Культура

В новом клипе «грин грея» разбивают вдребезги настоящий мобильный телефон

0:00 16 февраля 2000   458
Григорий СВИРИДОВ специально для «ФАКТОВ»

Завершились, наконец, съемки нового видеоклипа на любимый народом грин-греевский суперхит «Осень/MF», более известный как «Мазафака». Клип -- совместный проект известного украинского клипмейкера Виктора Придувалова и одного из лучших операторов России Макса Осадчего. Съемки, с кучей камер и «юпитеров», проходили в аэропорту «Борисполь» две ночи напролет. Службы аэропорта отнеслись с пониманием к временным трудностям, возникшим всвязи со съемками. «Если бы не это взаимопонимание, многие сцены снять было бы просто невозможно -- съемки, действительно, были не из легких, -- говорят Дизель и Мурик. -- И за терпение бориспольцам огромное спасибо!.. ».

В клипе есть несколько забавных, а также ряд шокирующих моментов. Например сцена, когда Дизель и Мурик предъявляют таможеннику во время регистрации паспорта граждан… Луны (кстати, абсолютно подлинные и официальные: еще год назад Дизель и Мурик приобрели через Интернет то ли 8, то ли 10 квадратных километров лунной поверхности, живописно усеянных кратерами). Глаза стража порядка при этом описать невозможно -- это НАДО ВИДЕТЬ.

Сюжет клипа довольно прост: «Грин Грей» улетает из Борисполя на очередные гастроли и встречает в зале ожидания многих людей, застрявших на неопределенное время в аэропорту. Рейс все откладывают, делать, в общем, особо нечего, и все «убивают» время, как могут. Все это со стебом в клипе и продемонстрировано: так, один из продюсеров «Гринов» Джуззи, как истинный «фанат своего дела», даже в туалете не расстается с мобилкой, по которой оживленно и эмоционально все время что-то обсуждает. В конце концов, телефон оказался, как водится, «крайним» и разбился вдребезги о кафельный пол. Сей акт вандализма снимался, естественно, без дублей: все-таки мобилка -- вещь не из дешевых.

В клипе также снимались (кроме самих «Гринов» и специально приглашенных актеров) друзья музыкантов: Женя Фокин, Анатолий Вексклярский (он же -- ди-джей Толя), собака Толика по кличке Борис, а также другие близкие «Гринам» люди и животные. В клипе будут использованы кадры, отснятые скрытыми камерами слежения. Каким образом ребятам удалось проникнуть в святая святых секьюрити Бориспольского терминала, остается загадкой. Одно ясно: эксклюзивность клипа гарантирована (клип будет идти по всем центральным каналам России и Украины, в том числе по ОРТ и MTV (Россия). То же, что получилось, ребята называют даже не клипом, а таким себе мини-фильмом о превратностях человеческой жизни в нашем сумасшедшем мире. «В аэропорту это проявляется наиболее остро», -- считают авторы клипа и сами музыканты.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров
Киев
-3

Ветер: 1 м/с  Ю
Давление: 740 мм

Мы часто говорим: «Будет что в старости вспомнить!» А в старости... опа — склероз!