БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Происшествия

В москве умер режиссер «гения» и «шизофрении» виктор сергеев

0:00 23 ноября 2006   549
В москве умер режиссер «гения» и «шизофрении» виктор сергеев
Ирина ТЕМИРОВА «ФАКТЫ»

Вчера в Санкт-Петербурге прощались с известным российским режиссером и продюсером, бывшим директором киностудии «Ленфильм» Виктором Сергеевым. Он умер на 69-м году жизни в одной из московских больниц. В последнее время Виктор Сергеев тяжело болел — около полугода назад у него диагностировали лейкемию. Тело покойного доставили в Питер — город, с которым была связана вся его жизнь.

Виктор Сергеев родился в 1938 году, окончил Ленинградский университет (юридический факультет) и Ленинградский институт культуры (режиссерский факультет). Работал на киностудии «Беларусьфильм», затем перешел на «Ленфильм». В качестве главного режиссера дебютировал в 1988 году с телефильмом «Клад». Затем последовала криминальная драма «Палач», принесшая Сергееву широкую известность, а также фильмы «Гений» и «Шизофрения» с Александром Абдуловым в главной роли.

С 1997 по 2002 год Виктор Сергеев возглавлял киностудию «Ленфильм». В эти же годы начал работать продюсером: при его участии появились такие картины, как «Американка» Дмитрия Месхиева, «Молох» и «Телец» Александра Сокурова. Работал над сериалами «Небо и земля», «Бандитский Петербург», «Убойная сила». Жена Сергеева Ирина работала с мужем в качестве художника по костюмам. Их сын погиб несколько лет назад. Виктор Анатольевич с супругой и невесткой занимался воспитанием внучки.

Виктор Сергеев похоронен на кладбище в Комарово под Санкт-Петербургом.

 

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров
Киев
-1

Ветер: 2 м/с  В
Давление: 757 мм

Одесская семья: – Софа, прошу тебя, не устраивай новую сцену! В моем возрасте уже нет сил мириться по несколько раз за вечер!