Спорт

За драку прямо на поле со своим одноклубником кироном дайером полузащитник «ньюкасла» ли бойер оштрафован на рекордную в истории английского футбола сумму — 375 тысяч долларов

0:00 5 апреля 2005   648
Юрий САЙ «ФАКТЫ»

А вратарь сборной Грузии Акакий Девадзе во время поединка с командой Турции пережил клиническую смерть

На первый план в очередном туре чемпионата Англии вышли не победы «Челси» (над «Саутгемптоном» — 3:1) и «Арсенала» (над «Норвичем» — 4:1) и даже не ничья «Манчестер Юнайтед» (0:0 с «Блэкберном»). Британская пресса пестрит заголовками о драке, учиненной прямо на футбольном поле двумя игроками «Ньюкасла» — Ли Бойером и Кироном Дайером — в поединке с «Астон Виллой». Оба сразу же были удалены с поля. А поскольку перед этим красную карточку получил еще один их одноклубник — Стив Тэйлор, то «сороки» заканчивали встречу ввосьмером и с треском провалили игру — 0:3. Поостыв, драчуны извинились перед болельщиками за свое поведение, но это не спасло Бойера от рекордного в истории английского футбола штрафа  — 200 тысяч фунтов стерлингов (375 тысяч долларов).

Тем временем стали известны подробности столкновения игроков во время отборочного матча ЧМ-2006 между соперниками сборной Украины — грузинами и турками (2:5). На 19-й минуте поединка 33-летний голкипер хозяев Акакий Девадзе получил двойной удар в челюсть: турок Алтынтоп угодил по ней головой, а защитник днепропетровского «Днепра» Амисулашвили — ногой. Как выяснилось позже, в этот момент голкипер сборной Грузии пережил клиническую смерть. Его тут же доставили в больницу, где в течение трех часов врачи проводили операцию на челюсти футболиста, раздробленной на 16 частей! Теперь Девадзе как минимум месяц проведет в клинике. К сожалению, это не первая серьезная травма в карьере вратаря. Несколько лет назад, еще во время выступлений Акакия в Израиле, в ходе одного из матчей врачам пришлось выламывать ему передние зубы, чтобы спасти от комы.

А вот возвращение Андрея Шевченко на поле не состоялось из-за отмены тура в чемпионате Италии, вызванной состоянием здоровья, а затем и смертью Папы Римского. Возможно, Андрей сыграет уже завтра, когда «Милану» в рамках Лиги чемпионов будут противостоять земляки из «Интера». Пока же Шевченко занят организацией благотворительного матча на стадионе в Милане, в котором 31 мая выйдут на поле две команды, составленные из звезд футбола и шоу-бизнеса. Капитаном одной из них будет Шевченко, а средства, вырученные от игры, пойдут трем детским домам в Киевской области. Кстати, это одна из первых акций недавно зарегистрированного Благотворительного фонда Андрея Шевченко.

С особым настроем выходил на гостевой поединок чемпионата Германии с «Арминией» форвард «Байера» Андрей Воронин, на днях подписавший с «фармацевтами» новый двухлетний контракт. Правда, спасти свою команду от поражения (0:1) ему не удалось, и «Байер» по-прежнему идет в бундеслиге седьмым. Не очень радостным получился дебют в самарских «Крыльях Советов» еще одного «сборника» Украины — Андрея Гусина. Экс-динамовец отыграл на поле второй тайм, а его команда в домашней игре чемпионата России дома не справилась с «Томью» — 1:1 — и занимает теперь девятое место. Лидирует же питерский «Зенит», не потерявший в трех турах еще ни одного очка. К слову, не исключено, что новым главным тренером сборной России станет нынешний наставник «Локомотива» (в воскресенье «железнодорожники» сыграли вничью с ЦСКА — 0:0) Юрий Семин, призванный заменить неудачника Георгия Ярцева.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров

Чем тише ведет себя ребенок в соседней комнате, тем дороже вам может обойтись ремонт