- 16.06 23:58 Клубний чемпіонат світу-2025 з футболу: календар, результати та відеоогляди матчів, розклад телетрансляцій
- 16.06 22:28 Як вибрати фініки: є фактор, який ви не враховуєте
- 16.06 22:01 Неймовірно смачні в'ялені овочі: за цим рецептом готуються легко та просто
- 16.06 21:31 Латиноамериканська двійниця Брітні Спірс — фаворитка на роль у біографічному фільмі про співачку
- 16.06 21:01 Як перевірити, чи була полуниця обприскана: цей спосіб «розкаже» вам правду
- 16.06 20:44 «Штрудель з лососем, поданий з соусом зі сметани з цедрою лимона та кропом, — це неймовірно смачно», — кулінарка Оксана Вознюк
- 16.06 20:32 «Боронив країну на Курському та Сумському напрямках»: російські окупанти вбили захисника з Житомирщини
- 16.06 20:06 Курячо-овочевий пиріг: такий соковитий, що аж тане у роті
- 16.06 19:54 Близнюкам — «Королева Пентаклів», Терезам — «Сонце», а Стрільцям — «Маг»: Таро-прогноз та поради карт на 17 червня
- 16.06 19:45 Очей не можна відвести: мережа в захваті від Наталі Могилевської у купальнику
- 16.06 19:32 На сцену повертатись на планує: стало відомо, чи загрожує Аллі Пугачовій заборона на в’їзд до Латвії
- 16.06 19:18 Щонайменше півтора року: скільки часу піде у рф на ремонт пошкоджених літаків Ту-160М
Чтобы избежать выкидыша, беременной женщине показана прививка Клетками крови мужа
Как часто об упущенных возможностях мы узнаем с опозданием, только пройдя через испытания! Так было и с Аленой, у которой один выкидыш следовал за другим, а установить причину врачи не могли. И только после третьей неудачной беременности женщина случайно узнала, что до 80 процентов «необъяснимых» случаев невынашивания могут быть связаны с заболеваниями иммунитета. До и после наступления очередной беременности Алене проводили иммунотерапию -- и в результате ей, наконец, удалось стать мамой.
-- Как известно, задача иммунной системы -- вытеснять из организма все, что не является «своим», -- рассказывает научный консультант Киевской городской клинической больницы N 5 Игорь Никольский. -- Плод для защитных сил материнского организма тоже чужероден, поскольку половину своих белков наследует от отца. При нормально протекающей беременности включается механизм подавления иммунитета и женщина благополучно вынашивает ребенка. Но иногда этот процесс нарушается, что может приводить к отторжению плода. Таким пациенткам требуется проведение своеобразной прививки лимфоцитами мужа до и после наступления беременности. Побочные эффекты минимальны: в месте укола, сделанного между лопатками, может возникнуть небольшой отек или раздражение, иногда повышается температура.
К невынашиванию может также приводить повышенная свертываемость крови мамы. Результат -- нарушение микроциркуляции и слабое прикрепление эмбриона к стенке матки. Применение разжижающих кровь препаратов помогает сохранить беременность. Так что нужно заранее сделать анализ крови.
К сожалению, многие врачи назначают комплексное обследование только после трех и более выкидышей. Однако Американская коллегия акушеров и гинекологов, одна из самых авторитетных профессиональных организаций в мире, рекомендует проводить его уже после второй неудачной беременности, поскольку с каждым последующим выкидышем риск невынашивания увеличивается.
-- Наиболее часто нарушают течение беременности так называемые TORCH-инфекции (цитомегаловирус, хламидиоз, герпес и др. ), -- говорит директор детской клиники иммунодефицитов «Витацелл» Игорь Марков. -- Их следует выявлять и, если потребуется, лечить до беременности, а в некоторых случаях и после ее наступления. Краснуха и токсоплазмоз опасны только в том случае, если будущая мама заразилась ими, уже вынашивая малыша. Поэтому женщины, у которых эти две инфекции не обнаруживаются, должны во время беременности регулярно проходить обследование, чтобы не упустить начало заболевания.
Вызывают прерывание анатомические причины (аномалии развития матки, миома матки, внутриматочные сращения и рубцы). Их можно обнаружить с помощью специальных исследований -- гистеросальпингографии и гистероскопии.
Для нормального развития плода важен гормональный фон будущей мамы. Следует определить содержание таких гормонов, как прогестерон, пролактин, тестостерон, эстрадиол и другие. Их недостаток можно восполнять специальными средствами.
В некоторых случаях выкидыши связаны с хромосомными аномалиями плода. Чтобы выяснить риск или исключить его, супруги могут сдать в лаборатории медико-генетической консультации кровь для исследования.
Женщине разумнее поберечься от всего, что может повредить плоду: не следует принимать горячие ванны, придется воздерживаться от алкоголя, приема лекарств без рекомендации врача, не курить, избегать контакта с вредными химическими веществами. В «награду» за все хлопоты -- благополучная беременность и рождение здорового малыша.
1194Читайте нас у Facebook