БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Происшествия

«если подсчитать затраты на автомобиль без учета хранившихся у меня старых деталей, он обошелся мне где-то в 800 гривен»

0:00 28 октября 2008   655
«если подсчитать затраты на автомобиль без учета хранившихся у меня старых деталей, он обошелся мне где-то в 800 гривен»
Лариса КРУПИНА «ФАКТЫ»

71-летний киевский изобретатель Владимир Халабурда тридцать лет провел в гараже, конструируя из подручных средств необычные машины, которые расходуют мало бензина, могут переплыть реку и протиснуться в метровую щель в «пробке». На новом образце, аналогов которому нет в Украине, прокатился корреспондент «ФАКТОВ»

Его появление на дороге вызывает шок. Когда мимо роскошных автомобилей VIP-класса непринужденно проплывает четырехметровая странная посудина, сделанная не то из лодки, не то из велосипеда, не то из самолета, бампер которой украшает кокетливый пластмассовый розовый цветочек и надпись «Телец», водители высовываются из машин, чтобы разглядеть, что это за чудо такое. Мы тоже остолбенели и несколько минут смотрели вслед необычному транспортному средству, ехавшему по житомирской трассе, пока не догадались его догнать. Водитель чудо-автомобиля, облаченный в ярко-красный спортивный костюм и кепку, представился Владимиром и продиктовал номер домашнего телефона: «Отчего же не дать интервью? Могу не только дать, но и покатать!»

«В детстве меня уронили на пол. Из-за травмы стал собирать автомобили. И хорошо пошло… »

 — Почему у вас на бампере розовый пластмассовый цветочек, Владимир Романович? И что означает надпись на номерном знаке «Телец»? Здесь какая-то интрига?

 — Можно сказать, что так! (Смеется. ) Цветочек — для дневного обозрения, чтобы все меня замечали, рассматривали и ехали следом аккуратно. А Телец — мой знак зодиака: я родился 29 апреля 1937 года. И я такой же «упертый бык». Если за что взялся, обязательно сделаю!.. Эту машину я собрал довольно быстро. Это мой новый, последний образец. Называется веломопедомобиль. Ему всего восемь месяцев, но он наездил уже больше тысячи километров. Всего же я придумал 52 варианта изобретений. Правда, нигде их не регистрировал. Хлопотное это дело.

 — Но зачем тогда изобретать, если все остается на бумаге?

 — Ну, во-первых, не все. Несколько машин я все-таки собрал. Во-вторых, изобретательство — это такая зараза!

 — И кто же вас заразил?

 — Я стал изобретателем поневоле. В детстве, когда мне было два года, меня подбросили вверх и уронили на пол. Я сильно ударился коленом об пол и стал инвалидом. Мог передвигаться только на костылях, а по ночам кричал от боли. Нога была согнута под углом 90 градусов. До 14 лет ходил на костылях. Однажды пришел на костыле домой, а наутро нога разогнулась! Оказывается, напек солнечными лучами жилы сзади, и все вопросы были решены. Без всяких врачей. Но с ногой пришлось еще повозиться. Она опять не хотела сгибаться, и я ее «раскатал» на велосипеде. С треском, с болью, со слезами!.. К окончанию школы мог уже более-менее ходить.

С родителями, братьями и сестрами мы жили в России, в Таганроге. После школы я решил рвануть на учебу в Киев. Поступил в училище при Киево-Печерской лавре, где в шестидесятые годы готовили художников. Остался в Киеве, но со временем понял, что картинами много на жизнь не заработаешь, и переквалифицировался в электрики…

Я очень любил технику, у меня был и мопед, и мотоцикл. Но, несмотря на наколенники, на ветру поврежденную ногу сильно обдувало, она начинала болеть. Однажды подумал: а почему бы не сделать машину, в которой моя многострадальная нога была бы защищена? Из-за травмы стал изобретать автомобили. И хорошо пошло! (Смеется. )

«Поначалу садиться в собственное изобретение было страшновато»

- Из чего же вы собрали своего «Тельца»?

 — А что под руками было! Передняя часть сделана из разрезанного авиационного бака (мне этот бак один мужик со своего огорода принес), двигатель взял с мопеда «Карпаты». Он одноместный, сейчас таких уже не выпускают, но запчасти еще бывают, и я их купил. Внутренности двух колес — от мопеда, а обода — американские, очень прочные, от велосипеда. Третье колесо, в передней части, от детского велосипеда, поскольку там маленькая нагрузка. Кресло я сделал сам, ветровое стекло смастерил из оргстекла, которое лежало у меня в гараже еще со старых времен, цепь от велосипеда, на 40 передач, тоже взял из прежних запасов.

В общем, если подсчитать затраты на автомобиль без учета старых запасов, он обошелся мне где-то в 800 гривен.

 — Честно говоря, мне было бы страшно садиться в такую посудину.

 — А вы не бойтесь. Попробуйте!

(В креслах сзади и спереди водителя можно устроиться лежа, будто в гамаке. Я устраиваюсь спереди. Ощущения необычные. Машина, борта которой низко посажены, идет мягко, в лицо бьет свежий ветер, со стороны прохожих — масса внимания и улыбок. Поездка оказывается настолько впечатляющей, что начинаешь думать, а не заказать ли и себе такой «кабриолет». )

 — А у вас мандража не было, когда сели в первый раз?

 — Откровенно говоря, было страшновато садиться в собственное изобретение. Потому что к этой машине нужно привыкнуть. Управление-то здесь не как в мопеде, а наоборот. То есть если там газ направо, то здесь — налево. И под левой рукой три функции: управление, газ и тормоз, и под правой тоже три: тормоз, сцепление и переключение передач. Но я потом к этому расположению привык и уже выезжать не боялся.

 — Водители не злились, когда обнаруживали на дороге что-то такое непонятное, длинное, что и объехать-то сразу нельзя? Кстати, какие у машины параметры?

 — Длина четыре с половиной метра, а ширина около метра. Я специально сделал веломопедомобиль такой ширины, чтобы он помещался на одной полосе рядом с любым автомобилем, который может ехать мимо. Ну, это плотненько будет, но, во всяком случае, водители, когда видят, что я еду прямо, проезжают близко ко мне и не боятся. Потому что я не вильну: моя машина на трех колесах устойчивая.

Это «что-то длинное», как вы говорите, между прочим, очень маневренное! Я могу быстро повернуть в другую сторону! Если в автомобиле поворот идет один к восьми, то есть баранку надо крутнуть два раза, то я делаю только один оборот и уже улетаю в правую сторону. Я даже вокруг себя могу развернуться! Переднее колесо поворачивается почти на 80 градусов. Автомобиль так не развернется!

Скорость я не превышаю — максимально могу выжать 60 километров в час, правила соблюдаю. Водители относятся ко мне с уважением. Могут остановиться и дать денег на бензин. Со мной часто ездит крестница Аленка. Когда замечают, что мне неловко брать деньги, говорят: «Отец, это не тебе, это для ребенка… » Правда, с маршруточниками у меня такой любви нет. Они же летят как сумасшедшие. Однажды на меня наехала 417-я маршрутка. Я сколько мог, сдал влево, но все равно пострадал. Меня еле вытащили. Лечил плечо два года, рука плетью висела. С трудом восстановился.

«У меня закончены уже обе машины. Теперь можно рискнуть жениться!»

- Вашу любимицу не пытались угнать?

 — И не раз! То гараж взломают, то со двора уведут. Однажды я выглянул в окно и увидел, как мою красавицу катят трое взрослых и трое подростков. Только поехать они не смогли, потому что я снял цепочку, еще что-то придумал, чтобы никто не смог без меня завести машину. Я, конечно, их догнал, машину отобрал. Бестолковые они какие-то, эти воры. Ну, украдут, а завести-то не смогут. А если и смогут, долго не покатаются, ведь такая машина единственная на всю Украину, а может, и на всю Европу! Ее же сразу найдут!.. Вторая машина, которую вы видите в гараже, тоже мое изобретение. Это веломобиль, который способен плыть по воде. Колеса с помощью специальных устройств поднимаются. На них одевается чехол. И ты спокойно едешь по реке, управляя веслами, как на байдарке. Эта машина, особенно на суше, очень легкая в управлении. Моя крестница, семилетняя Аленка, запросто катала меня на ней! Скоро в этой машине будет лодочный мотор, чтобы веслами не махать. Дайте только время ее усовершенствовать.

 — Представляю, как ревнует вас к вашим изобретениям жена…

 — А жены у меня нет. Разве жена даст машинами заниматься? Моему другу, тоже «железячнику», женщина сказала: «Или я, или гараж!» Так он поменял гараж на женщину. Я бы такую глупость не сделал!

 — Выберете все-таки гараж?

 — Не гараж, а жизнь со смыслом! Многие женщины после пятидесяти теряют этот смысл и начинают тянуть мужика вниз. Ничем не интересуются, перестают следить за собой. Одна моя знакомая,

55-летняя дама, целью жизни сделала еду. Говорила: «Один раз на белом свете живу и хочу на нем накушаться!» Вот если она будет любить жизнь, а не свои застарелые привычки, будет путешествовать, ездить со мной, обливаться холодной водой, следить за питанием, такая женщина мне подойдет.

 — А вы сами-то следите за питанием, обливаетесь?

 — Честно говоря, обливаться в последнее время перестал, да и в питании иногда делаю ошибки, как и все. Я придерживаюсь раздельного питания, но бывает так захочется покушать «не по системе», и я налопаюсь, а потом жалею, что лишнее хватанул. У каждого человека есть свои слабости. Может, в паре их и преодолевать будет легче?

 — То есть вы не прочь жениться?

 — Ну-у… Жениться не обязательно, но стремиться к этому надо,  — продолжает Владимир Халабурда.  — Потому что человек должен быть в паре. Я, например, все время чувствовал, что НАДО жениться, но мне некогда! Некогда, некогда, некогда, я занят, занят, занят… Тридцать лет провел в гараже! Но сейчас у меня есть две машины, и обе закончены. И там, и там есть вакантные места. Причем ехать на них можно как сидя, так и лежа! И женщина сможет не только сидеть, но и лежать в машине. (Смеется. ) Может поспать, пока я довезу ее до места назначения. Так что дело сделано, можно и рискнуть жениться!

 — «ФАКТЫ» теперь не спасутся от писем и звонков, Владимир Романович! Ведь такие мужчины, как вы, на вес золота. Может, разрешите дать ваш телефон в газете? А там и свадьбу, глядишь, сыграем…

 — Я не возражаю. Пожалуйста: (044) 450-40-37. Но только с алкоголичками и курящими у меня даже разговора быть не может, и на сто километров пусть не подходят! Мне нужна подруга, которая ведет здоровый образ жизни, активная, спортивная. Я сам не пью, не курю, занимаюсь спортом, вот стал заниматься северной ходьбой. Это ходьба с лыжными палками, она здорово разгружает позвоночник. Люди, конечно, смеются. Думают, чудак какой-то идет, дурачится с палками среди лета. «Иди, — смеются, — дед, иди!» — «А ты кури, — отвечаю, — кури! Посмотрим, кто из нас дольше проживет?»

 — Я вот об одном думаю: что ж вы ни в какие двери не стучитесь, не предлагаете свои изобретения? Неужели вам не хочется славы?

 — Я не тщеславен.

 — … а денег?

 — Деньги нужны! Ведь у меня только пенсия. Еще есть приработок художника. Но, как продать свои идеи, я не знаю. Вот задумал новое изобретение: сконструировать веломопедомобиль с более мощным мотором, обшить корпус специальной тканью, которая применяется в самолетостроении. Подсчитал, что этот проект будет стоить около четырех тысяч гривен. Пойду на Крещатик рисовать портреты — зарабатывать на новый проект. Может быть, через вашу газету найдется спонсор.

Если бы авиазавод или мотозавод помог в производстве моих машин (кстати, на авиазаводе обо мне уже наслышаны), польза от них была бы огромной! Я бы сделал им несколько образцов! Как раз время пришло для таких машин: и бензина мало расходуют — два с половиной литра 76-го на каждые сто километров, и на дорогах занимают мало места, и устойчивость хорошая, и скорость достаточная!

Их можно применять и на селе — возить урожаи в подсобных и коллективных хозяйствах. Ведь в машину можно загружать до 200 килограммов. Веломопедомобили могут покупать и жэки — чтобы перевозить какие-то малые грузы. Их могут покупать туристы — для дальних поездок. Я, к примеру, использую своего «Тельца» так: путешествую на нем, катаю детей, могу отвезти знакомых на вокзал, вожу из Пущи-Водицы домой родниковую воду. Единственный минус у моих машин — они длинные. Для них нужен гараж не меньше пяти метров.

 — Вы когда-нибудь встречали на дорогах веломопедомобили, похожие на ваши?

 — Ни разу. Конкурентов у меня нет. То ли люди ленятся приложить руки и смастерить что-нибудь эдакое, то ли считают этот вид транспорта недостаточно представительным. Какие мы все-таки рабы стереотипов! Если машина — значит, ты на коне (не важно, что ты по уши в кредитах и дети сидят голодные!). Если велосипед — значит, неудачник. Даже папа, к которому я лет тридцать назад приехал из Киева в Таганрог на велосипеде (у нас был турпоход), как-то сказал мне: «Ты нас опозорил! У всех братьев машины! А ты на велосипеде прикатил… » Думаю, что если бы сейчас папа с мамой, которые уже на небесах, увидели меня, то отнеслись бы ко мне снисходительнее. (Улыбается. ) Сейчас я бы их не опозорил с моими машинами-красавицами! Они были бы рады за меня. Все-таки не велосипед!

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров
Киев
0

Ветер: 3 м/с  C-В
Давление: 744 мм

Разговор двух девочек в детском саду: — А у меня папа новый! — А как его зовут? — Дядя Миша. — Петренко? — Да. — А-а! Этот хороший! Он у нас в прошлом году папой был.