Украина

В севастополе задержаны четверо бывших членов организованной преступной группировки «башмаки»

0:00 15 сентября 2006   1430

В среду в Севастополе задержаны четверо членов местного «филиала» действовавшей в Крыму в 90-е годы прошлого века организованной преступной группировки «Башмаки». Об этом собкору «ФАКТОВ» Елене Озерян сообщили в Центре общественных связей УМВД Украины в Севастополе. По словам начальника севастопольского уголовного розыска полковника милиции Николая Штронды, оперативники обоснованно подозревают их в причастности к организации серии заказных убийств, взрывов и покушений на убийства, произошедших в то время в городе. У «башмаковцев» изъяли пистолет и гранату. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье Уголовного кодекса Украины «Незаконное хранение огнестрельного оружия».

- Если у преступника руки по локоть в крови, он ответит перед законом, сколько бы не минуло времени после злодеяния, — сказал Николай Штронда.  — В милиции рассчитывают на адекватную реакцию коллег из прокуратуры.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров
Киев
0

Ветер: 3 м/с  В
Давление: 749 мм

Из предвыборного выступления кандидата в депутаты: «Выбрав меня, вы получите то, чего у вас нет, не было и никогда не будет!»