдо и мы вскрыли ножом запеченную в большущем пироге из теста начинку, запах ста тысяч мгновенно опорожнившихся коров мгновенно заполнил залы старинного заведения. Нам казалось, что без противогазов выдержать эту пытку невероятно своеобразным запахом от смешения разных видов запеченного мяса и внутренностей разных животных просто невозможно. Оказалось, возможно… Есть манчестерский пудинг мы так и не стали — на радость просто светящегося от счастья Стюарта, быстро расправившегося с несколькими пудингами сразу…
Я очень люблю настоящую валенсийскую паэлью — традиционное испанское блюдо, которое готовится и подается на сковородах, порой достигающих диаметра в 1−1,2 метра! Курица и морепродукты, приготовленные с рисом на открытом огне, бывают сказочно вкусными. Если все это делает классный повар.
За представленной сегодня уникальной фарфоровой композицией (обратите внимание на ее большой размер) мне в свое время пришлось охотиться не один год. И нашел я ее, кстати, именно в Валенсии. Эту работу хочется рассматривать не раз и подолгу. Она неисчерпаема в деталях. И… от нее словно исходит запах настоящей вкуснейшей валенсийской паэльи.
Поздравляя сегодняшних именинников (и поваров!), хочу пожелать всем добра и счастья. И вкусной полноценной жизни, конечно. Как всегда, искренне ваш.
вологість:
тиск:
вітер: