Экс-»виа гра» вера брежнева: «в 15 лет у меня совершенно не было груди. Боже, как я страдала из-за этого»

0:00 14 травня 2009
Популярная певица записывает свой первый сольный альбом

Слава обрушилась на Веру Брежневу, когда она стала солисткой популярной группы «ВИА Гра». Отработав в коллективе пять лет, певица отправилась в сольное плавание. Песни в ее исполнении входят во все хит-парады, а на днях появится дебютный альбом Веры. Место для интервью Брежнева назначила не совсем привычное — возле училища имени Глиера, где занимается вокалом. Беседовали мы в роскошном «Кадиллаке» Веры с бежевым кожаным салоном. За рулем авто она чувствовала себя весьма уверенно.

«Еще школьницей я работала посудомойкой в кафе»

— На диске, который слушаю, находясь за рулем, три твоих песни. А какую музыку ты предпочитаешь в дороге?

— Приятно… Купила новый альбом Бритни Спирс (достает из бардачка.  — Авт. ), вот еще Земфира и «Бум-Бокс».

— А на мобильном у тебя рингтон из собственного творчества?

— Не люблю, когда громко звонит телефон. У меня он всегда находится в режиме «встреча». А вообще стоит стандартный звонок, свои песни не закачивала. У меня два разных оператора мобильной связи, чтобы людям удобнее было звонить.

— Вера, у тебя ведь нет музыкального образования?

— Не получилось. В моем родном Днепродзержинске были всего две музыкальные школы, да и те находились очень далеко, на правом берегу, а жили мы на левом. Папа с мамой работали и не имели возможности возить детей (в семье нас четверо) в тот или иной кружок. Вот сейчас наверстываю упущенное, занимаюсь вокалом с преподавателем.

— И зачем тебе это надо, ты и так популярна?

— Совершенствуюсь. Считаю, что учиться никогда не поздно.

— Чему бы еще хотела в жизни научиться?

— Осваиваю английский язык. В 11-м классе я подрабатывала, для того чтобы нанять преподавателя иностранных языков. Правда, денег хватило только на три месяца. Сейчас, к счастью, есть и материальные возможности, и время. У меня еще мечта выучить французский и итальянский! Французским даже начала уже заниматься. В принципе, мне только 27 лет, так что еще все впереди!

— Где же ты подрабатывала, будучи школьницей?

— Посудомойкой в кафе.

— А слабо, например, научиться управлять самолетом?

— Я хотела! В России даже есть такое шоу на Первом канале: «Звезды в небе», где учат водить маленький самолет, быть вторым пилотом. Я уже согласилась стать участницей проекта, но мой вестибулярный аппарат не позволяет летать. В самолете сразу плохо становится.

— Как же при плотном гастрольном графике «ВИА Гры» ты летала?

— Пью специальные таблетки от тошноты. Сейчас покажу, они у меня все время с собой. (Роется в сумке.  — Авт. ) Смотри, написано: «Вiд захитування та нудоти». Видишь, сколько уже выпила? Правда, на мой организм они странно влияют. Симптомы укачивания убирают, но при этом обладают снотворным действием. Засыпаю мгновенно! Вот чему бы еще хотела научиться — так это водить автомобиль в экстремальном режиме.

— Думал, ты так и ездишь.

— Я вожу авто немножко рискованно, хотя понимаю, что нельзя этого делать, ведь у меня дочь, родители. Совершаю только безопасные маневры.

— «Письма счастья» за превышение скорости уже получала?

— Да, заплатила 200 гривен штрафа. На меня оформлены две машины: на одной сама езжу, на другой дочь возят в школу.

«Слишком большую семью не хочу — трое детей в самый раз»

— Это правда, что дочка ходит в какую-то суперкрутую школу?

— Раньше, когда ей не было еще шести лет, она училась в британской школе. Там действительно очень дорогое обучение. А сейчас Соне исполнилось восемь, и она ходит в лицей международных отношений. Это государственная бесплатная школа. У нас прекрасная учительница! Сонечка ее иногда даже бабушкой называет (смеясь).

— Ты в школе хорошо училась?

— Прилежно. Но потом, когда начала работать и прогуливать школу, отметки стали похуже. Но я способная, все ловила на лету, поэтому в аттестате почти одни пятерки.

— Работать пошла, потому что семья скромно жила?

— В первую очередь хотела помочь родителям. Мы жили дружно, и каждый хотел внести в семью свою лепту. Я с малых лет ездила с бабушкой в колхоз, приносила домой фрукты-овощи. Когда начала работать, часть денег отдавала, но себе, конечно же, оставляла, как говорится, на колготки. Иногда младшие сестры-двойняшки подходили: «Дай рубль на дискотеку». Я говорила: «Помойте посуду». Они должны понимать, что деньги просто так не даются.

— Ты перевезла родню в Киев?

— Родители живут в Борисполе. Работая в «ВИА Гре», купила им там квартиру. На жилье в Киеве не хватило, но Борисполь совсем близко, ездить оттуда в столицу очень удобно. Одна сестра с мужем живет в Киеве, другая (жена Александра Цекало) — в Москве. А старшая с ребенком и мужем — в Греции.

— Тоже мечтаешь о большой семье?

— Слишком большую не хочу — трое детей в самый раз.

— Не боишься, что придется в декрет уйти и работу забросить?

— Пару месяцев до и после родов — не такой большой перерыв, который смог бы вычеркнуть тебя из шоу-бизнеса.

— Какими профессиями, помимо посудомойки, ты еще овладела?

— Няней работала, продавцом на рынке. На втором месяце беременности в овощном магазине торговала капустой и баклажанами. Было очень смешно и немного стыдно. Магазин ведь был в моем микрорайоне!

— Первую зарплату помнишь?

— Когда мне было одиннадцать лет, я заработала свои первые 16 гривен! Летом в парке с целой группой детей подметала территорию, мыла сиденья на каруселях, чистила фонтаны. Мечтала о купальнике, но так его и не купила. Мне показалось, что есть вещи поважнее, и я все деньги отдала маме! Летом жила у бабушки в центре, недалеко от парка, чтобы не тратить деньги на дорогу. Я с детства была прагматичной и самостоятельной!

— А комплекс гадкого утенка был?

— Мне все в себе не нравилось. Я действительно была не очень симпатичная: сутулилась, носила очки. К тому же дети из не очень обеспеченных семей считались изгоями. Это было и тогда, и сейчас. В совокупности все факторы делали меня какой-то ущербной. Но при этом я не теряла чувства собственного достоинства. Душевной травмой было то, что в 15 лет у меня не было груди! У всех девочек в классе была, а у меня нет! Боже, как я страдала. Настоящая трагедия. Только после 16-ти и у меня начала расти грудь.

— Теперь с этим все нормально!

— Да, сейчас я ра-а-ада!..

— Так ты с линзами ходишь?

— Нет. Заработав в «ВИА Гре» деньги, сделала лазерную коррекцию. А до этого дома носила очки, а на публике — линзы. У меня было очень плохое зрение — минус 5. Это наследственное: у папы плохое зрение, у дедушки. Я очень боялась, что Соне тоже передастся. Слава Богу, у нее все нормальное.

«В «ВИА Гру» не вернусь никогда»

— Смотрю на тебя и думаю: хорошо, что в отличие от многих звезд, не накачала себе губы силиконом.

— Стараюсь максимально оттянуть время, когда нужно будет что-то корректировать. Благо, у меня хорошие черты лица: пухлые губы, маленький нос, светлые волосы, грудь, тонкая талия, ноги хорошие! Это все благодаря маме с папой.

— От сутулости ты как избавилась?

— Когда у меня появилась грудь, я стала ходить ровно (хохочет), выпячивая ее.

— Говорят, ты в «ВИА Гру» будешь возвращаться?

— (Вздох. ) Даже самые близкие начали меня спрашивать: «Вернешься?» Я всем сказала: «И не думайте!»

— Надя тоже зарекалась возвращаться…

— Я не зарекаюсь, просто говорю: «НЕТ, и еще раз НЕТ!»

— А зовут?

— Нет, хотя мы общаемся и с Дмитрием Костюком, и с Константином Меладзе. Они знают, что нет смысла звать меня обратно.

— Отчего закрыли программу «Магия десяти», которую ты вела?

— Программа была в эфире восемь месяцев, но осенью было столько разных программ, включая «Ледниковый период», что в сетке вещания просто не оказалось места для этого шоу…

— Ты ведь недавно дебютировала в качестве актрисы, снявшись с Киркоровым в фильме «Любовь в большом городе». Как с Филом работалось?

— У нас не было совместных сцен, а вообще мы с Филиппом Бедросовичем в приятельских отношениях. Съемки прошли весело и очень быстро.

— Ты себе понравилась на экране?

— Мне не стыдно! Я играю обычную женщину — с ее личными переживаниями. А у меня этих переживаний хоть отбавляй. Достаточно было что-то вспомнить и обыграть это.

— Я слышал много критики в твой адрес.

— А я — не много. Друзья, наоборот, говорят: «Ой, Вер, ты на экране такая, как в жизни!» Это — коммерческий фильм, а не произведение искусства. Захотели продюсеры заработать денег — взяли медийное лицо! Для меня это просто шанс испытать что-то новое. Сейчас предложили сняться в трех фильмах. Один из них — «Любовь в большом городе-2». Пока в раздумьях.

2295