БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Культура

В сан-ремо катя бужинская пела под аккомпанемент рикки мартина

0:00 16 марта 2001   1358
Григорий СВИРИДОВ специально для «ФАКТОВ»

Впервые за всю историю одного из крупнейших в мире фестивалей в Сан-Ремо была приглашена гостья из Украины -- певица Катя Бужинская. (Из бывшего СССР такой чести удостоилась в 1985 году только Алла Пугачева. ) Гостями фестиваля в разные годы были Далида, Майкл Джексон, Мерайя Керри, Уитни Хьюстон, Стинг. В этом году на фестивале в качестве гостей были Рикки Мартин и Антонио Бандерас.

Для участия в 51-м фестивале в Сан-Ремо итальянская сторона выбрала из шести украинских исполнителей Катю. Наших соотечественников с первых минут пребывания на итальянской земле начали преследовать неприятности. Самолет итальянской компании, в котором они летели, был последним, который принял Миланский аэропорт, -- вскоре он был закрыт на неделю из-за снежных заносов. К приезду нашей делегации в Италии установилась небывалая для этих мест погода -- ночная температура -8, шел снег (покров доходил до 20 см!), сменявшийся градом и шквальным ветром. По дороге из аэропорта в Сан-Ремо автомобиль попал в пробку длиной в 80 километров и простоял 10 часов в километровом тоннеле. Водитель-итальянец пешком отправился до ближайшего ресторана, откуда спустя два часа принес ледяные «горячие» бутерброды. Из-за заносов пришлось объехать пол-Италии -- вдоль берега Средиземного моря через Лоану, что в получасе езды от Сан-Ремо.

Украинских гостей поразила метровая фотография Бужинской в огромной витрине отеля -- как потом выяснилось, организаторы таким образом привлекают внимание жителей курортных городов к фестивалю. До репетиций оставалось чуть больше суток, и медики Сан-Ремо в кратчайшие сроки поставили на ноги захворавшую Катю.

Неожиданно руководство фестиваля начало настаивать, чтобы Бужинская, которая приехала представлять Украину, спела песню на русском языке «Счастье, что снится», потому что директору фестиваля понравился клип. Объяснения нашей делегации ни к чему не привели. В результате певица была вынуждена отказаться от участия в конкурсном дне. Только после того, как продюсер Кати Бужинской стал требовать связать его с послом Украины в Италии, организаторы разрешили Кате петь по-украински. А она решила петь «Украину». Выступление состоялось в заключительный день фестиваля в знаменитом казино «Сан-Ремо» в присутствии 1200 журналистов, аккредитованных на фестивале. Песня украинской певица прозвучала на весь мир с тремя прямыми включениями по спутниковому ТВ. Голос Кати с диапазоном в полторы октавы привел итальянцев в восторг. Затем Катя пела по-итальянски у рояля, а аккомпанировал ей «скромняга» Рикки Мартин.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров

- Открыла шкаф, а оттуда на меня как вывалится все, что надеть нечего!..