Культура

На нтв вернулся главный редактор программы «итоги»

0:00 27 апреля 2001   374
Таисия БАХАРЕВА «ФАКТЫ»

Ожидается, что изменит свое решение и Светлана Сорокина

Вокруг ситуации, сложившейся на канале НТВ, не утихают страсти. Правда, теперь они из области общеполитической перешли в сугубо личную. Журналисты делят между собой программы, проводятся кастинги новых ведущих. Тем временем новостийные выпуски НТВ все больше приобретают мужское лицо их ведущих -- журналистов Петра Марченко, Кирилла Позднякова и Дениса Солдатикова. Кстати, последний пришел из программы «Криминал». Днем в эфире канала будут Ольга Белова и Наталья Забузова. Все они работают в информационном вещании около трех лет, но до последнего времени вопрос об их появлении в эфире даже не возникал.

А тем временем для укрепления спортивных выпусков НТВ идут переговоры с репортерами дочернего спортивного канала. На НТВ вернулся главный редактор программы «Итоги», так что, возможно, в ближайшее время она вновь начнет выходить в эфир, ясное дело, с новым ведущим. Пока остается открытым вопрос о выходе программы «Герой дня без галстука»: ее ведущая Ирина Зайцева сломала ногу и сейчас находится на больничном. Окончательно не решен вопрос и с программой «Герой дня» с ведущей Светланой Сорокиной, которая, по неофициальным данным, возможно, вернется на НТВ. Не покинула канал и делающая программу «Куклы» группа из 50 человек. Уже снимается ближайший ее выпуск. Напомним, что ее зачинатель, Виктор Шендерович, перешел с Евгением Киселевым на ТВ-6. Скорее всего, в эфире НТВ останутся программы «Забытый полк» Евгения Кириченко и «Растительная жизнь» Павла Лобкова.

Приход на канал ТВ-6 телевизионной команды НТВэшников во главе с Евгением Киселевым спровоцировал отставку исполнительного директора, одного из основателей ТВ-6 Александра Пономарева. По его словам, он не согласен с новой информационной политикой Евгения Киселева как генерального директора канала. Тем не менее, Пономарев не скрывает, что, помимо обновленных новостей, на ТВ-6 появятся известные проекты журналистов НТВ. Кстати, популярный НТВэшный проект -- программа Льва Новоженова «Тушите свет» -- с замечательными компьютерными героями Хрюном и Степаном -- теперь будет ежедневно выходить на радиостанции «Эхо Москвы». Естественно, приход НТВэшников спровоцирует уход их коллег, долгое время работающих на шестом канале. Точки над «i» будут расставлены 14 мая, когда соберется внеочередное собрание совета акционеров компании ТВ-6. Однако, кроме Пономарева, уже заявили о своей отставке председатель совета директоров Игорь Шабдурасулов и исполнительный директор Руслан Фомичев.

Все бы ничего, если бы перемены, связанные с телеканалом НТВ, напрямую не касались зрителей. И не только российских. В Украине у канала и его ведущих было много почитателей. Но если НТВ благодаря кабельному телевидению был доступен многим, то с ТВ-6 -- проблемы. Дело в том, что сигнал этого канала не доходит до Украины, и единственным, кто показывает TВ-6 на территории нашей страны, остается канал ЮТАР. Комментирует продюсер канала Елена Кубышкина:

«Перемены, происходящие сейчас на ТВ-6, не приведут к кардинальным изменениям на нашем канале. Объем вещания российских программ останется прежним -- около 7 часов в день. При этом мы тесно сотрудничаем с москвичами, отслеживая все изменения. Так, на прошлой неделе у нас сразу же вышел информационный выпуск «Сегодня», подготовленный бывшими журналистами НТВ. Теперь мы показываем информационные программы «Сегодня» и «Итоги». Кстати, раньше мы не использовали подобные проекты ТВ-6. В связи с этим несколько изменился наш вечерний блок. Приходилось перестраиваться прямо на ходу. Могу пообещать нашим зрителям, что все лучшее из новых программ ТВ-6 мы покажем на нашем канале».

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров

— Роза Львовна, а почему вы отказали прошлому жильцу? — Я, конечно, не любопытна, но, если человек постоянно закрывает замочную скважину, это таки подозрительно!