Мир

Верховный суд запретил наталье витренко называть юлию тимошенко «воровкой»

0:00 28 марта 2002   210
Светлана КОРИНЕВИЧ «ФАКТЫ»

Даже если под этим словом, по утверждению лидера прогрессивных социалистов, подразумевается просто «аморальный человек»

Видимо, политически подкованных граждан не особо удивило прозвучавшее из уст Натальи Витренко слово «воровка», адресованное Юлии Тимошенко. В свое время именно Наталья Михайловна обнародовала информацию западных аналитиков о том, что состояние экс-главы ЕЭСУ оценивается в более чем 10 млрд. долларов. Но на этот раз Центризбирком решил отреагировать, поскольку «любезностями» обменялись лидеры избирательных блоков, а это уже совсем меняет дело: главный избирательный штаб страны вынес предупреждение Наталье Витренко за публичные обвинения г-жи Тимошенко в совершении преступлений, не доказанных судом.

Однако пламенная прогрессивная социалистка Витренко сочла предупреждение ЦИК несправедливым: мол, это не она вовсе, а координационный совет ее блока решил предъявить публичное обвинение экс-главе корпорации ЕЭСУ Тимошенко. Причем слово «воровка», как уверяет Наталья Михайловна в своей апелляции к Верховному суду, употреблялось не в криминальном значении, а в значении «аморальный человек». Однако высшую судебную инстанцию страны не убедили письменные аргументы Н. Витренко. Судья Верховного суда Анатолий Дидковский назвал в своем вердикте «бесспорным тот факт, что на данный момент судебного решения о совершении Ю. Тимошенко преступлений не существует», цитирует «Интерфакс-Украина».

Читайте также
Новости партнеров

Пятилетняя девочка приходит в новом розовом платье в детский сад. Воспитательница ее спрашивает: — Кто тебе такое красивое платье купил? Ребенок с гордостью отвечает: — Наревела!