- 22:00 Делікатесний в’ялений буряк: готується дуже просто
- 21:31 Бен Аффлек хоче якнайшвидше продати дім: але є умови від Джей Ло
- 21:02 Вони посилюють біль у суглобах і пошкоджують кістки: ці продукти краще викинути з холодильника
- 20:46 «Щоб приготувати смачну домашню ковбасу, треба знати деякі секрети», — кулінарка Любов Біріна
- 20:33 З перших днів війни пішов служити в «Азов»: від удару БПЛА загинув воїн з Прикарпаття
- 20:21 Просто бомба! Відомі музиканти вразили новою версією легендарного хіта
- 20:06 Тосканський квасолевий суп із грінками: ця страва італійської кухні допоможе схуднути
- 19:45 Україна може отримати нову зброю проти дронів зі Словаччини: що про неї відомо
- 19:39 Розбронювання лікарів: у Міноборони зробили важливу заяву
- 19:27 Дівам — «Колесо Фортуни» та несподівані зміни, Рибам — «Верховна Жриця» та спокій: Таро-прогноз на 1 травня
- 19:02 Ніжні слойки з кремом і полуницею: ідеальний десерт, коли потрібно швидко
- 18:48 У Раді планують брати на військову службу осіб віком від 60 років: що пропонують

Страна: Испания
Мануфактура: Lladro
Год создания: 1998
Скульптор: Antonio Ramos
Высота: 31 cm
Із експозиції «Shvets Museum»
Когда наши дети были ещё совсем маленькими, но уже начинали отстаивать свою точку зрения на ту или иную проблему, я нередко заводил с ними разговор по поводу вещей, всегда казавшихся для меня очевидными. Например, выходя во время футбольных соревнований против команды из другой школы, в которой сразу бросались в глаза несколько явно «подставных» ребят постарше и поопытнее наших, дети опускали руки, объясняя это тем, что, дескать, стоит ли напрягаться, если исход встречи заранее предрешён. Стоит, пытался я их переубедить, конечно же, стоит. Нужно просто сыграть максимально так, на что вы способны, чтобы потом не в чем было себя упрекнуть. И тогда уже — будь, что будет… А если все время думать о невозможности преодоления проблемы, то это будет только сковывать каждый шаг, каждую попытку. Знаете, нередко такое внушение приводило к победному результату. И, кстати, не только в футбольных соревнованиях.
В связи с этим мне вспомнился случай, вошедший в исторические хроники. Произошло это ровно 80 лет назад, в 1939 году, в Калифорнийском университете. 25-летний студент Джордж Данциг, как обычно, опоздал на лекцию по статистике. Он вообще славился рассеянностью и копанием в себе. Мог ночи напролёт проводить за учебниками, а потом вдруг перепутать расписание занятий и прийти не в ту аудиторию.
Вот и на сей раз, пропустив начало лекции, Данциг быстро переписал с доски несколько формул, решив, что это и есть домашнее задание. Он даже не уточнил ни у кого, что за цифры были на доске, иначе услышал бы в ответ, что формулы были приведены профессором в качестве примера неразрешимости некоторых задач.
Проведя несколько дней над поиском получения результата, Данциг удивился сложности такого домашнего задания. Однако, пусть и с заметным трудом, но решение этих формул им в результате все-таки было найдено. В очередной раз опоздав на начало лекции все того же профессора (кстати, это был всемирно известный учёный Ежи Нейман), Данциг тихонечко положил на край профессорского стола несколько исписанных от руки листиков и рассеянно досидел до конца занятий.
Когда уже вечером, разбирая накопившиеся за день бумаги, профессор Нейман прочитал «домашнюю работу» студента Данцига, его потрясению не было предела. Не зная о том, что над решением этих теорем учёные бились не одну сотню лет, Данциг совершил невероятное — и нашёл правильные ответы! Он просто не задумывался над тем, что они были неразрешимы…
Всем сегодняшним именинникам позвольте пожелать добра и счастья. А вам, друзья мои, хорошего дня. Как всегда, искренне ваш.
Любите жизнь. И будьте любимы. Жизнью.
вологість:
тиск:
вітер: