«Интер» обыграл «Боруссию» и прервал серию без побед в Лиге чемпионов: хроника и видеообзор матча
![](http://fakty.ua/photos2/article/32/20/322074w540zc0.jpg?v=201755)
В среду, 23 октября, на стадионе «Джузеппе Меацца» в Милане, способном вместить чуть более 80 тысяч зрителей, в рамках групповой стадии Лиги чемпионов прошел поединок между «Интером» и дортмундской «Боруссией».
«ФАКТЫ» вели онлайн-трансляцию встречи подопечных Антонио Конте и Люсьена Фавра, за которой вы могли следить в этой новости.
«Интер» (Милан, Италия) — «Боруссия» (Дортмунд, Германия) — 2:0
«Интер»: 1. Ханданович, 2. Годин, 5. Гальярдини, 6. Де Врий, 9. Лукаку (30. Эспозито, 62), 10. Мартинес (20. Валеро, 90+1), 18. Асамоа (34. Бираги, 80), 23. Барелла, 37. Шкриньяр, 77. Брозович, 87. Кандрева.
Запасные: 27. Паделли, 16. Политано, 19. Лазаро, 95. Бастони.
«Боруссия» Д: 1. Бюрки, 5. Хакими, 6. Дилэйни (8. Дахуд, 65), 7. Санчо, 14. Шульц, 15. Хуммельс, 16. Аканджи (34. Ларсен, 74), 19. Брандт, 23. Азар (13. Геррейро, 84), 28. Витсель, 33. Вайгль.
Запасные: 35. Хитц, 2. Загаду, 10. Гетце, 26. Пищек.
Голы: Мартинес (22), Кандрева (89).
Нереализованный пенальти: Мартинес (82).
Предупреждены: Брозович (44), Барелла (56), Годин (78) — Вайгль (79).
Видеоообзор матча
Статистика матча
ФИНАЛЬНЫЙ СВИСТОК! «Интер» одерживает победу, прерывая неприятную для себя серию из шести матчей без побед в Лиге чемпионов. Не стали мы с вами свидетелями яркого атакующего футбола в исполнении обеих команд, но зато интрига присутствовала до последних минут.
90+1-я мин. Замена у «Интера»: вместо Лаутаро Мартинеса, забившего первый мяч и не реализовавшего пенальти, выходит Валеро.
Арбитр компенсировал три минуты.
89-я мин. ГОЛ — 2:0. «Боруссия» заигралась, побежав вперед, и пропустила быстрый контрвыпад. Кандрева промчался по правому флангу, не встретив сопротивления, вошел в штрафную и сильно пробил в ближний верхний угол.
85-я мин. Партнеры вывели на ударную позицию Мартинеса, после удара Лаутаро мяч зацепил ногу защитника и едва не перелетел через Бюрки, но вратарь все же смог дотянуться и забрать сферу.
84-я мин. Замена у «Боруссии»: вместо Азара вышел Геррейро.
82-я мин. Бюрки берет удар Мартинеса с «точки», а партнер Лаутаро, оказавшийся на добивании, лишь неуклюже махнул ногой мимо мяча.
81-я мин. Эспозито протащил мяч чуть ли не через полполя с висящими на нем двумя защитниками, а уже в штрафной умело подставился — пенальти.
80-я мин. Замена у «Интера» — вместо Асамоа выходит Бираги.
79-я мин. Вайгль получает заслуженное предупреждение — нельзя так идти в подкаты.
78-я мин. Предупрежден Годин за задержку соперника руками.
75-я мин. Мометище у «Боруссии»! Азар прорвался по левому флангу до лицевой, прострелил немного назад, но Хакими, находясь на линии вратарской, смог лишь ковырнуть мяч в сторону ворот — и защитники разрядили ситуацию.
74-я мин. Замена у «Боруссии»: вместо Аканджи выходит Ларсен.
72-я мин. Мартинес пробил с линии штрафной, но мяч, зацепив защитника, пролетел рядом со стойкой.
65-я мин. Замена у «Боруссии» — Дахуд меняет Дилэйни.
64-я мин. Брандт пробил с линии штрафной — мяч вылетел из частокола ног, но Ханданович среагировал и парировал удар.
Тем временем прошло уже 18 минут второго тайма, а команды на двоих нанесли после перерыва аж один (!) неточный удар.
62-я мин. Замена у «Интера» — вместо Лукаку вышел Эспозито.
60-я мин. Хакими и Шкриньяр завелись возле углового флажка — пришлось арбитру и его ассистенту вмешиваться, чтобы не допустить развития конфликта.
56-я мин. Барелла слишком активно пошел в подкат, зацепив ноги соперника, и получил предупреждение.
54-я мин. После навеса с левого фланга Мартинес принял мяч на грудь, но арбитр посчитал, что аргентинец сыграл рукой.
47-я мин. Барелла пробил из пределов штрафной сходу после паса партнера, но мяч полетел выше ворот.
— НАЧАЛСЯ ВТОРОЙ ТАЙМ!
Статистика первого тайма
ПЕРЕРЫВ! ЖДЕМ ОТ КОМАНД КУДА БОЛЕЕ АКТИВНОЙ ИГРЫ ВО ВТОРОМ ТАЙМЕ…
45+1-я мин. Первая опасность у ворот хозяев. Санчо вырвался на ударную позицию, но с острого угла не смог переиграть Хандановича.
Арбитр компенсировал одну минуту.
45-я мин. Правда, подача в штрафную вышла максимально бездарной, и защитники легко справились с ней.
44-я мин. Первое предупреждение в матче получает Брозович. А «Боруссия» пробьет опасный штрафной…
«Интер», похоже, максимально «засушил» игру, отодвинув всю опасность от своих ворот. Футболисты «Боруссии» бьются, как головой об стенку…
33-я мин. После заброса в штрафную площадку Мартинес упал в борьбе с защитником «Боруссии» — арбитр просит совета у своих видеопомощников, и все замерли в ожидании решения. Но после паузы англичанин дает команду продолжать игру.
31-я мин. Санчо накрутил защитника на левом фланге, отдал на линию штрафной, а оттуда Витсель отправил мяч намного выше ворот.
Активнее теперь бегут вперед игроки «Боруссии» — отыгрываться им надо…
22-я мин. ГОЛ — 1:0. Первая же осмысленная атака — и сразу гол. После заброса Де Врия из глубины Лаутаро Мартинес оторвался от защитников, оказался перед вратарем и в падении пробил мимо него. Арбитр решил проверить взятие ворот при помощи VAR, который подтвердил, что счет в матче открыт.
19-я мин. Кандрева навесил с правого фланга, но Мартинес не допрыгнул до мяча.
17-я мин. После подачи с углового игрок «Боруссии» вместо ворот пробил головой в другую сторону. Все, что нужно знать о первых минутах матча…
16-я мин. Прострел с правого фланга во владения «Интера», но защитники играют надежно и выбивают мяч.
Гости вообще не могут подобраться к владениям «Интера», где обороной руководит опытнейший Диего Годин, который проводит свой 102-й матч в еврокубках. Достаточно сказать, что на втором месте у «интеристи» по количеству игр на европейской арене — травмированный нынче Алексис Санчес, у которого 66 матчей.
Обе команды стараются показать динамику, но как-то совсем скучно в первые десять минут. Так горячие итальянские болельщики могут свистеть начать в адрес своей команды…
5-я мин. Хозяева заработали штрафной в пяти метрах от штрафной площадки. Кандрева пробил, но мяч прокатился мимо ворот.
На первых минутах команды попеременно владеют мячом.
— МАТЧ НАЧАЛСЯ!
- Все готово к началу матча. «Джузеппе Меацца» заполнен, Курва Норд, где собираются самые активные болельщики «Интера», уже готова гнать своих любимцев вперед.
- Примечательно, что «Интер» подходит к отчетному поединку, имея серию без побед в Лиге чемпионов из шести матчей (3 ничьи, 3 поражения). Не может похвастаться уверенными выступлениями в турнире и «Боруссия» — у дортмундцев всего две победы в семи последних матчах, последняя из которых в гостевом поединке против «Славии» в прошлом туре.
- Добрый вечер, уважаемые поклонники футбола. Сегодня второй день матчей группового этапа Лиги чемпионов, и нас ожидает интереснейший поединок между клубами, которые по праву считаются лидерами своих национальных чемпионатов — миланским «Интером» и дортмундской «Боруссией».
Слова перед матчем
Антонио Конте, главный тренер «Интера»: «Каждый матч — это словно новый шаг на нашем пути. Помимо результатов, я бы хотел видеть прогресс во всех аспектах. Понимаем, что должны постараться победить. Одновременно осознаем, что встретимся с сильным соперником. Мы должны быть сосредоточены и отдать все силы, чтобы ни о чем не жалеть после финального свистка. Но делать это надо спокойно. Называть предстоящий матч финалом — это немного чересчур. Понятно, это очень важная игра против чрезвычайно сильного соперника, но финалы играются на более поздних стадиях сезона».
![Антонио Конте](/user_uploads_new/images/articles/2019/10/23/322074/INTER1.jpg)
Марсело Брозович, полузащитник «Интера»: «Я в „Интере“ 3−4 года, но сейчас у нас лучшая команда за все это время. Состав усилили несколько опытных игроков. Теперь необходимо продолжать усердно трудиться и доказывать свои амбиции на поле. Впереди важный и тяжелый матч, мы будем играть перед своими болельщиками и хотим победить».
Люсьен Фавр, главный тренер «Боруссии»: «Несмотря на отсутствие Ройса и Алькасера, у нас хватает глубины состава и мастерства имеющихся футболистов, чтобы все сделать хорошо. Вратарь Роман Бюрки не тренировался вчера, но сегодня уже чувствует себя намного лучше. Сможет ли он сыграть, определимся после заключительной тренировки».
![Люсьен Фавр](/user_uploads_new/images/articles/2019/10/23/322074/2623623_w1.jpg)
Юлиан Вайгль, полузащитник «Боруссии»: «У „Интера“ есть хорошие футболисты на каждой позиции, поэтому они и выступают так уверенно в серии А. Миланцы очень опасны в атаке, но в то же время и в обороне играют солидно. Если хотим победить, то завтра надо не транжирить свои моменты».
Положение в группе
В первых двух турах дортмундская «Боруссия» не пропустила ни одного мяча, сыграв дома вничью с «Барселоной» (0:0) и обыграв в гостях чешскую «Славию» (2:0). «Интер», в свою очередь, в компенсированное время избежал поражения в домашнем поединке со «Славией» (1:1), после чего на выезде уступил «Барселоне» (1:2).
Положение команд в группе F: 1. «Боруссия» Д — 4 очка; 2. «Барселона» — 4; 3. «Интер» — 1; 4. «Славия» — 1.
Команды Конте и Фавра в своих чемпионатах
В прошлые выходные подопечные Антонио Конте и Люсьена Фавра провели очередные поединки в национальных лигах. «Интер» в гостевой встрече итальянской серии А оказался сильнее в голевой «перестрелке» с «Сассуоло» благодаря дублям Лаутаро Мартинеса и Ромелу Лукаку — 4:3 (Берарди, 16, Джуричич, 74, Бога, 82 — Мартинес, 2, 71, с пенальти, Лукаку, 38, 45) и, набрав 21 очко, занимает второе место в таблице, отставая от лидера, туринского «Ювентуса», всего на один балл.
В свою очередь «Боруссия» в домашней встрече бундеслиги минимально обыграла одноклубников из Менхенгладбаха — 1:0 (Ройс, 58) и с 15 очками делит третье-пятое места с «Баварией» и «Лейпцигом», на один балл отставая от той же менхегладбахской «Боруссии» и «Вольфсбурга».
Судьи из Англии
Работать на матче между подопечными Конте и Фавра УЕФА доверил судейской бригаде из Англии во главе с отпраздновавшим 20 октября свой 41-й день рождения Энтони Тэйлором, которого совсем недавно мы могли лицезреть в Киеве в качестве главного арбитра на матче отбора Евро-2020 между Украиной и Португалией (2:1).
Ранее этот рефери, работающий на международных матчах с 2013 года, несколько раз пересекался с обоими клубами: в Лиге Европы-2014/2015 зафиксировал домашнюю ничью «Интера» с французским «Сент-Этьеном» (0:0), в следующем сезоне в том же турнире англичанин отработал на матче «ПАОК» (Греция) — «Боруссия» Дортмунд (1:1), а в Лиге чемпионов 2018/2019 — на матче между дортмундцами и мадридским «Атлетико» (4:0).
![41-летний Энтони Тэйлор](/user_uploads_new/images/articles/2019/10/23/322074/2018-09-22T142637Z_259365352_RC1B2D2EA560_RTRMADP_3_SOCCER-ENGLAND-BUR-BOU-800x504.jpg)
Состав «Боруссии» дороже на 73 млн евро
По информации авторитетного портала transfermarkt. de, состав «Интера» дешевле стоимости футболистов дортмундской «Боруссии» на 73,2 млн евро (567,3 млн против 640,5 млн).
В пятерку самых дорогих футболистов миланского клуба входят: бельгийский нападающий Ромелу Лукаку (75 млн евро), этим летом перешедший из «Манчестер Юнайтед», словацкий центральный защитник Милан Шкриньяр (60 млн), его коллега по амплуа голландец Стефан де Врий и центральный полузащитник хорват Марсело Брозович (оба — 50 млн), а также аргентинский нападающий Лаутаро Мартинес (40 млн).
Дороже остальных в составе «Челси» стоят: 19-летний английский полузащитник Джейдон Санчо (100 млн), капитан команды полузащитник Марко Ройс, его коллега по амплуа Джулиан Брандт и испанский нападающий Пако Алькасер (все — 50 млн), а также имеющий нигерийские корни швейцарский защитник Мануэль Аканджи (40 млн).
Если «Интер» обыгрывает «Боруссию» в еврокубке, то в итоге выигрывает трофей
Ранее жребий сводил клубы в европейских турнирах дважды. В полуфинале Кубка чемпионов-1963/1964 «Интер» оказался сильнее по сумме двух матчей (0:0 в Дортмунде и 2:0 в Милане) и впоследствии выиграл первый почетный трофей в своей истории (в 1965-м и 2010-м добавив к нему еще два). Второй раз команды встречались в четвертьфинале Кубка УЕФА-1993/1994, обменявшись гостевыми победами (3:1 в пользу «Интера» в Дортмунде и 2:1 в пользу «Боруссии» в Милане) — и вновь итальянский клуб прошел дальше, после чего выиграл еврокубок.
Стадион «Джузеппе Меацца»
Арена была построена в далеком 1925 году, после чего дважды реконструировалась — в 1956-м и в 1990-м. Вмещает 80 018 зрителей и является домашней ареной для двух непримиримых соперников — «Милана» и «Интера». Примечательно, что в день матчей «Милана» стадион носит название «Сан-Сиро», когда же хозяин поединка «Интер», арена уже именуется «Джузеппе Меацца» в честь легендарного нападающего команды 1920−1940-х годов.
![80-тысячный "Джузеппе Меацца", он же "Сан-Сиро"](/user_uploads_new/images/articles/2019/10/23/322074/GettyImages-634221950.jpg)
Не так давно руководители клубов пришли к выводу, что стадион устарел, и решили совместно построить новую арену. В июле этого года был представлен проект новой арены под условным наименованием Scala del Calcio, которая будет расположена в том же районе, что и старый стадион, и будет вмещать 60 тысяч зрителей. Впрочем, дата начала работ пока что не называется, поскольку в 2026 году Милан и Кортина Д'Ампеццо примут зимнюю Олимпиаду, и «Сан-Сиро» является ареной, на которой пройдет торжественное открытие Игр.
Ранее «ФАКТЫ» сообщали, где и когда смотреть прямую трансляцию встречи «Интер» — «Боруссия» (Дортмунд).
Фото Getty Images, ФК «Интер», ФК «Боруссия» Дортмунд
1857Читайте нас у Facebook