- 19:41 рф створила новий підрозділ для посилення армії: аналітики розповіли, чим це загрожує
- 19:39 Під Києвом загинув маленький хлопчик: на нього покотився Renault Master без водія
- 19:29 Стрільцям — «Королева Кубків», Левам — «Туз Пентаклів», а Овнам — «Маг»: Таро-прогноз та поради карт на 11 липня
- 19:15 Торгував в сільському магазині: емоційний допис популярного телеведучого підкорив Instagram
- 19:00 Пожовклі білі шкарпетки більше не проблема: просто додайте цей порошок при пранні
- 18:57 Підживлення томатів у липні: маловідомий, але дуже ефективний спосіб (не знатимете, куди дівати врожай)
- 18:51 «Динамо» програло віцечемпіону Данії на австрійському зборі: відеоогляд матчу
- 18:32 Неважко здогадатися, як воно опинилося у росії: в окупантів помічена зброя з Балкан
- 17:53 В Україні посилили контроль за грошовими переказами: що змінює нова редакція постанови
- 17:31 Неочікувано: Меган Маркл зізналася, що принц Гаррі приніс їй на друге побачення
- 17:03 Не така, як всі: популярна співачка пояснила, чому не слухає правила
- 16:54 «Який огидний француз»: в Мережі обговорюють «флірт» Еммануеля Макрона із Кейт Міддлтон
Ровно 35 лет назад в возрасте 32 лет скоропостижно скончался актер, мастер восточных единоборств брюс ли
43-летний ученый впервые предложил революционный подход в теории воспитания детей — «родителям надо относиться к своим детям как к личностям». При жизни доктора его бестселлер выдержал семь изданий, был переведен на 39 языков мира общим тиражом более 50 миллионов экземпляров и уступал только Библии.
16 июля 1929 г. Впервые по всесоюзному радио прозвучал голос «инструктора физкультурного вещания» Вадима Синявского. Он провел урок утренней гимнастики. За сорок лет работы талантливый спортивный комментатор сформировал советскую школу радиорепортажа. Его учениками называли себя Николай Озеров, Котэ Махарадзе, Евгений Майоров, Виктор Набутов.
16 июля 1945 г. В США на полигоне Аламогордо в 5 часов 30 минут проведено испытание первой атомной бомбы. Американская монополия на атомное оружие была разрушена после испытания такой же бомбы в СССР — 23 сентября 1949 года.
19 июля 1980 г. В Москве вспыхнул огонь XXII Олимпийских игр. В знак протеста против введения советских войск в Афганистан Олимпиаду в СССР бойкотировали 45 стран. Но, несмотря на это, на протяжении 15 дней в Москве, Киеве, Ленинграде, Минске и Таллине состязались 5748 спортсменов из 81 страны. Игры транслировались по телевидению в 111 государствах мира. На Олимпиаде-80 было разыграно 203 комплекта медалей, установлено 36 мировых и 74 олимпийских рекорда. Призерами Игр стали спортсмены 36 стран (советские спортсмены завоевали тогда 80 золотых, 69 серебряных и 46 бронзовых медалей).
20 июля 1969 г. Впервые в мире человек высадился на Луну. В районе моря Спокойствия на поверхность Луны ступил 38-летний американский астронавт Нил Армстронг. Произнесенная им фраза: «Маленький шаг для человека, но гигантский скачок для всего человечества» вошла в историю освоения космоса. Армстронг и его напарник Эдвин Олдрин провели на Луне два с половиной часа и успешно вернулись домой. Однако сейчас некоторые бывшие члены НАСА и независимые исследователи ставят под сомнение факт высадки американцев на Луну.
20 июля 1973 г. В Гонконге в возрасте 32 лет скончался известный американский актер, режиссер, сценарист, мастер восточных единоборств Брюс Ли. Его смерть стала шоком для всех. Люди не хотели верить, что человек, днями и ночами совершенствовавший свое тело, может так рано уйти из жизни.
348Читайте нас у Facebook