БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Происшествия Беспредел

Российский вор в законе Аслан Усоян по кличке Дед Хасан выжил после того, как наемный убийца ранил его в живот из автомата Калашникова

0:00 18 сентября 2010   550
Игорь КОЗЛОВ, «ФАКТЫ»

Покушение на криминального авторитета произошло в самом центре Москвы

В четверг вечером в центре Москвы было совершено покушение на криминального авторитета Аслана Усояна по кличке Дед Хасан. Сначала правоохранительные органы распространили информацию о том, что вор в законе скончался от полученных ран. Однако вчера утром начальник следственного комитета по Центральному административному округу Вячеслав Совков сообщил, что это было сделано в интересах следствия. На самом же деле Усоян был прооперирован в Боткинской больнице. Ранение в живот оказалось сквозным, жизненно важные органы не задеты.

Дед Хасан находится теперь в отдельной палате в этой же больнице. Его охраняют сотрудники московского ОМОНа. «В этом нет ничего необычного. Господин Усоян стал жертвой покушения. Преступник еще не задержан. В таких случаях мы всегда предоставляем охрану пострадавшему», — подчеркнул Совков. Ранение также получил телохранитель Деда Хасана Артур Баграмян.

Вчера начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев сообщил журналистам, что следователям удалось обнаружить место, где прятался наемный убийца. В том, что в Усояна стрелял профессионал, у правоохранителей нет сомнений. Киллер находился в одной из квартир на третьем этаже дома № 12, корпус 8 по Тверской улице. Там же был найден автомат Калашникова — оружие, из которого велась стрельба по вору в законе и телохранителю. Преступник скрылся.

Источники российских газет в Следственном комитете при прокуратуре России (СКП), а также в ФСБ считают, что покушение на Деда Хасана связано с прошлогодним убийством в Москве другого авторитета — Япончика. Вячеслав Иваньков и Аслан Усоян были друзьями. И Дед Хасан поклялся отомстить за смерть друга. В криминальном мире ответственность за убийство Япончика возложили на Тариэла Ониани по кличке Таро. «Деловые» интересы Ониани и Усояна в последние годы постоянно сталкивались. Дед Хасан считался наиболее влиятельным вором в законе на всем постсоветском пространстве, а Таро был явно с этим не согласен.

После убийства Япончика люди Усояна взялись преследовать тех, кто был тесно связан с Ониани. Во Франции застрелили Владимира Данашия по кличке Ладо. Затем в Греции киллеры расправились с Малхазом Кития по кличке Махония. А недавно в Испании был осужден Захарий Калашов, известный в криминальных кругах как Шакро-молодой. Так что у Таро было за что сводить счеты с Дедом Хасаном. СКП России заявил об этом официально: причиной покушения на Аслана Усояна стала его преступная деятельность.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров
Киев
0

Ветер: 3 м/с  C-В
Давление: 744 мм

— Вышла из бани и понеслась: крем для лица, крем для рук, крем для ног, крем для тела... Вопрос сына меня убил наповал: «Мама, а ты вообще зачем мылась?»...