БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Культура

За участие в проекте «последний герой-3 звезды телевидения и шоу-бизнеса получили по две тысячи долларов

0:00 7 февраля 2003   1133
Дарья ЕГОРОВА специально для «ТелеФАКТОВ»

Жизнь на необитаемом острове была опасна и трудна: Лариса Вербицкая сожгла руки, Ольге Орловой поставили шину на ногу, Борис Гусев рассек подбородок

Проект реального телевидения «Последний герой» остается самым дорогостоящим телевизионным шоу в мире. Правда, после показа «Героя -2» по российскому каналу говорили, что рейтинг проекта неуклонно падает. И тем не менее руководство Первого канала решило снимать «Героя-3». Дабы привлечь к нему внимание зрителей и поправить рейтинг, пришлось отправить в качестве героев программы на безлюдные острова Доминиканской республики сплошь звезд. Их ведущим стал самый знаменитый российский шоумен Николай Фоменко.

Говорят, львиная доля расходов «Героя-3» пошла на оплату гонораров участникам. Творческий простой звезд российского кино, телевидения, театра и эстрады дорогого стоит… Принять участие в проекте предлагали многим знаменитостям. Согласились не все. Например, Алену Свиридову, Алексея Гуськова и Алексея Кравченко не устроил гонорар. Некоторые звезды категорически отказались вести нецивилизованное существование. Согласились только экстремалы -- Владимир Пресняков-младший (его соблазнил Иван Демидов, предложив съездить «потусоваться» на остров), спортивный комментатор Виктор Гусев, отчаянная певица Лена Перова, милый романтик Крис Кельми, «ментовский» Казанова Александр Лыков, который, как оказалось, лучше всех бегает и прыгает (лучше всех плавает и ныряет все же Пресняков). Даже такие нежные создания, как Елена Кондулайнен, Татьяна Овсиенко, Ольга Орлова, Елена Проклова и Лариса Вербицкая, согласились обойтись без крема и косметики. За участие в шоу каждая звезда получила по две тысячи долларов. Победитель -- 100 тысяч. Кто им стал, руководители программы во главе с Александром Любимовым, ясное дело, держат в тайне. Зрители это узнают из эфиров «Последнего героя-3» на «1+1», которые продлятся до весны. Кстати, реальные съемки программы закончились в канун нового года…

По словам ведущего «Героя-3» Николая Фоменко, он с большим интересом наблюдал, как люди, которых он хорошо знает по шоу-бизнесу, менялись у него на глазах. Причем, не обязательно в худшую сторону. Пресняков, например, сбросил 16 килограммов и вообще попал в «авторитеты», так как проявил себя настоящим охотником и краболовом -- дома его тренировал сам Андрей Макаревич. Ведущей программы «Доброе утро» на Первом канале Ларисе Вербицкой Фоменко отмерил всего 20 минут игры, но ошибся. Лариса осталась на острове даже после того, как сожгла себе руки и сломала палец на ноге. Травма колена не остановила и экс-солистку «Блестящих» Ольгу Орлову -- она продолжала играть в Робинзона с шиной на ноге. Неприятность подстерегала и Криса Кельми, поранившегося морским ежом. Виктор Гусев рассек подбородок. Периодически герои шоу страдали от отравлений неведомыми плодами. А вот для Елены Кондулайнен пребывание на острове стало настоящим спасением -- недавно секс-символ заболела непонятной болезнью и стала просто таять на глазах. Добрые люди сказали, что это результат порчи, а так как «Последний герой» проходил на острове, где некогда практиковались обряды вуду, Елена с радостью отправилась в далекие земли. Где, кстати, и выздоровела…

Никаких серьезных травм быть не могло -- слишком тщательно следили за своими подопечными организаторы. Страховой полис «Последнего героя-3» составляет 5,6 млн. долларов США, в то время как «Героя-2» -- 4 млн. Во время съемок были застрахованы 73 члена съемочной группы, 17 участников игры (вместе с ведущим). Ведь после 70-градусной смены температур на островах можно было заболеть энцефалитом, лихорадкой, гепатитом или брюшным тифом, быть укушенными ядовитыми змеями, акулами или крокодилами, а также впасть в депрессию от голода, холода, непривычных физических и моральных нагрузок. Отчаянный гонщик и любитель острых ощущений Николаю Фоменко, на вопрос, согласился ли бы он сыграть в «Последнего героя», ответил: «Да ни в жизнь. И никому не пожелаю».

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров
Киев
-1

Ветер: 2 м/с  В
Давление: 757 мм

- Получила зарплату и решила побаловать себя морепродуктами. Купила кильку в томате, морскую капусточку...