Шоу-бізнес

"Холостяк" Иракли Макацария: "На проекте я делал все по-настоящему. И влюбился в том числе"

7:00 20 травня 2016
Сегодня на канале СТБ состоится финал шестого сезона популярного реалити-шоу

Улыбчивого красавца-грузина, ставшего главным героем шестого сезона популярного шоу, считают одним из самых привлекательных «холостяков». Иракли, придя на проект, сразу заявил, что настроен решительно и собирается покинуть шоу только со второй половинкой. Уже сегодня зрители узнают, кто же ею станет — скромная модель Алена или взбалмошная художница Анетти. Интрига сохраняется в проекте до последних минут. Несмотря на то что шоу снималось еще осенью прошлого года, все, кто был задействован в нем, подписали бумаги, согласно которым им категорически запрещено называть имя победительницы.

— Иракли, признайтесь, вы нашли свою любовь?

— Я очень верю, что да. Хотя на самом деле настоящие испытания для двух любящих людей начинаются после окончания проекта. Мы должны были жить в режиме строгой секретности. Раньше спокойно ходили на свидания, гуляли, появлялись в обществе. А до финала мы нигде не должны были светиться. Не могли встречаться с друзьями, сходить вместе в кино, прогуляться по пляжу. Наши редкие встречи проходили в режиме строгой конспирации. В конце концов, большую часть времени мы общались на расстоянии. В общем, я очень жду финальной программы, потому что только после нее начнется моя реальная жизнь с девушкой, которую выбрал.

— Она — та, о которой вы мечтали?

— Она оказалась даже лучше! По правде говоря, наши мечты ведь меняются в разные периоды. Это касается не только личной жизни, но и всего, что тебя окружает. Я привык видеть цель, к которой стремлюсь. Нельзя быть равнодушным и просто плыть по течению. Сейчас моя цель — построить отношения в реальной жизни. Если говорить о материально-карьерных мечтах, то я хочу, чтобы через пару лет моя компания стала лидером кинопродакшена в Грузии. А страна превратилась в одну из главных площадок мирового кинематографа.

— Надо полагать, в Украину вы не собираетесь переезжать.

— Я никогда этого и не скрывал. Свое будущее вижу только в Грузии. Конечно, мне нравится Украина, часто здесь бывал и раньше, у меня здесь много друзей, которые женились на украинках. Но мой бизнес в Грузии, и, думаю, моя избранница понимает, что работа для мужчины, тем более любимая, очень важна. Так что территориальный вопрос мы, думаю, легко решим.

— Как вы попали на проект?

— Честно говоря, до сих пор не знаю, кто порекомендовал меня команде украинского «Холостяка». Но однажды, примерно год назад, мне позвонили и предложили принять участие в проекте. Я тогда совершенно не был знаком с этим шоу, в Грузии оно не идет. Признаюсь, первое желание было отказаться. Тем более что в это же время у меня было предложение о совместной работе с «Болливудом». Я буквально разрывался, а потом в один момент решил отпустить ситуацию. Приехал на встречу со съемочной группой в Киев. Мне понравилась команда, я посмотрел предыдущие сезоны «Холостяка» и подумал: «А почему бы не попробовать?!»

*Иракли Макацария признался, что шоу стало для него серьезным испытанием — как физическим, так и моральным

— И ни разу не пожалели о своем решении?

— Ни одного дня! Несмотря на трудности, которые пришлось испытать на проекте, он полностью завладел моим сердцем. Я искренне, честно старался себя вести, понимая, что это не игра. Все по-настоящему. Кстати, до сих пор каждую пятницу с нетерпением жду начала программы, с удовольствием вновь переживая многие моменты.

*20-летняя модель Алена верит, что именно она покорила сердце Иракли

— Что вам запомнилось больше всего?

— Наверное, то, что я делал в своей жизни впервые. Например, полет на параплане с Аленой. Признаюсь, очень боюсь высоты. Обсуждая некоторые условия до проекта, предупредил об этом своем страхе команду. Поэтому был сильно удивлен, когда на свидании Алена пригласила меня полететь вместе с ней со скалы. Это был просто шок! Но я не мог возразить, потому что приглашение прозвучало под прицелом камеры.

Мне не хотелось выглядеть слабаком, но до сих пор помню, как дрожало все мое тело от ужаса. Я даже попросил инструктора раньше положенного приземлить нас, а потом несколько минут не мог записать слова перед камерой. Мне стало нехорошо. Но, с другой стороны, подобные стрессы, наверное, тоже полезны. Хотя не уверен, что рискну повторить подобный опыт. Впрочем, для меня впервые были не только какие-то физические испытания, но и моральные.

— Вы имеете в виду церемонии роз?

— Это очень эмоционально тяжелый момент. Ты понимаешь, что должен отпустить одну из девушек. Но сделать это нужно корректно, чтобы не обидеть. Хорошо помню начало проекта, когда на меня были направлены тридцать пар женских глаз! В какой-то момент у меня сильно закружилась голова. Все были красотками, прекрасно одетыми, улыбчивыми. А мне надо было выбирать из них лучших. И при этом нельзя допустить ошибку. Надеюсь, в конечном итоге я справился. Кстати, мне кажется, что благодаря проекту я стал более романтичным.

*24-летняя художница Анетти дошла до финала, хотя не всегда во время проекта вела себя идеально

— С экрана кажется, что съемки в подобном шоу — сплошное удовольствие.

— Конечно, я не скажу, что это тяжелый труд. Но эмоционально, действительно, приходилось нелегко. Съемки шли безостановочно несколько месяцев каждый день. Все время приходилось быть в напряжении. По условиям проекта я не мог общаться с девушками вне камер. Если у меня появлялось свободное время, то я гулял сам или с психологом нашего проекта.

— До шоу вы прибегали к услугам психологов?

— Никогда. А на проекте приходилось делать это довольно часто. Я должен был с кем-то делиться своими чувствами, выслушивать советы. В обычной жизни мне всегда помогают друзья, с их мнением считаюсь, а тут я оказался наедине со своими мыслями. Признаюсь, шоу — это достаточно серьезное испытание.

— Вы советовались с родителями, когда принимали решение участвовать в проекте?

— Конечно, ведь им пришлось тоже сесть перед камерой. Они прекрасно понимали всю сложность, но, видя, что я готов участвовать, согласились сделать это. Для меня семья — самое близкое и родное, что есть у человека. Хотя выбор делаю все же я, а не моя семья. И даже если моим родным что-то не понравилось после первого знакомства с семьями девушек, я уверен, это не сыграет главную роль в принятии решения. Кстати, моя бывшая девушка тоже не очень нравилась маме, поскольку была актрисой и снялась в одном фильме, обнажив грудь. Но я ее любил и меня это совсем не смущало. В конце концов, я выбираю девушку, с которой жить мне.

— Вы работаете с индийскими кинематографистами из «Болливуда». Вам не предлагали роли в кино?

— Честно говоря, индийские партнеры очень активно стараются привлечь меня к актерству. Говорят, что видят во мне потенциал. Но я ничего не понимаю в этой профессии, да и актерского таланта у меня нет. Так что лучше буду продюсировать картины. Хотя все может быть. Не исключено, что когда-нибудь рискну и снимусь в индийском кино. Ведь если бы мне год назад кто-то сказал, что стану героем реалити-шоу, ни за что не поверил бы. Но жизнь предлагает разные варианты, спланировать ее заранее невозможно.

Такая же история случилась у меня и с «Болливудом». Когда я работал в рекламной компании, к нам приехали индийские продюсеры. Мы общались, делились опытом. Тогда я узнал, что в Индии выпускают больше трех тысяч фильмов в год! Это ведь огромный потенциал, подумал я. Два года назад создал компанию и вышел на продюсера, который захотел сделать в Грузии первый болливудский фильм. Мы обеспечиваем их всем, что требуется для нормальной работы: технической поддержкой, специалистами, локациями, жильем и едой.

— Вы, наверное, знаете, что ни один из предыдущих «холостяков» так и не женился на своей избраннице.

— Мне сложно говорить о других людях. Наверное, на то были причины. Но точно знаю, что это шоу стало частью моей жизни. Я делал все по-настоящему. И влюбился в том числе. Что будет с нами дальше и закончатся ли наши отношения свадьбой, думаю, вы скоро сами узнаете…

32752