- 15:56 Фіксація двома камерами, і не тільки: як змінять вимоги до техогляду з 1 липня
- 15:24 Бензин А-95 може подорожчати на 10 гривень за літр: що може цьому завадити
- 14:55 Перебували у російській неволі понад два роки: в Україну повернулася чергова група поранених захисників
- 14:54 Прожитковий мінімум у липні: чи зростуть пенсії, соціальні виплати та зарплати
- 14:23 Приїхав до України розбирати завали й загинув: історія американця Фреда Гранді, якого вбила росія
- 14:10 «Завалив та їв два тижні»: ГУР оприлюднило докази канібалізму серед окупантів
- 13:52 Тримайся: під Києвом розпочато зйомки романтичного реаліті
- 13:22 Курс долара до кінця червня: що загрожує стабільності американської валюти
- 13:21 Майже в 10 разів більше за мінімальну: яку пенсію отримують народні депутати України
- 12:57 Успіх буде слідувати за вами, наче кіт: кому пощастить на тижні з 23 по 29 червня
- 12:39 Новий статус Лесі Нікітюк: зірка стала мамою
- 12:20 Мріє потрапити на цирковий фестиваль у Монте-Карло: унікальна 7-річна гімнастка встановила рекорд України, провисівши під куполом на одній п’яті
Киевлянин дмитрий дмитренко имеет отличный шанс стать призером чемпионата европы
Второй день чемпионата Европы, который проходит в венском ледовом дворце «Штадтхалле», неожиданностей не принес. Как и ожидалось, в короткой программе у мужчин тон задавали россияне Алексей Ягудин и Евгений Плющенко, а в обязательных танцах не было равных французскому танцевальному дуэту — Марина Аниссина — Гвендаль Пейзера.
Впрочем, у мужчин-одиночников отличились не только представители России. Выступления украинских фигуристов тоже очень понравились судьям и зрителям. Правда, к молодому Виталию Данильченко арбитры, на мой взгляд, отнеслись все же излишне строго. Он достаточно четко исполнил каскад и два прыжка, да и видимых ошибок в его катании не было. Думаю, если бы Данильченко вышел на лед в составе сильнейшей шестерки, его оценки были бы выше. А так судьи перестраховались, оставив определенный «оценочный коридор» для ведущих спортсменов.
Среди них-то и началась неразбериха. Первым на лед вышел Ягудин и исполнил свою программу великолепно. Оценки 5,8 — 5,9 балла сразу же сделали Алексея безоговорочным лидером. Этот факт, очевидно, негативно отразился на боевом настрое его земляка Александра Абта и француза Винсента Рестенкурта. Оба сорвали прыжки, допустили другие ошибки Интересно, что Абт получил оценки ниже, чем Данильченко, но за счет лучшего выступления в квалификационной программе россиянин оказался на пятом, а украинец — на шестом месте.
Затем достаточно уверенно откатал свою программу болгарин Иван Динев. И все же недостаточно классно для того, чтобы конкурировать с Ягудиным. Потеснить россиянина с лидирующей позиции мог только его соотечественник Плющенко. И Евгений тоже выступил здорово, удачно исполнив все прыжки, в том числе один — в четыре оборота. Но вот техника скольжения, оригинальность простых элементов, артистизм Плющенко не впечатлили. Думаю, в этих компонентах он заметно уступает и нашему Дмитрию Дмитренко. Правда, великолепные прыжки россиянина сыграли свою роль: арбитры поставили Евгения на второе место.
А теперь — о Дмитренко. В последние годы на крупных турнирах он никак не мог безукоризненно исполнить все прыжки. Обязательно хоть раз, да падал. Были опасения, что и на этот раз Дмитрий не сумеет совладать с нервами. Тем более, что он вышел на лед сразу после Плющенко. Но опытный 26-летний киевлянин оказался на высоте. Правда, в каскаде он допустил едва заметную помарку, однако два прыжка в три оборота выполнил на отлично, а за свой артистизм получил от зрителей такой же взрыв оваций, как и Ягудин. В итоге, перед произвольной программой Дмитренко занимает третье место и имеет отличный шанс стать призером чемпионата.
Увы, украинские танцевальные дуэты на пьедестале почета мы уже точно не увидим. После обязательных танцев Елена Грушина и Руслан Гончаров занимают только седьмое место, а Кристина Кобаладзе и Олег Войко — и вовсе семнадцатое.
Только чудо может лишить золотых медалей лидирующий пока французский дуэт — Марина Аниссина — Гвендаль Пейзера. Что и говорить, они катаются просто восхитительно! А вот на второе место в приблизительно равной степени претендует итальянская пара Барбара Фузар-Поли — Маурицио Маргальо, российская — Ирина Лобачева — Илья Авербух и литовская — Маргарита Дробязко — Повилас Ванагас.
«Facty i kommentarii «. 10 февраля 2000. Спорт
298Читайте нас у Facebook